切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 街头一瞥

街头一瞥 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    那日无风无雨。难得的好天气。蛰居斗室内的我轻启柴扉,踅进一条嘈杂的街市。人好多,大约人人喜欢风和日朗,都想上街挤挤,分享一份繁华。      丁字路口处是人如蝗虫,摩肩接踵。但见,人丛中有一壮汉唾沫飞溅,扯着嗓子大嚷。“嗨!有人说我是卖药的,我告诉你,不是!要买药你去药店,要看病你上法院……不对,是上医院。我这儿一不买药,二不看病。我只想告诉大家。 我这有我厂最新产品。本产品今天年上半年曾获卫生部金奖。大家请看!”壮汉哑着嗓子喊几声,“哗”地一声,从皮夹拿出一个纸盒和大红烫金证书,走马灯似地转了一圈儿。“这就要钱了……”有人小声嘀咕。“钱,我今天不要!我要白送给大家。要钱是孙子!有人说,这么热的天,你跑这白送不要钱?疯子?傻子?脑袋叫棍子打了?我告诉你说,我不疯不傻也是没挨棍子。/没听说做买卖三年不赚?我今天天就是来做宣传。替我们厂扬扬名。不光我做宣传,我还要请大家都要替我做宣传。大家说,能不能替我做宣传?”“能!”围观者异口同声,“好!我先把信封发给大家。大家看清楚了,我们厂叫石家庄振东磁疗器械厂。有哪位治好了关节炎、高血压别忘了给我去封表扬信。大家说,好不好?”“好!”声音又能高了八度。刷刷刷,四五十个白信封发出去。我正发愣,手心里便被塞进一个白信封儿。“下面我就要发了!大家说真想要还是假要?“那汉子又哑着嗓子问,手里掂着一个小纸盒。“真想要!”齐声震耳。“好!我得好相一相。你们这里有的人只想打哈哈,白揩油就走。我现在就能够看出来。这种人我能不能给?”“不能给!”大家都诚心诚意。“我知道,人要诚心诚意治病花多少钱也干!我不是要钱,我只考验考验大家。真想要的拿二十块来!三十四十也行,多了不限!”于是,有人举出二十块来。我虽然没看明白怎么回事儿,但心里记着:天上掉馁饼的事儿不会有。当此情此景。便退一边儿了/人们纷纷举手,二十、三十、五十……“好!我现在就发给大家!”那汉子从众人手里接过钱来,同时发放小纸盒。“拿着拿着。这是精致的表式磁疗器。站着别走啊!”一圈完毕,那汉子退回人群中央,一边数着人数,“一个两个三个……二十三位!比刚才少了十八位!怎么样?一说拿钱就看出来了吧?我说你们这里还有不真心诚意的。我看得出来!没有三把神砂,我就不敢倒反西歧!我知道诚心治病不在乎几个钱。谁要不诚心,现在就把钱拿回去!”人群一阵微澜。“好!大家都是诚心诚意。我问一句,我要把钱都拿走,大家后悔不?”“不后悔!”“大点声!”“不后悔!!”“好!我要告诉大家!刚才拿二十块的就是不出不进。这块表二十五块六,优惠你五块六!”“同志,我提个问题。”一个小伙子嘴角咧着,“你拿四十,正好两块表钱。再给你一块。拿好。向后转,齐步走!”小伙子撑着架儿,做出一副满不乎的样子走了。“向后转,齐步走……”那汉子继续挥手。人群越来越稀。这时有人乎明白了什么,“我不要了。退我钱!”不知从哪些冒出几个大汉,眼睛一瞪,“什么不要了。刚才干啥去了?”那人气短,不吱声了。那汉子一挥手,几个人一哄而走。就有个女的说,“我不要了,谁要?我便宜点。”又有人说,“就拿着吧。五元钱也没人要啊。”我摸摸口袋里不厚的钱夹,暗自庆幸,自言自语:向后转,齐步走!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是多年前写的一篇文字。那时还没网。不写在几张牙舞爪草纸上的,偶然收合书柜才发现的,虽然的身份证些,但毕竟曾有过。不想使它这么湮灭,就保持原貌打字发在这里了。

板凳
不是虚构,而是当年的切身经历。

地板
哈哈虎兄,这街头一瞥是维妙维肖啊

这种场面也见过,不过俺一般是边听边走,不会留步啥的。
讨窝头还得矮人三分呢,这样咋虎的就知 道没那好事

虎哥敲出这篇花时间不少吧,标点符号很多。

街头推销的都是这样的忽悠哄骗招数,但有人就甘愿上当地掏钱。
轩主写得生动精彩啊,赞一个!

