切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 世上到底还是有明白人的!

世上到底还是有明白人的! [复制链接]

主楼
搜索本主题
师伟:论聊城案相关警察立案原创 2017-04-03 师伟

此事从程序上讲没有大问题,在导向上讲问题极大!
然而可惜的是,这个事情在目前的环境下,并不让人意外。
以下是聊城案爆出当天我写下的,简评和预测都是准确的(只有误以为高利贷违法,可为一叹)——
简评:
1、目前我们看到的仅仅是站在被告方的一面之词,不足以对整体事件做判断;
2、尤其是南方周末主力报导,网易、澎湃、新京报等跟进,考虑到这些媒体的节操,大家还是悠着点;
3、欠钱不还在先(商人互借的性质不是黄世仁对白毛女、有些网友胡诌了),高利贷这个玩意不合法、不保护,容易惹祸上身。身为“企业家”的被告母亲不可能不清楚;
4、警察到场后讨债的不收敛、欠债的动刀伤人,两边都不是善茬。可怜的警察控制不了现场,执法环境令人感慨;
5、法院判定故意伤害致死(媒体直接说杀人是误导),罪名准确,量刑符合法律、只是靠近上限而已。
预测:
1、此事会演变为攻击警察不作为和抱怨政府无能;
2、在舆论影响下、二审可能会减少刑期;
现在果然开始攻击警察不作为了,而且最严重的攻击居然来自警察的后方、来自领导!

看看领导们的措辞:处警干警在警情处置过程中存在处警不力、对现场处置严重失责等失职行为。
我就不明白,警察们怎么就处警不力了?怎么就严重失责了?
报警推诿处警了么?没有!
到现场拒绝处置吗?没有!
拒绝展开调查了吗?没有!
那怎么就处警不力了?怎么就严重失责了?
经过一周以来的暴炒,只要不是眼瞎心瞎,都知道事情的大致脉络了——于家欠债不还、债主找流氓催债,于家企业员工报警,警察来处理!
接下来警察要求在场人员先不要动,他们叫人出来在屋外问话——这很合理:当场当着众人问存在信息的互相干扰,双方都有可能根据前面的问话情况来调整自己的回答,这会让问题更加复杂。还有,那些认为警察能一眼看穿谁是黑社会、谁有过错的人赶紧干防伪缉毒的工作,别在网上浪费时间了!
然而警察调查的动作被南方系曲解为警察要走,为接下来的于欢捅人找接口。
于欢此时要起身,流氓们不让,然后于欢就捅人了,然后流氓们就一哄而散了,然后当时醉酒状态的杜志浩因为失血过多死在医院!
警察在此过程有什么过错吗?
没有!
警察干得完美吗?会许不完美,看你对完美怎么定义了,因为绝对完美不存在,活着你如果需要更完美的结果、你必须要配备符合整个需要的资源!
有人说警察应该隔离啊、带回啊这些人啊,说得太轻松吧!警察到来之前就大致知道讨债的基本情节,而领导们三令五申不许警察介入经济纠纷,那带这些人回局子不是自讨苦处?
所以警察自然要大致问清楚才可以决定下一步的动作。
没想到此时于欢就暴起捅人了——几十分钟前老娘被流氓纠缠不动刀,警察来了觉得有底气了才动刀。
好个孝子于欢!
自己坐拥注册资本一亿的企业却非要赖17万的帐,间接导致儿子身陷囹圄,最后一家子因为非法集资坐牢的坐牢、跑路的跑路。
好个慈母苏银霞!
好个子效母慈的一家人,最后正常履行职责的警察倒了霉!
那些放出恶魔高利贷、鼓吹法无禁止皆可为的人,你们心里有愧吗?

这导致现在的执法环境下,警察太难了!
遇到问题努力带回处理而成功的,下场是王文军:五年——

遇到问题努力带回处理而失败的,下场是邢永瑞:双开——

遇到问题谨慎带回、现场处理的,下场是郭增金、朱秀明等人——

领导们、群氓们,你们说说,警察该怎么做?
难道警察只有曲玉权的路可以走?对暴徒的袭击逆来顺受、牺牲在除夕?

