切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 『诗 • 歌』父亲写的散文诗

『诗 • 歌』父亲写的散文诗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
父亲写的散文诗
一九八四年 庄稼还没收割完 儿子躺在我的怀里 睡得那么香甜
今晚的露天电影 没时间去看了 妻子提醒我 要修修缝纫机的踏板
明天 我要去邻居家 再借点钱 孩子哭了一整天啊 闹着要吃饼干
蓝色的涤卡上衣 痛往心里钻 蹲在池塘边上 狠狠 给了自己两拳
这是我父亲日记里 的文字 这是他的青春留下
留下来的散文诗 多年以后 我看着泪流不止
我的父亲 已经老得 像一个影子
一九九四年 庄稼早已收割完 我的老母亲 在去年离开了人间
儿子穿着白衬衫 跑进了校园 可他最近有些心事 瘦了一大圈
想一想未来 我老成了一堆旧纸钱 那时的儿子 已是真正的男子汉
有个可爱的姑娘 和他成了家 但愿 他们不要活的 如此艰难
这是我父亲日记里 的文字 这是他的生命 留下
可我的父亲已经老得像一个影子
这是我父亲日记里的文字 这是他的生命 留下
可我的父亲 在风中 像一张旧报纸
这是那一辈人留下的足迹 几场风雨后就要抹去了痕迹
这片土地曾让我泪流不止 可它埋葬了多少人心酸的往事
这是我父亲日记里的文字 这是他的生命
留下来的散文诗

板凳
一段朗诵一段歌声,形式新颖,很感人。

地板
歌后二号 发表于 2017-4-14 12:25
一段朗诵一段歌声,形式新颖,很感人。

主要是歌曲没学会,就想了这么个偷懒的办法

这还真是诗歌,有诗又有歌

形式很高级,说唱俱佳

神经 发表于 2017-4-14 13:19
这还真是诗歌,有诗又有歌

恩 ,一点没跑题

词意好,怎么读都打动人心

我给你拿个小手帕起.....

馨香 发表于 2017-4-21 14:11
恩 ,一点没跑题

标准样板诗歌

早就听了,形式新颖,开始还以为是馨香的原创歌曲呢

诗歌合一,说唱有致。欣赏馨香赠人诗馨留有余香的好作品。。。。。