切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 码字心情

码字心情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

码字心情
  文/翰林探花

端坐在午后的电脑前,习惯性地打开一个无标题的文档,屏上的空白正等着我布白描黑。几日没敲文字,渴望书写的心情又开始蠢蠢欲动。似一种瘾链接着网络,让我欲罢不能,欲戒更深。

汲一口水,吸一口烟。松懈的心灵寄宿者在身体本能的满足之后,冲破有形的束缚;多思的灵魂在如风飘逸的文思中溯流而上……

步入尚无形却有象的混沌,思绪向着更高远的星云纵深处飘去……

光阴在点点滴滴中流淌。横亘于凝眸里的刻度,形单影只的我惟有码字能够填补内心的渴求。什么样的水能滴滴藏海?什么样的文字能点点润心?岁月如铧,所过之处不播撒惟有荒芜;心海桑田,潮起潮落不泛舟惟有搁浅。我常常在想,这有限的生命,还有多少过往能经得起无限光影这根魔棒的摧弄?

点击过往,今天心情的注入激活了一池滞水;掰开凝于昨天的林林总总,胶着的风雨已然成型,混沌的天书依旧未明。成型的明示着轮回,未明的朦胧至今。

通过码字,意识在一格一格地向愿景挺进……

适合自己的路,只有靠行走的步履去探索。

风不囿格,以情动心。明心见性,做自己的观音。就这样,时常轻轻地敲击着空谷的木鱼,叩问着心灵深处旷野般的孤寂;闭目冥想的瞬间,一片澄彻的清静,灵犀一点之下文思泉涌……不知何时,意识已关注着身边的一切,张开眼皆是文字。似乎,有一双无形的手,牵引我的目光和思绪。

每当经过路边的旧书摊,我都会驻足。那泛着陈墨的书一如知音。随手翻阅,书页的深处。折叠了我过眼的云烟。一篇文浅尝则止留下一知半解的回味,这就是买书胜于读书的心瘾所在。

每当临屏坐守寂静的夜,徜徉网上林林总总的文苑,采菁撷粹之后,键盘轻敲,拾掇拾掇自己的心情文字,把倏忽飘絮般的心绪串成一串串珠玑,常常忘了身在何处,心在何处。眼前,只有一行行文字从心底溢出。

是啊,每每此时,我感觉自己正如那卷帘人,那耕夫,用文字温梦,用文字耕耘脚下的一方田垄。云开日出,任心情放飞在无际的蔚蓝。

每当落寞席卷低潮的心情时,努力于淤塞的瓶颈处,拔节一棵金色的麦穗。洋溢胸中所有的激情,承载起苍茫赋予的所有向往。

这就是码字胜于剽文的情结所在。

注重自己心灵的人,试着用文字梳理纷乱的情思,试着用宁静屏蔽身边的喧嚣,趁着难得的闲情逸致,书写光阴在生命中的投影,从朦胧到清晰,又从清晰到混沌。

也许依旧是“人生识字糊涂始”,几曾识得“一饮琼浆百感生”?三十方立的人正向着不惑的四十挺进,挺直的脊梁能否真正进入生命的不惑区?也许明晰当下的文字依然是明日的氤氲,能否走出解玲系铃的怪圈?迷途时疑无路,其实走过去又是一片天。

这样的日子,因为一次次忘我的过程而变得难忘,用文字见证得失,这难道不也是一种收获吗!收服了心瘾,豁朗着情景。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

继续适时搬家,直到搬空红袖库存。咳咳。。。。
美丽心情 - 本多RuRu
翻唱:翰林
多雨的冬季总算过去
天空微露淡蓝的晴
我在早春清新的阳光里
看着当时写的日记
原来爱曾给我美丽心情
像一面深遂的风景
那深爱过他却受伤的心
丰富了人生的记忆
只有曾天真给过的心
才了解等待中的甜蜜
也只有被辜负而长夜流过泪的心
才能明白这也是种运气
让他永远记得曾经有一个人
给过完完整整的爱情
那曾经爱着他的心情
有一股傻傻的勇气
那深爱过他却受伤的心
丰富了人生的记忆
只有曾天真给过的心
才了解等待中的甜蜜
才能明白这也是种运气
让他永远记得曾经有一个人
给过完完整整的爱情
只有曾天真给过的心
才了解等待中的甜蜜
才能明白这也是种运气
当我安安心心的走在明天里
有不后悔美丽的心情

板凳
码字的过程就是梳理自己心情的过程。

地板
向晚 发表于 2017-3-23 13:01

俺目前木有赋予码字太多意义,码得快乐就行。向妹午安,俺去休息了,准备对付中班。。。。。。

码字的心情是快乐的,丰富了记忆,见证了得失,赞一个

天兵 发表于 2017-3-23 15:57
码字的心情是快乐的,丰富了记忆,见证了得失,赞一个

天兵说得好。爱码字的人所见略同。握一个。。。。。

向晚 发表于 2017-3-23 13:01

向妹,俺这首美丽心情唱得咋样?毕竟是女声版的还是女生唱得好听。要不向妹也试唱一个。。。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-23 20:22
向妹,俺这首美丽心情唱得咋样?毕竟是女声版的还是女生唱得好听。要不向妹也试唱一个。。。。。。

我试试吧。

无聊就码字

本帅是这样想滴也是这样做滴

向晚 发表于 2017-3-23 20:52
我试试吧。

俺还有差不多四十分钟工余休息,俺等你。。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-23 21:09
俺还有差不多四十分钟工余休息,俺等你。。。。。

试了一下,唱不好,我唱首别的吧。

拍岸浪 发表于 2017-3-23 21:09
无聊就码字

本帅是这样想滴也是这样做滴

笑笑感冒好点了没?俺等你无聊码字。。。。。

向晚 发表于 2017-3-23 21:11
试了一下,唱不好,我唱首别的吧。

好的。唱好贴到你那置顶帖翻页处,俺抽空去听。。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-23 21:28
笑笑感冒好点了没?俺等你无聊码字。。。。。

在扒拉呢

等着

好看的好听的,这下齐活了。欧耶。俺等着。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-23 21:30
好的。唱好贴到你那置顶帖翻页处,俺抽空去听。。。。。

哥哥,刚才有事去忙了,有时间再唱吧。

向晚 发表于 2017-3-23 22:34
哥哥,刚才有事去忙了,有时间再唱吧。

好的,下次有空唱,来日方长。。。。