切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于“金戈戈”~

关于“金戈戈”~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
    最初玩网,大概是06年,还是07年,不太确切了。是聊天工具QQ,那时候不懂论坛,也没有听谁说起。既然玩,就涉及到取名。我第一次取的“杨柳岸”,觉得这名字较为中性,不俗不雅刚刚好。那时候也不懂拒加,天南地北乱七八糟加了些人;也不懂怎么切入话题,只被动听别人说话、带动。后来发现,我原本就不擅长聊天。再后来,有个人知晓我职业,居然叫我:柳老师。发现挺别扭的,好像是喊一个不相干的人。遂权衡再三,改为我现实的乳名:蓉蓉。总算是习惯了,并且延续至今。
      后来被人带去论坛,大概是07年底,或者08年初吧。我记得是雅虎论坛(反正挺大的,跟红袖一样。也是莫名其妙关闭了)。我在那里,深入接触第一个论坛ID:来自天津保健品行业的无意楼主(08年秋吧,被查出肝癌,后去世)。那时候,我想注册蓉蓉或者蓉儿,却被系统提示有人抢注。我又不能接受其他不相干的名字,索性注册成:大蓉儿。有些小得意,觉得我比你们都大,哼哼,让你们抢我的名字。
      后来,“大蓉儿”这名字就跟随我,成为我的标志性称谓,无论在哪里,我都用这个ID名字,偶尔有其他小马甲,也都仅仅是陪衬。再后来,我记得很清楚,是08年6月30日,杀猪秀才帮我注册的,让我到红袖陪他、简池等人玩。      
      此后,我就窝在红袖,把红袖当作网络家园,也不爱串门走动。直到红袖的人鱼来拐骗我,说某某小网站,有个男方女方辩论赛,需要我扎场子。我原本是犹豫的,但架不住诱哄,何况也不好太拂面子,人家说了,辩论赛完了,随时可以离开;又说,你只专心对付慕容一个。我想着,我是客场,可以放手一搏,倒是慕容作为主场,又是男人身份,必然会有所忌惮,势均力敌下,他就会吃亏了的,于是,就答应了下来。
      那场赛事果然如我所料,男人们颇有些忍让之意,女人们却趁机发力,倒也挺有意思。之后,她们邀我留在网站。加上对慕容、斋主等,也颇有好感,就姑且留下了——
      只是我不想再用原身份,缘于:1.仅仅是驿站,不是归途;2.不愿成为网站拉人的活招牌,那涉嫌对红袖不公;3.玩得更恣肆,不受困于身份。思前想后,我注册了“金戈戈”,这是我名字的拆卸,同时充满烈性和桀骜,我还特别选了军训时端枪瞄准的照片做头像——其实就是跟斋主他们逗乐的,意味着我会时不时啪啪啪,机关枪胡乱扫射他们。
      我也不负这名字,没事儿就瞎折腾,抓住谁就乱掐着玩,很精力旺盛的样子。斋主他们也不跟我计较, 偶尔还反撩我一把,然后,得意洋洋走开。就这么呆了一段时间。但我始终是怀旧的,却又容易落地生根。这两种矛盾的极致里,加之与上层价值观的差异,又因为诸多因素,我终究选择绝尘而去。之后,机缘巧合,也是阴差阳错吧,就来到了六星——彼时 ,红袖的乔大妈已经知道我在外流浪,甚至知道我的新名字:金戈戈。我跟他说,我会回来的,很快!
      我依旧沿用这名字,虽然不再刻意惹事生非、嬉顽逗趣,但也自觉挺虎虎生威的,却多数时候被人喊作格格,并冠我以矫情、脆弱、娇滴滴之类的套路形象。其时,我已经不太喜欢这名字了。毕竟更多时候,我渴望静安一隅,不受外界纷扰。何况身份特权也烦人。后渐渐用“金豆豆”出没,只在版务操作或者正规场合 ,切换身份。以至于到现在,我甚至偶尔会觉得,豆豆才是我真实的样子,真实的身份。
      金戈戈这个ID身份,说到底,仅仅是一段历史,一段过往罢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原来是真戈,不是格格

板凳
不是棍打一遍,而是抢打一点的戈

地板
起初认识金戈戈就感觉很虎威,与职业不符称。

大蓉儿名字也可以,蓉城之意。

豆豆倒显得小鸟依人,温顺。

你说我记 发表于 2017-4-9 15:21
豆豆倒显得小鸟依人,温顺。

不是活蹦乱跳么?

