切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在路上 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      晨光熹微,闹铃响起,简单收拾了下自己,看看窗外人们穿梭如织,天气阴而不沉,工作之余依旧如往常开始一天的晨跑。

依然是往东、依然是那清新之园、依然是沿河而行,风景依然是那处风景,只是天光流转,世事昨非。

河水稍涨,秋风渐紧,河岸劲草却没有丝毫颓废的表情,园中垂柳随风起舞,依然是那样菁菁缱绻。我挺着运动后微汗的身躯迎风信步,边走边唱。

生命就象一首歌,用心唱,唱出别样的光景;用心聆听,人间处处有美景;用心感悟,一花一世界,一叶一菩提。穿过一条条曲径,鹅卵石铺就、绿化带整齐化一,人文与自然和谐相处,心灵不知不觉通向幽深之所,一一瞻仰,细细端凝,沿路而立,个个石塑尊者,屈原、孟子、孔子、老子……,光阴逝水,去者如斯,惟有思想所凝,历久弥新。

来时奔跑,如飞矢扑的,一心所向,一个美丽新世界恍然眼前,就象初升的太阳,欲喷薄而出。虽然今晨,云层较厚,但依然挡不住散射的阳光,视野中能见度很好,依然能看到远处大桥上人来人往的车水马龙。身处这清心之园,拉开审美距离欣赏这个新兴的城市,沿河路上,矗立着一排排钢筋水泥丛林,人们正以这样的方式加快城市物质文明的前进步伐,能够徜徉心情的灵魂休憩之地,在城市中渐渐萎缩,越来越显精贵。真怕有一天,人们的欲望扩张到这条河,围河造地,令潺潺的河床变成城市的又一条硬化的静脉。这不,几天没来,河对岸又在施工,土石方填出一条横断的地基,尚不知所图为何?看到此景,晨兴锐减,忧思如焚。

回时漫步,沿着来时路的另一端向西,返回生活的大本营。此时身上的微汗早已蒸发,天空不时飘起雨丝,预示着天真的凉了。仿佛人生的转折点,找个歇脚的驿站,吃点早饭暖暖身子继续上路。前几天路边还在拍卖酒店用品的酒店已经人去楼空,不远处教堂的歌特式的尖顶顶着十字架直刺苍穹。基督教以爱示人,它们的教会圣地引来了芸芸众生。灵魂何所寄?上帝为参照,生命也能有所充实。只是这样的充实在我看来,依然摆不脱生的虚无。如此巧然,正好看到有一列送丧的车队,如鱼贯行,白色的纸花挂在车头,车内的乘客神情肃穆,我猜测他们送行的可能是一个地位显贵的达官吧,普通百姓几个有如此荣重礼遇。对照曾经迎亲的喜车,如今的各奔东西;想起投江的屈原、自杀的余地,生亦何欢?死亦何忧?生命之轻,难抵一唏嘘。

去者已矣,万事皆空。活者继续,承受生命中的悲和喜,或奔跑或漫步,时急时缓,或捆绑或攀缘,时松时紧,路的绳索不因你的悲喜而懈怠。

电话铃声突然响起,打断了我的思绪,朋友问我在哪,我随口答之:在路上。
2007、10、

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

继续适时搬家,直到搬空红袖库存。咳咳。。。。

板凳
搬家辛苦……

地板
在路上
歌手:老狼 / 叶蓓 / 卢中强 / 川子 / 钟立风 / 马条 / 许飞 / 桂雨濛

所属专辑:在路上

作曲 : 卢中强
作词 : 叶风

钟立风:像音符一样苏醒
整片天空做背景
老狼:背起行囊的这个剪影
旅程孤独而坚定
马条:一边走一边唱出的歌曲
配这场没有剧本的电影
老狼:我或许是边走边在等你
等一些无法预设的美丽

马条:我在路上 在路上
钟立风:衣袂飘荡 长发飞扬
老狼:期待路上 遇上
突如其来的那一场
马条:谁在路旁 在路旁
钟立风:听见我自由放声唱
川子:和我一样 背上行囊
卢中强:脚步丈量远方
梦想开放

叶蓓:喧嚣在身后渐渐隐去
只剩下风在枝叶间低语
桂雨濛:背起行囊的这个身影
才发现寂寞如此美丽
许飞:静下来听清自己的呼吸
低头看清楚自己的倒影
叶蓓:明白了心底那一圈涟漪
是慢慢荡开的欢喜
叶蓓:我在路上 在路上
许飞:衣袂飘荡 长发飞扬
桂雨濛:期待路上 遇上
突如其来的那一场
许飞:谁在路旁 在路旁
叶蓓:听见我自由放声唱
桂雨濛:和我一样 背上行囊
许飞:脚步丈量远方

合:我在路上 在路上
衣袂飘荡 长发飞扬
期待路上 遇上
突如其来的那一场
谁在路旁 在路旁
听见我自由放声唱
和我一样 背上行囊
脚步丈量远方
梦想开放

红袖里的东西可以搬了?

灵魂和身体一定要有一个在路上。愿与向妹山水相依,一路同行。。。。。

一百零九 发表于 2017-3-25 10:06
红袖里的东西可以搬了?

那是放置在俺红袖文集里的文章,要用百度快照才能搬。九舞,你那些放置在红袖论坛里的文字是无法搬了,除非论坛重新开张。。。。

我的红包,在路上,呵呵

楚若 发表于 2017-3-25 14:30
我的红包,在路上,呵呵

恭喜发财,红包拿来。咳咳。。。。

什么日子呢?发红包。

向晚 发表于 2017-3-25 18:03
什么日子呢?发红包。

今晚有部好看的电影《金刚.骷髅岛》,俺等会要一个人去影院观影。俺用同事发给俺的红包微信购票一张。。。

翰林探花 发表于 2017-3-25 18:08
今晚有部好看的电影《金刚.骷髅岛》,俺等会要一个人去影院观影。俺用同事发给俺的红包微信购票一张。{:1 ...

哦,我看看有没有下载的。

向晚 发表于 2017-3-25 18:13
哦,我看看有没有下载的。

刚出来的3D电影肯定木得下载的。俺看看好看不,好看的话回来写篇影评的干活,好久木写影评了。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-25 18:14
刚出来的3D电影肯定木得下载的。俺看看好看不,好看的话回来写篇影评的干活,好久木写影评了。。。。

嗯。不过看名字不是我喜欢的那类电影。

向晚 发表于 2017-3-25 18:16

俺喜欢科幻动作片,但其他类型的电影也会偶尔看。俺猜向妹喜欢啥类型的电影,应该是言情文艺片吧。咳咳。。。

向晚 发表于 2017-3-25 18:16

俺出发了。电影是六点五十的。向妹,回见。。。。。