切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你是我最美的缘

你是我最美的缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

读你

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那的清如许?惟有源头活水来。”
  世界很大很大,穷尽一生难以企及;世界很小很小,仅凭一方荧屏就能通达。天涯作比邻,半亩方塘荧屏开,开得“散文论坛”,但见文字芳丛,读之盎然。
  菁菁绿潭,时而明净盈盈,时而宁静如镜,我披着灵魂的素衫,执红袖飘飘,踏歌而来,与你共赴三生的约定,一同翩翩起舞,飘得天光情绵,舞得云影心醉。
  与你春天相识,识得“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,与你秋天相恋,恋恋诗心梦飞雨,倾情沐花季。四季更迭流转,流得尽春花,转不动秋树,为你尽染秋黄,飘零纷纷的不是落叶,是心的诗笺。

听你

听你的心声,文字内外的倾诉无声强有声;听你的私语,千里之外的叮咛有音胜无音。灵犀一点,从眼到心,又从心至耳,温馨的浪漫,弥漫生生息息,浸透掌心的凝眸,伸延至梦里聆听花开的声音。
  梦外你是月,清冷孤高,无法触及;梦里你是莲,冰清玉洁,临水而居。“所谓伊人,在水一方”,心与心相通,引渠方塘,似月如莲,天涯咫尺,山水相依,仙袂凡尘,比肩同行,同声而歌,歌一曲两情若绵绵,天荒共地老。

看你

但见其文未见其人,不识花容怎知月貌。人生最美如初见,有文字的感性打底,再有对视的凝眸映心,没有容貌倾城,一见足以倾情。看着你淡淡的忧郁,描摹出令人怜惜的气质,有一种倾心的情愫自然在胸中涌动,涌出满腔的赤忱,化作矜秀的文字,缱绻一方论坛,满塘莲开。

想你

细细地读着你、静静地听着你,默默地看着你,更多的时候是深深想着你。每当远望天边一轮明月的时候,我想你,想你共沁明月心,一醉飞羽觞;每当临屏敲字坐守漫漫长夜的时候,我想你,想你同读“青灯黄卷伴更长,花落银釭午夜香。”
  在我孤独的时候还可以这样想着你,那该有多幸运;在我寂寞的时候还可以念着你,那该有多甜蜜,真的就愿这样生生世世想着你,想着三生石上抹不去的名字,直至山无棱,天地合。

爱你

汝手写汝心蘸满微蓝的忧郁,吾诗抒吾情轻展如鹰的翅翼。你静静地把生命的悲情凝聚成茧,我轻轻地用如水的柔情化你成诗。诗中有我有爱,伴你无忧无虑。芬芳的心房是你我温暖的栖居,徜徉花的海洋忘了时间和距离。
  我愿意这样静静地看着你静静地看着我们的文字,我愿意你这样轻轻地想着我轻轻地想着你我的故事。红尘有你,三生有幸,爱你,一言难尽的珍惜,你就是我今生最美的缘。
  文/翰林探花

发布于:2008-10-22.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  你给了我一滴泪,让我看到你心中全部的海洋

文/翰林探花

发布于:2007-7-15

静静的深夜,我象往常一样打开你的博客,点燃一根烟,任身心漫漫沉浸于你娴静的家园,任思绪翩跹,随着文字栖息你宁馨的心房,随着音乐穿越,轻抚隔离时空的红颜。

一遍又一边地听着《手心里的温柔》,你的轻柔不复,我的温情难诉,爱到什么时候?什么是天长地久?一声又一声,幽鸣深谷。我牵不到你的手,忍看你渐行渐远,无法携手到白头。

想起从前一个个临屏瞩望的日子,掌心的凝眸,温润指间,开出蓝盈盈的心莲。心的美丽邂逅,莲的三生情缘。缘深缘浅,诉求佛前,求佛,让情缘在生命最美丽的时候绽放,红袖添香伴读心有灵犀的人。你一直是个很安静的人,静静地用心尖,蘸满浸透生命的蓝,抒写不尽莲的心事,莲的清远。

前生,我是否真的和你共沁一方莲池,共同于佛前诉诸三生,直至今生才会有如此多的共鸣,如此深的依恋。牵着我手心里的温柔,为你书写掌心里的凝眸。可时空的隔离,让这一切都只能是诉求,象是一场无法企及的梦游。

你曾给了我一滴泪,说那是“心酸的浪漫”,我却由此看到你心中全部的海洋,为此我写就《深蓝的浪漫》,我不要心酸,我要的是海洋般的深情缱绻。一米阳光,能否透射幽梦一帘?也许在我们相遇的那一刻注定了今天分离的结局,象两颗偶尔交会的彗星,来过、爱过、痛过,再次行进宿命的轨迹。只在微蓝的天空中留下两条浅浅的叹息。

这个深夜,我徘徊在梦的边缘,得不到你一点点消息,只能在你我的文字中、我们曾有的灵犀里得到一丝丝慰籍,籍所有美好的语言,致上我美好的祝愿,祝愿你早一天好起来,与我共同舒卷手心里的温柔。

