切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 三人行必有敌情——新疆游记之机场有人

三人行必有敌情——新疆游记之机场有人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

机场有人

一切安排就绪,31号怎么去飞机场摆上了议事日程。
三个方案,一,我们坐城铁去武汉,牛奶接。二,老王早上送我们到武汉下高速处,牛奶接。三,牛奶直接来黄州接我们。
牛奶力举第一套方案,被我坚决予以否决了。武汉站那个大,规划得不科学,经常是人找车车找人,半个小时到一个小时才搞定。
方案二被牛奶予以否决了,估计同学老王看到屋里老王自卑,因为屋里老王个子比较高,长得白,牛奶不愿意和老王正面对决。
方案三被我们双方耻笑半天,牛奶意思是我一个中产阶级杰出代表去黄州接你们两个老女人?传出去我还要不要在江湖上混啊,你们又不是18岁小美眉。
经过几轮回合的谈判,最后决定,30日晚上,我开车到武汉,和张叉叉住小王家。第二天早上,牛奶来小王家接我们。
我搜小王家离机场距离,虽然不远,只要40多分钟,但是有48个红绿灯,我提醒牛奶早点过来接我们,那段时间是上班高峰期,48个红绿灯一个两分钟就是一个半小时。可是牛奶信心满满地说:八点过来接你们,来得及。
我提醒张叉叉买一个睡袋,小王家没有床上用品。张叉叉居然说要带棉絮棉被去小王家。我说那么一大堆,像逃荒样子的,买一个睡袋,盖的垫的都有了,以后出去露营还派的上用场,我还提醒张叉叉在京东上买,快。
张叉叉下单,第二天就收到睡袋。说哪有你说的那么小,还不是一大堆。到了小王家,看到我的睡袋,才知道自己买的便宜货,体积大,重,将来露营是背不动的。
30号晚,下雨,我和张叉叉驱车去武汉。老王家到小王家,点对点一个小时整。
我们去小王家,暖男小王已经在家等我们,为我们调好了热水器温度,我进门的时候,小王把家里开着敞气的柜子门、抽屉都关上,怕触发我的鼻炎,还放一部电影我们看。电影是《消失的罗曼蒂克史》,这部电影我看过,张叉叉看不懂,我要讲解,小王不要我剧透。于是张叉叉就约我去逛商场。
中南商业大楼离小王家10分钟路程,那一天,是农历三月三,习俗是要吃荠菜花煮鸡蛋。我在家煮好了鸡蛋,可是走得急,忘了带上。商场门口正好有婆婆卖荠菜花煮鸡蛋,买了两个,我吃一个,准备带一个给小王吃。
张叉叉看中两件皮草,都是打一折的,打折后一件2980元,一件2500元。张叉叉都想拿下,要是知道她第二天在机场捡到一个苹果七,估计那天晚上她就把两件皮草拿下了。
我们逛到商场打烊才回家,小王已经回学校去住了。因为这里到他上班的地方得一个小时,第二天他还要上班呢。于是,我就把带给小王吃的鸡蛋吃了。
老王打来电话,严厉警告我们不准睡小王的床。
一觉下来,发现张叉叉是个好睡伴,整晚像只猫一样,无声无息。我对张叉叉说:你睡觉这么老实安静的一个女人,为什么你先生不爱你呢?
哈哈哈。前面看到张叉叉怼我大家很开心吧,我在这里等着呢。
31号早上,我们早早起床,我在小王家门口过早,张叉叉居然要去体验武汉市民的生活,跑蛮远去过早。我担心她个路盲会不会找不回来,好在她跑得不远,就找到很多过早的小店,吃到了心仪的早餐。
7点半,我在微信上问牛奶出发没?牛奶还心情愉悦地撩我们,说不来接我们。不久,他就不淡定了,发来图片,堵在路上。
前面交代过,牛奶是个做事计划性非常强的男同学,遇到了突然出现他无法掌控的局面,内心是多么的狂躁。
8点8分,我电话牛奶到没?牛奶先还是准备愉快地聊我们:还堵在路上,我们不去XJ了吧。接着破口大骂:还不快下来?在你楼下。
我们匆匆下楼,上了牛奶的车。牛奶说:他已经N多年没有8、9点钟在武汉街上开车了,没有想到这么堵,他一般早上7点就到公司了。
你以为中产阶级杰出代表是怎么来的?牛奶说。
这时候已经快9点了,责怪牛奶已经没有用了,我们提议弃车坐地铁去机场。牛奶一搜,我们最近的地铁口到机场得一个半小时时间,因为虽然距离不远,停的站非常多,耽误时间。
坐地铁去机场,我们十点钟的飞机肯定要误机,只有开车去机场一个方案可以实施了。这时候,只见牛奶车头一歪,进了武大校园。张叉叉说:你跑到武大来干嘛?王牛奶说:带你看樱花啊。
王牛奶左拐右拐,不一会儿,从武大的另外一个校门出去。上了外环,看到我们这边一路通畅,对面进城的堵得一塌糊涂,牛奶高兴得一边哼哼,一边拍那边堵车的照片。
这时候,机场工作的陈红包同学来电话,问怎么还没有到机场?牛奶跟我说,告诉红包同学9点半到机场。
然后牛奶告诉我们,崴到武大去是为了避开街道口最大的堵点。看到没,我有武汉大学的通行证,牛奶用嘴巴努努车窗前证件。
哈哈,坐一个男同学的车去机场是多么的正确,更正确的是坐一个老武汉的男同学的车去机场,更更正确的是坐一个武汉大学家属的车去机场。
9点30分,到机场,牛奶跑步办登记手续,办完登记手续我们的心就放下来了。
办行李托运时,跟张叉叉几次友情提示必须托运的东西。过安检的时候,张叉叉的包里搜出一大堆违禁物品,化妆水、面霜、牙膏。。。居然还有一盒245毫升的牛奶。可以说,除了可以不托运的都托运了,必须托运的都带在身上了。
好在机场有人,陈红包同学从安检人员手里接下一大袋子东西,说:你们回来的时候,再来找我拿东西。
过了安检,牛奶在我耳朵边悄悄问我:你这个朋友是干嘛的?她是第一次坐飞机吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好紧张

