切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 三人行,必有敌情-----新疆之行之一成行

三人行,必有敌情-----新疆之行之一成行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
同学王牛奶发给我一个清明节小长假期间去新疆看杏花的帖子,他雄心扑扑地认为能在同学里面拉一只队伍,人数达到16就可以独立成团,那样他就可以当领队,实现他户外人生的终极愿望。
可是,同学里面只有我一个人积极响应,得知这个结果,怕王牛奶沿途非礼我,我连忙拉了中国好麻友----张叉叉。
十天的行程下来,也许是我多虑了;也许是王牛奶早已丧失了那种功能;也许是张叉叉同学神经衰弱,晚上太精了,没有风吹草动都是醒的;也许是我更了,没得欲望了。。。十天来,平安无事。
王牛奶的人品今天天气哈哈哈,最终我们三人成行。
临行前的头一天,王牛奶还不甘心,喊我多叫几个朋友同行,狼子野心,无非就是想当我们小分队领队,一看就穿,坚决不让他的目的达成。
我说:别说多叫几个人,只要我一声吆喝,16个人的队伍说拉起来就可以拉起来,但是,我手头上的资源要留着慢慢用呢。
这是我人生第一次和男同学这么长时间的出行,对于王牛奶的人品出行前我认为今天天气哈哈哈。当然对于我现实生活中的性格,王牛奶也不了解。
大家都见识过社会上形形色色的人,也知道长途跋涉最能暴露人性中的弱点,于是出发前,我们都在心里只打鼓,能否在十天内和平共处?
我先君子后小人,我说:回来我们就互相拉黑吧,这次我把拉黑优先权送给你。王牛奶连说好好好,就这么鱼块地决定吧。
还有一个麻友张叉叉,就是我以前说过的我新婚第一天我都不认识她她拖着个小孩敲我新房的门进来直奔我的洞房耸着鼻子说都是新房搞得蛮好也只这个样子啊后来我有了小王同学她每天早上拖着儿子在我家阳台外由儿子口齿不清地喊王三宝王三宝王三宝然后带三宝的姐姐抱着三宝四人出去遛弯后来打麻将算不到帐输了钱偷老公的收藏的同号钱给我们赢了再赎回去后来她儿子后脑壳非常突出的成为了学霸总是年级前十年高考考失塌了还考了个中科大本硕博连读的李老暴的老妈张叉叉。张叉叉同学出行前我认为我可以掌控她,可以向她安利我成功的人生和光芒四射的思想。谁知道十天下来,我被她安利了。因为她开口就是你呀什么都好家庭老公单位业余爱好除了儿子成绩不好,但是成绩不好算什么呢?现在不也房子车子女友都有了吗?我多么希望我们家李老暴过王三宝这样平凡的人生啊,找一个平凡的女友,呆在一个平凡的城市,生一个平凡的伢伢,做一个高智商的学霸妈好累好担心。
我人生中最大的骄傲就这样被张叉叉同学无情地毁得满地找牙。
临行前,还发生一件让我和张叉叉同学担忧的事情。
帖子里没有安排游览乌鲁木齐的时间,王牛奶定了提前一天去的机票,然后这一天时间,什么时候机场,坐什么样子的交通工具去酒店,机场距酒店多少米,打的多少钱?什么时间干什么,什么时间吃饭,在哪里吃饭,分别选择了有特色的餐厅,吃什么菜,把新疆名菜分别安排品尝,第二天上午换酒店,他还问领队要了20元换酒店的费用,因为领队先告诉我们的酒店不是集合酒店,看新疆博物馆,博物馆的开馆时间是什么时候,镇馆之宝是什么,中午安排回酒店午休,午休起床时间精确到以分钟为单位计算,下午干什么,怎么和领队联系。。。和大部队会合后,帖子里每天的行程路线他自己制作了路线图发给我们,每天住的城市都有标记,每个城市的温度,要穿什么衣服都给我们提醒。。。
我好歹在临行前浏览了王牛奶发的行动方案,张叉叉直接忽视,隆重提出,玩到哪儿算哪儿,搞这么正式会不会很无趣?
千算万算,终有一失。
王牛奶定的3月31日的去新疆机票,定的4月8号回的机票,因为帖子里4月1号集合,7天行程,他算好8号回来时间绰绰有余。临行前,才发现帖子里有个第0天,也就是集合那天没算时间。
退机票成本巨大,因为退票费是按全价的15%退,而我们定的是1.7折的特价票,不如直接把票做作废。王牛奶说这是由于他的失误造成的,他愿意独自承担退票费用,改定第二天回来的机票。
我和张叉叉连忙阻止,说第二天没有特价票了,不改不改。
这时候,作为中产阶级杰出代表,王牛奶又提出一套解决方案,就是我们到吐鲁番后,放弃吐鲁番的行程,我们三人从吐鲁番坐高铁,提前回乌鲁木齐,因为我们的飞机是下午5点的,而大部队要下午五点才回乌鲁木齐。
这个解决方案得到了我和张叉叉的认可,王牛奶甚至从领队那里要了每人50元的高铁票费用。于是行程就这么跌跌撞撞地开始实施了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你要说三人行,必有奸情,收视率肯定大增。
当然,本回贴在木有看篇时写滴,现在看篇。