诗意天涯 发表于 2017-4-5 10:47
哈哈虎兄,这街头一瞥是维妙维肖啊

如非身临其境,老虎真就写不出来。

诗意天涯 发表于 2017-4-5 10:48
这种场面也见过,不过俺一般是边听边走,不会留步啥的。
讨窝头还得矮人三分呢,这样咋虎的就知 道没那好 ...

那时一时兴起。就想看看事态啥走向。

沈眉珊 发表于 2017-4-5 12:19
虎哥敲出这篇花时间不少吧,标点符号很多。

是。当年的一张草稿。竟然在书柜角落里悄不存在这许多年。敲出来,让它见见太阳。

空谷幽兰~ 发表于 2017-4-5 16:34
街头推销的都是这样的忽悠哄骗招数,但有人就甘愿上当地掏钱。
轩主写得生动精彩啊,赞一个!

实际上,上当者还有先存了占点小便宜的念头,才会最终吃亏的。
老虎从本就没想过占小便宜。走在街头或商场,往手里塞广告、宣传单,让免费品尝,无偿试用的,一律回绝。

东北虎 发表于 2017-4-5 19:51
实际上,上当者还有先存了占点小便宜的念头,才会最终吃亏的。
老虎从本就没想过占小便宜。走在街头或商 ...

嗯,贪小便宜的人还不少呢.
幽兰与轩主一样.再便宜的东西也不感兴趣.不过,要是在正规店里遇到喜欢的东西,再贵也不在乎,只要没有超出价格承受能力。

东北虎 发表于 2017-4-5 19:45
那时一时兴起。就想看看事态啥走向。

其实这样的骗子最后都能看出来,只不过国人少了点追求公义的精神和胆量,监管部门的不作为也是对他们无形的纵容

虎兄写得生动精彩如情景再现。
到底是男孩与女孩不同,人多处,我们很少围观。

诗意天涯 发表于 2017-4-6 09:52
其实这样的骗子最后都能看出来,只不过国人少了点追求公义的精神和胆量,监管部门的不作为也是对他们无形 ...

帮主说得是。

紫色的流苏 发表于 2017-4-6 15:27
虎兄写得生动精彩如情景再现。
到底是男孩与女孩不同,人多处,我们很少围观。

从一开始,我就没相信会有这便宜事儿。看看咋表演,就当看一场猴戏。倒是真有人配合。呵呵……

其实也简单。狼要吃人,总要露出利齿。骗子千条妙计。最终总要掏出别人的钱才行。

诗意天涯 发表于 2017-4-6 09:52
其实这样的骗子最后都能看出来,只不过国人少了点追求公义的精神和胆量,监管部门的不作为也是对他们无形 ...

这场景是多年前的事儿。如今可能改头换面了。如时不时就会收到中奖信息啥的。骗子也在与时俱进哈。

东北虎 发表于 2017-4-6 21:13
这场景是多年前的事儿。如今可能改头换面了。如时不时就会收到中奖信息啥的。骗子也在与时俱进哈。

现在骗子都玩互联网+了,

诗意天涯 发表于 2017-4-6 22:49
现在骗子都玩互联网+了,

借助网络的力量,传播得更快。

我也挤进来看下,哦!骗子啊?哪里有帅锅???

虎哥哥俺回来了哟

晴儿 发表于 2017-4-11 17:36

姐,这里有帅锅等着哈

骗子高级哈

想看骗子耍活宝。结果还真有上当的。咳咳……

就有兜售磁疗表的……

一叶舟 发表于 2017-4-11 22:10
虎哥哥俺回来了哟

多时不见舟舟啦。春天快乐。

一叶舟 发表于 2017-4-11 22:10
姐,这里有帅锅等着哈

众里寻他千百度?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最起码挺能忽悠。