切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 平淡的幸福

平淡的幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题
平淡的幸福
文:三棵树
        在工地久了,忽然就想回家,而且是那么急切。收拾完背着包溜出大门,背后传来工长嘲笑的喊声,我回过头笑了笑,潇洒地挥挥手,然后大踏步走了。

已是下午七点了,天空一片桔黄,街上行人匆忙游动,也有懒散团坐闲聊的。我的脚步踏过那段低洼不平的水泥路后终于上了公交车。车上人很多,我像根葱似的加在其中,前后左右都是人,靓丽的夏装和白皙的肌肤让我不好意思多瞅几眼。终于这个让人窒息的空间在走走停停四十分钟后到了终点,客运站里乾县那两个字让我倍感亲切.。
     上了回家的班车才想起应该打个电话,嘟嘟几下就传来老婆的声音。我回来了,我说。她似乎有些激动,声音都变了,我听见她告诉儿女我将要回来时颤抖的话语,脑子里立即浮现出她因我回家激动而兴奋的神情。
  车窗外己是一片漆黑,路边的树木向后飞速倒去,远处偶尔亮起的灯光也一闪而逝,车像一匹脱缰的野马狂奔着。-
      终于我嗅到那熟悉的味道了,夜色中那古朴的街道以及两行门市亮起雪白的灯光让我感到无比温馨和亲热。
  我的“三棵树”大大的招牌在柔和的灯光下显得格外显眼。店门开着,远远就看见我那糟糠之妻立在门口,没有多年前那般亭亭玉立般好看。我轻手轻脚地出现在她的面前显然让她大吃一惊,而后便展现女人的羞涩笑容.。
     我在店里环视一下,里面的材料比走时少了许多。然后走进房子,女儿和儿子正在写作业,见我归来欢快地扑过来接住我的背包乱翻,然后失望很快出现在他们脸上,因为包里除了脏衣服之外再无其他。
       走得匆忙什么也没买,看到俩孩子撅着嘴坐回原处不快的样子,我内疚地掏出二十元钱塞到女儿手里。女儿和儿子对视一下,欢快地跑出去了。老婆只顾收拾着饭菜,那白皙的脖颈让我不由得从后面轻轻抱住她。她回过头,像初恋时那样轻轻地吻了我一下。多日的思念在瞬间膨胀成激情,正当我要爆发时,俩孩子己嗤嗤笑了。
    一顿有滋有味的晚饭!
  饭后女儿看电视去了,儿子依偎在我的怀里缠着讲故事。儿时记得的故事早己不存在了,胡编又一时无从讲起。儿子做了个奥特曼的造型,在床上将我这个怪兽一顿暴打。这小东西是我三十五岁那年得的,对他自然疼爱有加,我是不忍心动他一小指头。他继续他伟大的战争,我则装出失败者痛苦悔恨的惨状,-我的老婆边洗衣服边笑说着。
    老婆洗完我的脏衣服后进房子了,她擦了擦手对儿子说:睡觉去,你爸刚回来也不让休息会儿,儿子调皮地拉着女儿钻进被窝,开始还在窃窃私语,一会儿就响起酣声。-
    她这时微笑地望着我,我看到她额头的皱纹又深了许多,脸也没以前那样有光泽了。她伸过那双因长时间接触板材和立德粉而变得粗糙的手。我拉住轻轻抚摸着,这曾是一双温柔且有弹性的手,一直摸着它走过十六年的风风雨雨,其中有过甜蜜,有过苦涩。望了她许久,我说:在家辛苦你了,既要照顾孩子又要做生意,真该谢谢你了。
    她竟然眼圈发红了,她说她宁愿我不去西安挣那些钱也要和我朝夕相处,她像个孩子似的诉说着......-
  我静静地听着,我能体会到一个女人为家付出的艰辛和不易。
     她在我怀里依偎了许久,然后擦了擦泪说:你还是去西安忙你的吧,生意和孩子我能照顾好。
  我的鼻子一酸,眼睛也湿润了。我看到她脱去衣服,她的身材依然那么匀称,那么白皙,模糊中觉得竟然是十六年前新婚那一夜的她。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生病了,病怏怏地懒得写新帖了,发一篇旧帖凑合一下,谁让咱老是吹牛更新这更新那呢?这篇不知发过没发过?
发过也发了,没发过也发了,谁骂咱也听不见。

板凳
树哥哥早上好

地板
一家人好温馨甜蜜呀。
其乐融融,真实感人,树哥哥好文采

水烟 发表于 2017-3-25 06:22
一家人好温馨甜蜜呀。
其乐融融,真实感人,树哥哥好文采

这么快就看到了,真及时。

三棵树 发表于 2017-3-25 06:20
生病了,病怏怏地懒得写新帖了,发一篇旧帖凑合一下,谁让咱老是吹牛更新这更新那呢?这篇不知发过没发过? ...

怎么又生病了呢?
我以前好像记得你眼睛会干涩,是不是

水烟好。

三棵树 发表于 2017-3-25 06:23
水烟好。

树哥哥记得吃药,多休息

三棵树 发表于 2017-3-25 06:23
这么快就看到了,真及时。

写得很好,一口气看完了。

水烟 发表于 2017-3-25 06:24
树哥哥记得吃药,多休息

谢谢,最近这几天老是晕,头也不舒服有点闷,今天得去看看,我怀疑有脑梗嫌疑。

三棵树 发表于 2017-3-25 06:26
谢谢,最近这几天老是晕,头也不舒服有点闷,今天得去看看,我怀疑有脑梗嫌疑。

恩,要赶紧去检查一下,应该没事的,树哥哥放心

水烟 发表于 2017-3-25 06:25
写得很好,一口气看完了。

五年前写的,没费事粘贴就发了,城南有点饥荒,不过能过去的。

三棵树 发表于 2017-3-25 06:28
五年前写的,没费事粘贴就发了,城南有点饥荒,不过能过去的。

五年前就写得那么好,佩服。
我相信树哥哥说的。

水烟 发表于 2017-3-25 06:28
恩,要赶紧去检查一下,应该没事的,树哥哥放心

应该没事,我是一个好人,有句话不是说好人一生平安吗?我想大概是血压低的缘故吧?好歹也比血压高强。

三棵树 发表于 2017-3-25 06:31
应该没事,我是一个好人,有句话不是说好人一生平安吗?我想大概是血压低的缘故吧?好歹也比血压高强。

是啊是啊,赶紧去看一下。

好的,不敢再拖了。

时间那么早,树哥哥再休息一下吧,平时要多休息,劳逸结合。

三棵树! 发表于 2017-3-25 06:33
好的,不敢再拖了。

没事,小毛病,不过检查一下更放心,到时记得告诉一下,我会牵挂的。

还有喜欢这种相濡以沫的深情~

水烟 发表于 2017-3-25 06:35
没事,小毛病,不过检查一下更放心,到时记得告诉一下,我会牵挂的。

查了,颈椎病。放心了。

青芜 发表于 2017-3-26 10:00
还有喜欢这种相濡以沫的深情~

呵呵,写着玩,不登大雅之堂的字。

三棵树! 发表于 2017-3-26 18:00
查了,颈椎病。放心了。

哦,那就好