板凳
牛奶意思是我一个中产阶级杰出代表去黄州接你们两个老女人?传出去我还要不要在江湖上混啊,你们又不是18岁小美眉。
----------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈哈,去黄州接两个老女人就没法在江湖上混了,那带两个老女人去新疆旅游呢,谁能告诉我王牛奶这是什么逻辑?

地板
看老流的文字就是舒服

我算是看懂了
原来不是牛奶暗恋老流
正好相反
是老流暗恋牛奶。

我总是把王牛奶
看成是王奶牛

去过武大听课
不是武大学子
武汉的心理治疗资源在国内小有名气

六指为挠痒 发表于 2017-4-12 13:19
去过武大听课
不是武大学子
武汉的心理治疗资源在国内小有名气

你杂不说你老婆是武大教授怼对王牛奶,王奶牛哩

长得又木有老王白,叫啥王牛奶哩,名儿都黑了都

野妞 发表于 2017-4-12 14:36
你杂不说你老婆是武大教授怼对王牛奶,王奶牛哩

王牛奶的老婆就是武大教授,王牛奶是武大家属。

老流 发表于 2017-4-12 14:45
王牛奶的老婆就是武大教授,王牛奶是武大家属。

那俺们六指儿也没输,

还没去新疆,
是个大片

野妞 发表于 2017-4-12 16:00
那俺们六指儿也没输,

我老婆还真是武大硕士生
当然,比武大教授差许多了。

六指为挠痒 发表于 2017-4-12 21:51
我老婆还真是武大硕士生
当然,比武大教授差许多了。

年轻啊

王牛奶还是挺靠谱的嘛!

远去的烟云 发表于 2017-4-13 15:33
王牛奶还是挺靠谱的嘛!

关键是木有侍候好老流哇,所以人家不肯给他脸谱多上点正能量和光辉形象

野妞 发表于 2017-4-13 16:38
关键是木有侍候好老流哇,所以人家不肯给他脸谱多上点正能量和光辉形象

切,有些事不可说!

野妞 发表于 2017-4-13 16:38

越是不加正能量,才有可能陈仓暗渡呢!切,离马花近了,人也变坏了。

远去的烟云 发表于 2017-4-13 16:42
越是不加正能量,才有可能陈仓暗渡呢!切,离马花近了,人也变坏了。

变坏倒是不怎么见得
变歪了
那是肯定的。