切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我为什么叫左手刀

我为什么叫左手刀 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      论坛里有人撰文解说自己网名的来历,看到别人的种种典故,自己也有了写出来的冲动。总有人对我这个网名感到好奇,左手刀,那右手是什么?右手剑?叉子?筷子?有人甚至问我是不是喜欢玩网游,那里舞刀弄枪砍砍杀杀的。其实我玩过最大的游戏是农场偷菜。能有网名是因为要上网必须有个称谓,而左手刀的由来也是个无奈的选择。
     第一次接触网络是在网吧,去找到了时间还不回家吃饭的外甥。大概打到关键的时候,非让再等一会儿,看到一排排的电脑,我仿佛到了一个新奇的世界,外甥掏钱给我开了一台,我只会把耳麦套在耳朵上听《有没有人告诉你》且连听了十多遍,换个歌都不会,也不敢去按鼠标和键盘,怕按下去在上不来。对这种高科技产品我从没想过去掌控,后来,经过一次刺激才学会了打字。
     家乡的小报登些小短文,也刺激的我也想跃跃欲试。本子上写完了不会放进电脑,再传给编辑,只能央求外甥帮着打字,人家玩的高兴有些不耐烦,还得说小话,因为边打还得修改,耽误的时间久还耽误了人家做任务。好不容易打完文章,得用QQ传过去,外甥的网名特稀奇古怪,加了好几个小时,人家才同意。
    后来又写了几个小短文,被外甥做系统整的没了影踪,想重写又没了以前的思路,心疼了好几天。外甥有些过意不去,建议我申请个QQ号,可以在空间里写文章,且再不会丢。对自己的称谓也下了一番功夫,文雅的,励志的,有思想有深度的,谁想系统总有毛病,提示稍后再试,弄了几次连外甥都不耐烦了,最后一次,我脱口而出左手刀,冥冥天意,这次居然过了。
    古龙的小说总有这么几句,天下人都知道某某某的右手刀厉害,没有人知道他的左手刀更厉害,知道的人都死了。我也想给人个狠的,一招毙命,所以对左手刀就上了心。
     有了QQ号,还得往上打字啊,单手蹦,一指禅肯定不行。妹妹家有个老式电脑,多了一个键盘,送给了我,按照图标指示,三天我学会了盲打,为了不影响外甥做任务,我去了一趟电脑房。那回写的是《育儿记》,七个小时边修改边打字,一按发表,没了!这可不是一般的上火,到不是心疼那十四块的上网费,费劲啊!妻子看到我的苦瓜脸说,明天咱买一台。
     从小书看的少,且社会经验少,所以外人说话不是一下子能领悟,两个大眼珠子阖愣阖愣也整不明白。被人取笑了几次,暗地里下了决心,后来是只要带字的我都看,因为看的书太多,太杂,所以凡事会从多方面考虑,所以写文也多走偏锋,像那个左手刀的称谓一样,经常戳人肺管子,以致被人屏蔽了好几回。但也因为敢写实话,敢写真话,也交了几个文字上的朋友。有人甚至想来看看我,能写这样文章的人究竟是不是真蒸馒头的。
     几年前,凡是爱写文章的都知道城市达人,我也经过朋友的引荐在那里玩耍。最后因为实在无利可图,被腾讯一脚闷出去,踹的灰飞烟灭,我们这些人灰头土脸如丧家之犬,许多人的文章根本没备份,就这样烟消云散。
     其实,文学社被解散也有自己的原因,后来真写文章的并不多,拉帮结派,不是互相吹捧就是谩骂攻击,乱哄哄的。我最后呆的是红袖添香文学社,因为征文去参赛的,复赛就被拿掉,那阵年轻气盛,不服判决,专门写文章做抗辩,然后人家同意参加决赛,取了个一般的名次,被不爱和尚点评的不舒服,又写文辩论。在最后的时节,一些人在文学社里折腾,我跟着起哄说了几句闲话,被踢了出来,我一直耿耿于怀,后来一个管理几次拉我回去,说是误踢,但这个橄榄枝我一直没接。
     以后的日子,在红袖论坛里待着,我不骂人,不打架,爱看哪篇文章就留几句话,不爱看就换下一篇,被人邀请做管理员也统统拒绝,这样被月如称为独行侠,对这个名字我很受用。因为她我到了北斗六星论坛,认识的人不多,还是自己玩,写自己的文章。
     我不会写诗,不会写美文,写的只是对这个社会的感悟。有个作家协会的,对我的文章很是看好,但她承认,她写不了我这样的文章,写了也没人登,有良心的文章不当饭吃。我写过讨薪的文章,讨的急了,被人打死,说是要相信政府,不要过激强讨,隔三年两年的说是几方协商,会给答复,超过五年十年的那是历史问题,只能去找马克思!这就是玩赖,说的天花乱坠,就是骗人,坛子里的一些弟兄,跟着瞎捧臭脚,咱不说恶毒的话,你晚上睡觉是不是安心?
     这次的辱母案,讨论的应该是一个正常的企业为什么不能靠国家的扶持度过难关,而去借高利贷?对高利贷的态度明显看出是因为纵容而让它疯狂,因为靠正常的法律法规已经不灵了,或者根本不想用这个渠道,流氓政策升为正统。
     那个儿子的做法,被认为是疯狂,我倒不这样认为,一个血性男子在得不到社会的尊重和帮助下奋起反抗,是真正的汉子,那些说风凉话的人,如果你认为是错的,那么你的母亲在如此屈辱下,你很坦然,我只会呵呵一笑,你不是你爹奏出来的!
     至于警察的职责究竟是什么?还记得那位讨薪的妇女被踢倒在地,踩着头发含冤去世的人么?这次辱母案,又为什么软绵绵的不作为?那是要听指示的,要你咬谁你咬谁,就这么简单,这个职业不卑微也不那么高尚,就是听话。
     2017年4月8日,腾讯新闻有则新闻,女民营企业家人身受限30小时,派出所接到上面指令,只要不出现人身伤害事件,两方面协商解决。懂吗?不是靠法律解决的年代!