你说我记 发表于 2017-4-9 15:16
原来是真戈,不是格格

自然不是。农家孩子,咋敢与格格相提并论,都是他人抬爱了。。。

金豆豆 发表于 2017-4-9 15:31
不是活蹦乱跳么?

在跳也逃不过先生的眼光

金豆豆 发表于 2017-4-9 15:35
自然不是。农家孩子,咋敢与格格相提并论,都是他人抬爱了。。。

是他人对你的尊称

再回首,恍然如梦。

反正都是你

初识“金戈戈”给我威严,不容靠近的感觉。每次看她的贴,我都小心翼翼,能不说最好不说,我当时怕也不知道这个名字和金豆豆是不是一个人,记得我在代理首版时,豆豆过来发帖支持,我是受宠若惊啊,那时泥巴口无遮拦,我害怕他开罪了豆豆,尽量让他不要乱说,没想到,他们越说越亲热,居然成了师兄师妹,也是我没有想到的。经过这一年多的接触,我发现豆豆也就是金戈戈就像邻家小妹一样亲切、自然,有担当,是一个值得佩服的老师。

沈盼盼 发表于 2017-4-9 16:42
初识“金戈戈”给我威严,不容靠近的感觉。每次看她的贴,我都小心翼翼,能不说最好不说,我当时怕{:1_234: ...

看ID金戈铁马,实则水做的心,如溪间小桥流水

时间过得好快,一晃,也认识好几年了。

感觉“大蓉儿”这名字挺有趣的

认真地看完了,原来没我什么事。

猪哥哥 发表于 2017-4-9 19:59

猪哥哥你在这句里:机缘巧合,也是阴差阳错吧,就来到了六星。。

你说我记 发表于 2017-4-9 15:38
在跳也逃不过先生的眼光

咋有点像孙悟空和如来佛的感觉呢。。。

榆园书话 发表于 2017-4-9 16:01
再回首,恍然如梦。

没有你这么情深深雨蒙蒙。仅仅是盘点一下过往。。

话虽如此,还是有些区别的。。。比如我现在换大蓉儿来跟你说话,估计你一时半会儿不习惯。。。

孔布 发表于 2017-4-9 16:35
金戈铁马,气吞万里如虎

这句我喜欢,(*^__^*)。。。

沈盼盼 发表于 2017-4-9 16:42
初识“金戈戈”给我威严,不容靠近的感觉。每次看她的贴,我都小心翼翼,能不说最好不说,我当时怕{:1_234: ...

抱抱盼盼,认识你,也是一样样的。。。

金豆豆 发表于 2017-4-9 22:54
抱抱盼盼,认识你,也是一样样的。。。

是不是牙痛睡不着?

你说我记 发表于 2017-4-9 18:56
看ID金戈铁马,实则水做的心,如溪间小桥流水

哈,说得我甜蜜蜜的,忍不住小虚荣了一把。。。

愿言思归 发表于 2017-4-9 22:55
是不是牙痛睡不着?

哈哈。牛奔你太坏了,难道在堵截我么?

西风 发表于 2017-4-9 19:07
时间过得好快,一晃,也认识好几年了。

嗯。也差不多快三年了吧?

西风 发表于 2017-4-9 19:10
感觉“大蓉儿”这名字挺有趣的

我觉得豆豆有趣,大蓉儿倒是有板有眼的。。。

猪哥哥 发表于 2017-4-9 19:59

顾着逗乐,都忘记问候猪哥哥了。久不见,还记得回来的路,真是难得。。。

认真看完,这么多故事在里面。