板凳
有一段没标点,害我没看懂。

地板
嗯,新疆俺还是很熟的,前后住了十七年。尔要是写得忒不靠谱了,俺会笑话得噢。
本篇最好看的是张叉叉怼老流,看得俺心花怒放。

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/001IWT~1.JPG
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

咋还打上了,是为争王牛奶吗?

看图片,三人行,必有情敌

野妞 发表于 2017-4-10 17:11
嗯,新疆俺还是很熟的,前后住了十七年。尔要是写得忒不靠谱了,俺会笑话得噢。
本篇最好看的是张叉叉怼老 ...

一千个人眼里有一千个新疆。

老流 发表于 2017-4-10 21:34
一千个人眼里有一千个新疆。

正如一千人眼里有一千个王牛奶

这样的文,看着总是很亲切,很耐看,很激动。感谢老流去新疆!

不去新疆,不知道中国有多大
不去伊犁,不知道新疆有多美
看杏花应该去伊犁,老流在哪?

疯老爷子 发表于 2017-4-10 17:09
有一段没标点,害我没看懂。

疯哥,没标点那叫意识流
无需懂,只感受

野妞 发表于 2017-4-10 17:11
本篇最好看的是张叉叉怼老 ...

俺住了34年,比妞多一倍
写得再不靠谱俺也不消化
俺能包容

疯老爷子 发表于 2017-4-10 18:18
咋还打上了,是为争王牛奶吗?

明儿俺给你来一个脚踢比萨斜塔的
比这个有气势

天下白 发表于 2017-4-11 10:19
疯哥,没标点那叫意识流
无需懂,只感受

有点蒙

天下白 发表于 2017-4-11 10:24
明儿俺给你来一个脚踢比萨斜塔的
比这个有气势

一脚把塔踢斜了。

哈哈,风趣

不要紧,有老伴撑着呢

多纠结的人生
奏是因为有钱
多纠结的人生
奏是因为少钱

多纠结的人生
奏是因为有钱
多纠结的人生
奏是因为少钱

六指为挠痒 发表于 2017-4-12 13:40
多纠结的人生
奏是因为有钱
多纠结的人生

还是俺好啊
穷则安份

不错,看起来挺好玩儿的。

切,原来是练家子啊!

远去的烟云 发表于 2017-4-13 15:27
切,原来是练家子啊!

椰丝。看老流的姿势,脚崩得几直,张叉叉完全是泼妇骂街的打法。

老流 发表于 2017-4-13 16:15
椰丝。看老流的姿势,脚崩得几直,张叉叉完全是泼妇骂街的打法。

估计是业余选手中的VIP选手。