切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 众说纷纭保健品

众说纷纭保健品 [复制链接]

主楼
搜索本主题
众说纷纭保健品

文/郑天良

凡是活着的人都怕死,难怕是衣不蔽体饥肠辘辘的穷人,也一样怕死。谁都想在这个世上多呆一段日子,即长寿。古代有人挖空心思炼丹寻找长寿药,结果一无收获。

随着科学技术的发展,人们研究出了形形式式能“延长生命”的保健品。于是满大街的药店里都在卖保健品,还有那星罗棋布的健康讲座,也在声嘶力竭地推销保健品以及保健设备。对于这种保健设备你不信总有人信,最后心甘情花了高价,买回去了一堆废铜烂铁。你若说他,他反而说你不懂养生,是医盲。你不能不佩服这些骗子的嘴上功夫是何等了得!

最近在微信上经常看到某某专家出来讲话,他们不仅说吃保健品没有半点好处,甚至连杂粮糊糊吃了也没有用,还会有害。理由是粗纤维没有了,本来是降三高的,反而促使了血糖的提高。简直不知道该听谁的了!

有人问我吃保健品吗?我说,吃呢!又问我,平时都吃些什么?我说没有规定。市场上比较畅销的保健品我都吃过。像深海鱼甘油、卵磷脂、蜂皇浆,钙片等,我也记不清了。我现在吃维生素E、这个己吃了很多年了,似乎没中断过。说它可以防止老年斑产生,谁不想脸上干干净净的呢?

吃三七粉与山楂粉的混合粉,每天3克,有点苦。说这个可以消除血管里的斑块。医生给我做彩超,连续多年说我右颈动脉内有斑块,医生说斑块会堵塞血管,血液不流通了,脑梗脑溢血就离你不远了。有点吓人。于是每天坚持服这个,希望奇迹发生。服了很多年了,1年365天从不中断,也没见斑块小下去。

我现在服冻干粉,老山牌的。冻干粉是蜂皇浆经过脱水处理后的产品,吃起来方便,用来增强人体的抵抗力。凡吃过蜂皇浆的人都知道,鲜蜂皇浆要冰冻保存,我一开始也吃过,吃起来很麻烦。

我还服CO—Q10,它对心脏有特效,去年下半年才开始服。信息是从一位80多岁的老同事那儿得来的。他说,他己经服了很多年了,听推销员说,北京的航天员就吃了这个才能上天。不过去年我们上美国就有游友在问Q10的。

那天上西江生态园参观,经不住他们一忽悠,我们再一冲动,买了12瓶蜂胶。蜂胶是个好东西,蜜蜂家属里有成千上万的“阶级兄妹”,它们不得病是真的,全靠了蜂胶的消毒及增强抵抗力功能。人老了免疾能力差了,希望蜂胶能助一臂之力。

我认为有点经济实力的人,平时吃点保健品,应当是会有好处的,或者说没有害处。全世界有很多人都在吃。要我说,吃保健品就好比去寺庙里烧香叩头,求个心理安慰也未尝不可。还是去年在美国旅游,导游说美国有一所大学非常有名,它们专门研究各类保健品,最最有名的一种保健品你们猜猜看?见没人举手。导游说,我提示一下是专门针对男人的。队伍中终于有人举手了,是伟哥。导游说,回答正确!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我觉得像奢侈品,有它也可,没它也活。

板凳
虎步漫游 发表于 2017-4-5 17:38
我觉得像奢侈品,有它也可,没它也活。

有条件就吃,没条件就不吃。保健不是治病,是属于防患于未然。可以说全世界的科学家,谁也说不清保健品的效果如何?依我看保健品市场前景看好,因为人人都想活长一点。

地板
郑天良 发表于 2017-4-5 20:02
有条件就吃,没条件就不吃。保健不是治病,是属于防患于未然。可以说全世界的科学家,谁也说不清保健品的 ...

谢谢版主加精!