切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谈谈电视剧《人民的名义》

谈谈电视剧《人民的名义》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有没有人看过这个电视剧?挺火的~~这儿一点动静都没有,奇了怪了。
我断断续续看来一些,不全,但是大体脉络是清楚的。剧情发展到如今好多已初见端倪。但我非剧透,只是就电视剧及其内容发表几点个人看法。
1.湖南卫视首播。这个是不大不小的意外。湖南卫视擅长偶像剧,以前播出的电视剧大多如此,吸引不少少男少女的眼球。这次播出《人民的名义》实属特例。为什么?我也不清楚~反正·我也觉得意外。
2.尺度大。什么尺度大?官员级别高?内容敏感?对白有深意?其实都不是,正国级官员腐败案都公开了,这个也就是涉及副国级;好多案情和话题网上也都看得到,听得见。其实要说尺度大还真没根据,一种假象而已。
3.演技问题。这个倒是值得热议的话题。看到今天没有觉得是在看“戏”,这就是我的感觉。吴刚,侯勇自不待说,其他演员除了个别稍显局促,绝大部分演员都可圈可点。陆毅初期感觉智慧不够,成熟不够,有一点替他捏把汗的感觉,但越往后走越是进入角色,渐渐也让人放下心来。后面的反腐大戏他唱的了!我相信。
3.从侯亮平到高育良。腐败者的堕落轨迹大体是一致,很多腐败分子出身微苦,工作勤奋,而且其中很多人非常聪明、非常能干,非常敬业,也付出过很多。但是很遗憾,他们最后都没守住道德法律的底线,走向了人民的对面,非常可惜!这里面纵然原因复杂,但说到根本还是自己,说一千道一万,根子还是在自己,不怨天,不尤人。
4.通奸.剧中美女老板大家一定有印象。金钱美色齐发,打倒不少官员。在现实中,我们也看到许多女贪官凭着姿色上位最后落得人才两空的事儿。通奸,这个词很古老,似曾相识,现在更多地见于报端,尤其让女主角登场很有新意。在我们传统的看来,女性在两性中处于被动地位的,所以,在性的问题上更多地归咎于男性,对女性则长期睁一只眼闭一只眼。现在不一样了,如果你利用姿色谋取不正当利益,你就要付出代价,不仅同样受党纪国法处理,而且还有可能曝光,随着“通奸”这个敏感词曝光,很丢脸啊~女同志,还是洁身自好吧~六星有个别女性高层管理,长期欺压普通网友,实际上就是一种网络腐败,我不知道她为什么可以如此有恃无恐?!恐怕需要深究。
5.主题曲。 韩磊、江映蓉唱的。听一听,无论你是干什么的,听了都会有一种振奋,一种无形正义在胸。如果你有兴趣,可以在追此剧的同时追一追《于成龙》,听一听《于成龙》主题曲《男儿青史写志向》 ,一样的感受,一样的有力!
                                                         复制粘贴歌词 :                与谁同搏 以肩上的职责

听一番枝繁叶落

看一抹烟霞交错

此时此刻 情同手足在侧

与谁同卧 以心中的执着

听一声青梅永乐

看一片繁星闪烁

此时此刻 爱意永续你我

以人民的名义 赋予你

生命的尊严 奉献的权利

当所有万马奔腾 扶摇升起

一口气直达心底 凛然正气

以人民的名义 托付你

权杖的重量 勋章的意义

当一切尘埃落定 喧嚣归隐

一颗心情归故里 潇洒落笔

与谁同车 以道义的守则

听一曲长恨无多

看一卷百年评说

此时此刻 路远志同心合

与谁同歌 以生命的清澈

听一段清风明月

看一纸梅兰佳作

此时此刻 呵护人间烟火

以人民的名义 赋予你

生命的尊严 奉献的权利

当所有万马奔腾 扶摇升起

一口气直达心底 凛然正气

以人民的名义 托付你

权杖的重量 勋章的意义

当一切尘埃落定 喧嚣归隐

一颗心情归故里 潇洒落笔

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没看过。我刚看完一部电影:贫民窟的百万富翁~~

板凳
湖南卫视擅长偶像剧,以前播出的电视剧大多如此,吸引不少少男少女的眼球。这次播出《人民的名义》实属特例。为什么?我也不清楚~反正·我也觉得意外。
==========
倒也是。湖南卫视给我的感觉,就是娱乐性的,青春派的,神偶级别的。所以我很少关注~~~

地板
2.尺度大。什么尺度大?官员级别高?内容敏感?对白有深意?其实都不是,正国级官员腐败案都公开了,这个也就是涉及副国级;好多案情和话题网上也都看得到,听得见。其实要说尺度大还真没根据,一种假象而已。
===========
我就觉得这标题看着正经八百的。你要说在国内播放的电视剧尺度多大,别人信不信我不知道,反正我是怎么都不会相信的,O(∩_∩)O哈哈~。

六星有个别女性高层管理,长期欺压普通网友,实际上就是一种网络腐败,我不知道她为什么可以如此有恃无恐?!恐怕需要深究。
============
冷不丁看见这句话。艾玛,太发散了,值得商榷啊,就~~~

