切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雨一直下

雨一直下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
清明节刚过,这雨水又来了,每天都要下一点,每天都要下一点。

今天下午,又开始下雨了,我和朋友去花鸟市场的一个裱画装框的地方去弄一幅字,老板还是比较憨厚的,因为是朋友介绍的生意,于是给了一个优惠的价格。

出了店,我们在花鸟市场溜达,花花草草很多,有牡丹,月季,郁金香,各种鱼,狗,猫,等等,这个市场蛮大的,溜达了很久,各种花的香味让人脑子有点不太清醒,市场是露天的,上面有雨棚遮挡,因为下雨,没有生意,只有我和他在里面转来转去,他是一个脾气很好的男人,可惜婚姻不顺利。

然后,我就听着他说着自己的事,他在儿子3岁的时候和老婆离婚,然后,找了一个女子,有过7年的感情,又找了一个女子,有过3年的感情,然后,就没有然后了,一直是一个人,他对我说,找一个合适的女人,非常不容易。这句话我也很赞同,然后,他说他一个人在家里很孤独,他是一个不能忍受孤独的人,我说你朋友不是很多吗?他说朋友和老婆是不一样的。

然后,我沉默了,完美的爱情和婚姻永远只在想象里,多少人在不幸的婚姻里挣扎,多少人在不幸的婚姻里沉沦,有些有勇气的人从围城里跳出来,可是,依旧是孤独,只是有些人说出来 ,有些人不说而已。

我曾经看过一篇文章,里面的观点我赞成,她说,如果,一个人在不幸的婚姻里,那么就离婚,没有必要继续维持,但是文章就结束了,没有说离婚以后该怎么办?当时,我恨不得把作者从文章里抓出来,问她,离婚后怎么办?离婚后怎么办?但是,没有继续看见她的观点,虽然她的观点是对的,但是就没有下文了。

是呀!无论是否离婚,每个人都可以有自己的选择,这不是别人能够决定的,我觉得,离婚后无论是否能够再找到自己的另一半,还是需要在遇到机会的时候去争取的,得之我幸,不得我命吧。

世界上痛苦的人那么多,感情不幸福的人也那么多,人,能做到的,就是去追寻幸福,去追寻,还是有机会的,不去追寻,那么,连机会都不会有。

看着他孤独的样子,我对他说,孤独的时候,看看书,看看电视,外面的世界,雨一直下。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
帮花花灭个零。。。。

板凳
我有些犯嘀咕,他是不是想打你的主意?

地板
“离婚后怎么办?但是,没有继续看见她的观点,虽然她的观点是对的,但是就没有下文了。”

这就象王子与公主结婚一样,后面基本靠想象了

雨一直下,气氛有点融洽

话说就你俩单独去的吗?我无聊八卦下,反正轻言都说我堕落了

开个玩笑,楼上那家伙你不用理

哈哈,我和他之间没啥事

花中的花 发表于 2017-4-7 23:29
哈哈,我和他之间没啥事

对,
是她们自己有事
所以巴不得你也有事。
鉴定完毕!

泌水 发表于 2017-4-7 13:55
我有些犯嘀咕,他是不是想打你的主意?

这事不是一个人打个小九九就能成的
所以你还少了一句:
“你是不是对你点意思?”
这就比较科学了。

六指为挠痒 发表于 2017-4-10 11:38
对,
是她们自己有事
所以巴不得你也有事。

真经典!