这就是我为什么叫左手刀!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好像有部片子,就叫:左手刀。

板凳
其实我玩过最大的游戏是农场偷菜。
——
跟我一样的游戏盲。。。

地板
第一次接触网络是在网吧,去找到了时间还不回家吃饭的外甥。
——
惭愧,我从来没有去过网吧。。。除非去抓学生的现行。。。。

金豆豆 发表于 2017-4-8 18:19
好像有部片子,就叫:左手刀。

这个真不知道,还得学习!

金豆豆 发表于 2017-4-8 18:51
其实我玩过最大的游戏是农场偷菜。
——
跟我一样的游戏盲。。。

我现在还再偷菜,谁看到都笑话我。估计以后没人偷了,农场一样像城市达人被踢得稀碎稀碎的!

金豆豆 发表于 2017-4-8 18:55
第一次接触网络是在网吧,去找到了时间还不回家吃饭的外甥。
——
惭愧,我从来没有去过网吧。。。除非去 ...

家长和老师是学生心中的万人恨!

俺嘴就直哈!你只看前三段麽?

左手刀 发表于 2017-4-8 19:56
这个真不知道,还得学习!

抗日神剧,哈。先生看的时候,我凑凑热闹的。。。

左手刀 发表于 2017-4-8 20:02

知根知底的,想什么就说什么,挺好,免得打肚皮官司。。。

左手刀 发表于 2017-4-8 20:02

原本是边看边给儿子缝补衣服,缝补完了文字只看了三段,就被先生勒令出门散步——现在才回到家。。。这个解释,你能接受不?

对了,我是打算今儿休整,前些日子奔忙,太疲惫。是看见你才专程上来的。。。

先冲凉去,回头跟你闲聊。。。

左手刀 发表于 2017-4-8 20:00
我现在还再偷菜,谁看到都笑话我。估计以后没人偷了,农场一样像城市达人被踢得稀碎稀碎的!

现在还有农场啊?我以为早就玩完了呢。。。从前我也玩过半拉月,受不了稍微懈怠花草就枯干、生虫,或者动物饿得要死不活的,所谓娇养不如不养,弄得我心烦意乱的,索性一次性收割完,就赶紧逃之夭夭了。。说到底,还是我心理素质太差,分不清网络和现实。。。

左手刀 发表于 2017-4-8 20:01
家长和老师是学生心中的万人恨!

一辈辈都这么过来的。。。。

古龙的小说总有这么几句,天下人都知道某某某的右手刀厉害,没有人知道他的左手刀更厉害,知道的人都死了。我也想给人个狠的,一招毙命,所以对左手刀就上了心。
——
笑倒了。原来是忽而狠心了,打算出其不意攻击哇?我还一直诧异论坛好多左手相关的ID。。。5

——
笑倒了。原来是忽而狠心了,打算出其不意攻击哇?我还一直诧异论坛好多左手相关的ID。。。5

那回写的是《育儿记》,七个小时边修改边打字,一按发表,没了!这可不是一般的上火,到不是心疼那十四块的上网费,费劲啊!妻子看到我的苦瓜脸说,明天咱买一台。

——
夫人真贤惠。。。你这是临屏写东西的弊端。若是电脑文档里写,除非停电来不及保存,怎么着也是在的。。。对了,任何网站,包括腾讯,都不是一劳永逸的,只能说某些存在相对稳定些而已。。。另:电脑文字不要保存在C盘,系统更新会洗干净的。。。此外,实在不放心,可用U盘同步保存,这样电脑和U盘双保险。。。

妹妹家有个老式电脑,多了一个键盘,送给了我,按照图标指示,三天我学会了盲打,
——
你太厉害了。我现在还处于半盲打阶段。。。

所以写文也多走偏锋,像那个左手刀的称谓一样,经常戳人肺管子,以致被人屏蔽了好几回。但也因为敢写实话,敢写真话,也交了几个文字上的朋友。
——
没见识过,(*^__^*)。。。现在还有血气方刚的劲头不?

所以写文也多走偏锋,像那个左手刀的称谓一样,经常戳人肺管子,以致被人屏蔽了好几回。但也因为敢写实话,敢写真话,也交了几个文字上的朋友。
——
没见识过,(*^__^*)。。。现在还有血气方刚的劲头不?

听到很多人提及达人了。想不到你玩的地儿还是蛮多的。。。

关于后面提及的话题,我不想参与讨论。因为我的很多观点,跟你是不一样的,说多了伤感情,便不说也罢。。。

好刀

左手之方向 发表于 2017-4-8 22:16
问好左手刀,咱们都是姓左的~~

我正在考虑你们是不是一家人,说曹操到曹操就到

金豆豆 发表于 2017-4-8 21:09
听到很多人提及达人了。想不到你玩的地儿还是蛮多的。。。

达人时代自由而乱

左手之方向 发表于 2017-4-8 22:34
我们当然是一家人咯~~哈哈

邀请你写写你的ID吧

左手之方向 发表于 2017-4-8 23:05
要是有人群殴我咋办?

炒了凉拌

我以为习惯用左手,才这样叫i

左手刀 发表于 2017-4-8 20:00

现在还在玩偷菜的可稀罕了!

金豆豆 发表于 2017-4-8 20:25
抗日神剧,哈。先生看的时候,我凑凑热闹的。。。

孤陋寡闻了