这可不是空穴来风,就在聊城案相关警察立案的当天,我看到新闻:有警察被当众殴打,几次昏迷——

清明前夕,我看到一张图,用去年牺牲的警察头像拼成的警徽——

触目惊心啊!
他们是谁的儿女?谁的丈夫?谁的妻子?谁的父母?谁的战友?
他们有多少人是不得已的牺牲?有多少是被领导、媒体、群氓束缚手脚而无谓的牺牲?
警察的职位危险性远高于社会平均,这么浅显的道理怎么就是有人不明白!
让警察流汗流血又流泪,到最后谁会吞下苦果?
除了警察,当然是社会!
乌克兰警察曾被逼下跪道歉——

然后乌克兰经历了更多的混乱和炼狱——

老百姓从中得到好处了吗?
怎么可能!
警察垮了、社会不安定了,受害的就是我们这些守法的老百姓。
覆巢之下、焉有完卵!
我曾经讲过,我们中国人出国通常要小心两个方面的伤害:禽兽和军警。
前者是因为中国的凶猛禽兽都基本入了菜谱,留下的尽是温柔可人的,所以开玩笑讲,在外国遇到禽兽只要亮出中国身份证足矣、最好是广东身份证。可惜仍然有人不明白这个道理,八达岭野生动物园、宁波虎园的事故给出了血淋淋的案例;

后者是因为中国军警长期以来隐忍文明,惯坏了某些人,上周巴黎被枪杀的华人就是教训——此事具体责任区分先不论,类似手拿剪刀不服从警察的情况,在中国也就训诫几句,然而毕竟巴黎警察不同于中国:警察开枪了!人死了!最后不论警察负什么责、大家如何游行示威,但人的生命只有一次,自己不关注、怎么可能别人会关注呢?

有人会说,师老师,警察中某些人是不好啊——其实这是废话:哪个行业没有害群之马?你能因此否定整个行业吗?看问题高度再高点好不好!
那么,警察的工作可不可以再改进呢?
当然可以!
可是,当我们谈论事情应该怎么样的时候,一定要搞清楚事情可以怎么样。所以,我再贴出我贴出多次的数据——
中国警察人数190万、武警人数66万,也就是中国的警察的人口占比是1.3‰,是全世界最低的国家之一、大部分欧美国家都在2.5‰以上。即便把辅警和武警都加上,也不会超过2.0‰。而且我国武警基本上是边防力量。绝大部分时候不参与办案与其他公安事务。在上海这样的大都市,警力配置达到了2‰,可是其他国家同级城市都在4‰~5‰。
看到了吧,即便是达到世界平均警力配置水平,我们在警察方面花的钱也要增加大约一倍,而那些警察比例高的国家治安真的好吗?——有文化的话的人都知道中国治安水平是很高的。
也就是你花了钱也未必得到更好的结果。
那你还唧唧歪歪个啥!
在和警察的接触中,尊重警察的执法权很难吗?
不难,一点也不难!
这是常识级别的问题!

最后,回到最开始的结论——聊城案相关警察立案——此事从程序上讲没有大问题,在导向上讲问题极大!
希望调查结果能给警察同志们一个公正的结论。
更希望警察同志们不要灰心——事情只要到了大家都关心的程度,离解决就不远了!而善良的人们则需要牢记:当狮子被关进笼子,豺狼就会占领森林!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
阿牧 发表于 2017-4-3 22:49
已阅,这就是个大喷子。治安好都是警察的功劳,没法律什么事。中国警察很亲民不乱杀人。他知道刑警和治安片 ...

师大喷子什么的干活?
土八路?太没文化了。
呵呵

板凳
现在中国的执法环境真的很糟糕吗?
太能扯淡了。中国的警察可是威风八面啊。
除了极少数丧心病狂的歹徒,(这些歹徒在不断增多,原因不讨论)绝大多数普通百姓都怕警察不是?大多数普通百姓也会帮助警察抓歹徒。(虽然,没有警察在的时候很冷漠,但警察在的时候还是很勇敢的)

我有一哥们因为债务,想走黑道去向我另一个老总哥们要债,当听我告诉他那老总哥们的亲戚是派出所的,他就打消了那念头,让债烂了。

地板
。。。。。。。
连当年老农民都知道;出工不出力的,不算工分

大V们胡扯,舆论的胡乱引导是一回事。可易中天等替警察和于欢辩护的也不是东西。混账对混账,还能有啥好?