板凳
  诗意葱茏感恩心

文/翰林探花

(2007-03-1421:12:19)

我来自偶然,象一粒种子,随飞鸟远离家园故土,飞至穷乡僻壤,是春风的抚慰将我催发,是春雨的浇灌让我从混沌的世界里探出一朵生命的小花。

我扎根的地方就是我的故乡,慢慢地把根系延伸至大地温暖的胸膛。

我伫望的天空就是我的梦想,努力伸展生命的躯干,以满头的绿荫支撑起我向往的天堂。

一颗小树,何以成材,其中的风风雨雨不是几片落叶能够诉说。

想当年,他曾冷眼看世界,幽叹命运的多蹇,俨然一个满身带刺的愤青,十年的沧桑,让他变得乐观豁达。春华秋实沉淀岁月的轮回,爱恨情仇淡化成过眼云烟。

如今,我在自己的绿荫深处,建起一个可以诗意栖居的小屋,在每个晴方初好的日子,我翘首生命的阳台,汲取日月之精华,谱写流光溢彩四季如歌的华章。

感谢亲人,是你们把温情的爱凝聚成我多情的生命;

感谢命运,让我延着心灵的轨迹探至温暖生命的阳光;

感谢故乡,让我的根深深浅浅地汲养,哺育着我成长的渴望;

感谢梦想,使我与文字如此亲昵,诗意成了我们彼此最美妙的距离;

感恩的心,感谢生命中所有的一切,让我有信心跳动葱茏的脉搏,塑造坚韧不拔的自我。

地板

OK,今天不遗余力,搬家至此。此处应该有歌声。。。。

哥哥以前写的情书。

刀郎-手心里的温柔
翻唱:降央卓玛
.
你在我身边相对无言
默默的许愿对爱的依恋
牧场的炊烟装点着草原
爱相拥着牧归的少年
你在我身边把我的手牵
牵着我手心不变的誓言
高高的雪山祝福我们
爱在这一刻永恒永远
爱到什么时候要爱到天长地久
两个相爱的人 一直到迟暮时候
我牵着你的手 我牵着你到白头
牵到地老天荒 看手心里的温柔

你在我身边把我的手牵
牵着我手心不变的誓言
高高的雪山祝福我们
爱在这一刻永恒永远

向晚 发表于 2017-4-9 12:07
哥哥以前写的情书。

算是吧,明天有空再贴贴情诗旧作。咳咳。。。。

点到为止 该用户已被删除
不爱读书的飘过

那你爱听歌吧,爱听的话,欢迎点兄常来坐坐。。。。。

哈哈 情书王子

哈哈 情书王子

曾经的情书青蛙王子。咳咳。。。。。

厉害。10年了,还留着。

一百零八夜 发表于 2017-4-9 17:11
厉害。10年了,还留着。

嗯,时间过得真快,2006年从红袖到六星,一晃就是十多年。所幸,许多文字心血没有网络蒸发,俺都收藏在红袖文集里。。。。。

翰林探花 发表于 2017-4-10 09:59
嗯,时间过得真快,2006年从红袖到六星,一晃就是十多年。所幸,许多文字心血没有网络蒸发,俺都收藏在红 ...

蓝天下的相思是这弯弯的路
我的梦都装在行囊中
一切等待不再是等待
我的一生就选择了你
遇上你是我的缘
守望你是我的歌
亲爱的亲爱的亲爱的
我爱你
就像山里的
雪莲花
就像山里的
雪莲花
高山下的情歌是这弯弯的河
我的心在那河水里游
蓝天下的相思是这弯弯的路
我的梦都装在行囊中
一切等待不再是等待
我的一生就选择了你
遇上你是我的缘
守望你是我的歌

不如用这首。遇上你是我的缘!

一百零八夜 发表于 2017-4-10 10:06 不如用这首。遇上你是我的缘!
你想听,哥就给你换。咳咳。。。。。

遇上你是我的缘
歌手:阿鲁阿卓
亲爱的亲爱的亲爱的
高山下的情歌
是这弯弯的河
我的心在那河水里游
蓝天下的相思
是这弯弯的路
我的梦都装在行囊中
一切等待不在是等待
我的一生就选择了你
遇上你是我的缘
守望你是我的歌
亲爱的亲爱的亲爱的我爱你
就像山里的雪莲花
就像山里的雪莲花

高山下的情歌
是这弯弯的河
我的心在那河水里游
蓝天下的相思
是这弯弯的路
我的梦都装在行囊中
一切等待不在是等待
我的一生就选择了你
遇上你是我的缘
守望你是我的歌
亲爱的亲爱的亲爱的我爱你
就像山里的雪莲花
就像山里的雪莲花

翰林探花 发表于 2017-4-10 10:09
你想听,哥就给你换。咳咳。。。。。

没有原唱好。特别是那马蹄琴拉断肠的才仁巴桑

一百零八夜 发表于 2017-4-10 10:13
没有原唱好。特别是那马蹄琴拉断肠的才仁巴桑

俺还是喜欢这首,还亲自翻唱过。咳咳。。。。。