歌词我还是蛮喜欢的,挺大气寥廓。回头我搜来听听看~~~~

介绍太不吸引人了。目前为止,还没啥想看的冲动~~

谢谢分享,有空看看去

湖南台从来都是娱乐至死的,这次确实很有点意外。
老戏骨们演技确实很高。唯一不足的我觉得情节有些拖沓。

有个段子:
你真的看懂《人民的名义》了吗?
银行行长的老公是市委书记,公安厅厅长的老师是政法委书记,其实这些都不算什么,最重要的是两个年轻人身份背景,想不升都难……反贪处长的妈是退休处长、姨夫是省政法委书记,反贪局长的爹老检察长,反贪局长的领导以前被反贪局长的爹领导,公安厅长的老师是省政法委书记!反贪局长的爹从小看着省委书记长大!只有一个“农民的儿子”开局不到两小时就被KO了!所以这部剧不该叫《人民的名义》!应该叫《圈子》……

慕容锦上 发表于 2017-4-11 15:13
有个段子:
银行行长的老公是市委书记,公安厅厅长的老师是政法委书记, ...

干脆起名:一家人

慕容锦上 发表于 2017-4-11 15:08

雾妞这剧也在追么?太难得了啊~~我还以为你就偏爱三生三世十里桃花那类的呢~~~

慕容锦上 发表于 2017-4-11 15:13
有个段子:
银行行长的老公是市委书记,公安厅厅长的老师是政法委书记, ...

这圈子内幕揭秘太牛了。哈。我再认真考虑下,要不要追吧~~~

慕容锦上 发表于 2017-4-11 15:08

握手!深有同感!
我家领导看了,我顺带跟着看了一些,总体还行,但是感觉拖沓。

《人民的名义》总体而言是部接地气的片子,比那些神剧和小鲜肉的偶象剧要强百倍,要说败笔或遗憾,就是大风工会主席郑西坡儿子郑胜利的戏份太多,多的让人厌烦,与整体剧情脱节,让此剧大打折扣。后经小度后才得知,郑胜利饰演者是该剧的B组导演,现场执行导演,那就在情理之中了。导演李路则解释是为了增加一些当代多元化的年轻人的戏。我认为,这完全是画蛇添足,影响剧情,也恶心了观众一把,希望后面少点牵强的角色和戏份。反面人物从公安分局局长到厅长、检察长、省委副书记,最后涉及副国级高官,也算是当下中国尺度最大的影视作品,真实地反映了多年来中国官场的政治生态环境,值得一看。

卧龙 发表于 2017-4-11 18:58
《人民的名义》总体而言是部接地气的片子,比那些神剧和小鲜肉的偶象剧要强百倍,要说败笔或遗憾,就是大风 ...

意思是,还在继续更新中?我追剧习惯一气儿看到底,废寝忘食的地步。所以都是等人家差不多播完了,我才集中精力花几天时间跟进。。。

金豆豆 发表于 2017-4-11 21:06
意思是,还在继续更新中?我追剧习惯一气儿看到底,废寝忘食的地步。所以都是等人家差不多播完了,我才集 ...

刚播一半,建议看看。

金豆豆 发表于 2017-4-11 12:25
没看过。我刚看完一部电影:贫民窟的百万富翁~~

这个值得看,也值得讨论

金豆豆 发表于 2017-4-11 12:30
湖南卫视擅长偶像剧,以前播出的电视剧大多如此,吸引不少少男少女的眼球。这次播出《人民的名义》实属特例 ...

这个也出我意外,这两年我几乎不看湖南台了,那都是少男少女们的最爱。

今天儿子给我讲这个电视剧很耐看,我准备下载集中看

卧龙 发表于 2017-4-11 21:43
刚播一半,建议看看。

嗯。谢谢推荐。再过几天,我集中火力看。。。

金豆豆 发表于 2017-4-11 12:32
2.尺度大。什么尺度大?官员级别高?内容敏感?对白有深意?其实都不是,正国级官员腐败案都公开了,这个也 ...

这里说的尺度,是指批评现实现状的尺度。

这个剧走红表明,小鲜肉还是敌不过老戏骨。

流水思静 发表于 2017-4-12 06:54
这里说的尺度,是指批评现实现状的尺度。

这也算难得了,呵。

流水思静 发表于 2017-4-12 06:56

审美疲劳了吧。天天看小鲜肉,都看得腻歪了~~~

流水思静 发表于 2017-4-12 06:56

完全同意。

演技不是脸蛋,功底不是三围,阅历的积攒更不是一两个媚眼能替代的。

我几乎从不看电视剧,但这部吸引了我,原因不是剧情。

演员的功底和精湛的表演真的让我享受了一顿大餐。

尤其吴刚的才华,简直是没的说。

昨晚我追星到2点,终于赶上大部队了。

老夫聊发少年狂,我也是吴刚粉了。

达康书记!

美媒说这是中国的《纸牌屋》。
总而言之,迎合了大众心理,腐都腐了,打都打了,抓也抓了,演绎一下有什么大不了的!

金豆豆 发表于 2017-4-12 07:56
审美疲劳了吧。天天看小鲜肉,都看得腻歪了~~~

我是打一开始就有点反感小鲜肉,这分明有韩大棒子的影子!