牛芒 发表于 2017-4-3 23:24

他说的那三条,只能说是没有不作为,不能说明是否处警不力了,是否严重失责了。

于欢此时要起身,流氓们不让,然后于欢就捅人了,然后流氓们就一哄而散了,然后当时醉酒状态的杜志浩因为失血过多死在医院!
。。。。。。。。。。
改口称流氓了?他前面几个博文都称之为讨债人啊。这明白过头了吧?不就是变色龙小爬虫么

有人会说,师老师,警察中某些人是不好啊——其实这是废话:哪个行业没有害群之马?你能因此否定整个行业吗?看问题高度再高点好不好!
。。。。
有害之马清理掉,不是洗洗更健康吗?那还屁屁什么呢

偶是来看墓阁的 发表于 2017-4-3 23:35
他说的那三条,只能说是没有不作为,不能说明是否处警不力了,是否严重失责了。

。。。。。。。。。。
他又不是专案组成员,没看执法纪录仪和公司监控以及各方证言,他知道个屁啊。

有人说,于欢捅人不是在他母亲被侮辱时,所以不属于防卫过当,因为伤害已经中止。
那是扯淡。何为伤害中止?假如,当时警察摆平了争端,讨债的人都离开了,那可以算是伤害中止了。可情况是,讨债的并没有离开,还继续纠缠并不许于欢离开,那就不存在伤害中止。
就好像我给了傻二一巴掌,他吓傻了不敢还手,我那一脚就不踢了,那算犯罪中止了?太能扯淡了不是?

牛芒 发表于 2017-4-3 23:45
。。。。。。。。。。
他又不是专案组成员, ...

别那么说,他怎么不知道屁,不知道屁能放那么臭的屁吗?
呵呵

4、警察到场后讨债的不收敛、欠债的动刀伤人,两边都不是善茬。可怜的警察控制不了现场,执法环境令人感慨;

不知道警察们采取了什么措施?从哪方面看出警察可怜的控制不了现场了?是双方都骂警察了呢?还是都嫌警察多事想揍警察?还是当着警察的面开始互殴了?

有文化的话的人都知道中国治安水平是很高的。

可应该也都知道中国的老百姓是世界上最老实和听话的嘛。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-4-3 23:48
别那么说,他怎么不知道屁,不知道屁能放那么臭的屁吗?
呵呵

这人的价值观点一事一变。他这次说人的生命只有一回,表示他很尊重生命似的。但他对西安大学生误医至死,还有那个疑似进足疗店而死的人,冷漠近乎不食人间烟火的怪物。

警察太难了!
遇到问题努力带回处理而成功的,下场是王文军:五年——

遇到问题努力带回处理而失败的,下场是邢永瑞:双开——

遇到问题谨慎带回、现场处理的,下场是郭增金、朱秀明等人——

中国的老百姓比警察更难不是?
警察的执法记录仪“坏”了,民工们用手机帮忙被警察抢了,不服想要回来被王文军踩着头发躺地上被示众,乖乖的跟着回警局的被打折了肋骨。

足疗店溜达一圈,出来就被当成犯罪嫌疑人,那是警察国家啊?没有一点证据就可以胡乱审查人?公民配合警察是义务,可警察也不能随意盘查人不是?

郭,朱现场处理什么了?就算于欢他妈是非法赖账,可讨债的就算合情合理,但干扰了企业的正常秩序,就应该先请出去,让他们找法院等走正常程序不是?

牛芒 发表于 2017-4-4 00:01
这人的价值观点一事一变。他这次说人的生命只有一回,表示他很尊重生命似的。但他对西安大学生误医至死, ...

我不知道他是什么人。

血案的发生,警察如果没错也未必就能避免。但警察的处理有瑕疵,这是事实。
警察可以不将任何一方带回警局,也可以不去调解民事纠纷,但应该将讨债的(不管是否流氓)请出企业。

我是来打酱油,顺便看热闹的。。。

中国的警察和流氓有区别吗?只不过一群合法的流氓而已!自古就有警匪一家一说,所以中国百姓对此早已习以为常,只不过偶尔也有爆发的时候。聊城辱母案的发酵纯属意外,非当事警察请保持克制,迎合一下百姓没什么坏处,只要此事风头一过,你们仍是百姓的霸王,百年难得会出现这种意外的!!!请低调。。。

公知无德,媒体不良;上无担当,民风不古。

网上不管炒作什么新闻,都要冷静思考一下,让这个所谓新闻飞一会儿,飞一天,飞上一段时间,再去义愤填膺地呐喊讨伐!这样也许会好一些。