切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你想去桃花岛吗

你想去桃花岛吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

据说2007年春晚小品《将爱情进行到底》,潘长江和金玉婷谈的那场恋爱对桃花岛贡献很大,至少广告价值两千万,美了舟山市普陀区的桃花岛。
        将爱情进行到底,像郭靖和黄蓉那样,也继之像杨过和小龙女那样。
        那么,之于桃花岛,查大侠的贡献几多呢?单单一部《射雕英雄传》就拍过不少影视作品吧,具体数字我没统计过。
        我读金庸小说少,想读书的时代没书可读,有书可读的时代没精力读。记得直到1985年,有人托我到图书馆帮其借阅一本《书剑恩仇录》也没借上,起初我都不知道这是本啥书;现在自然知道了:原来这是金庸的首部长篇武侠小说,著于1955年!
        没文化真可怕,求封杀我。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

最近加班加点看了杨旭文李一桐版的《射雕英雄传》电视剧。

新《射雕》播出过半杨旭文李一桐斩获“年度新锐剧星”奖
  郭靖宇说了,每个时代都需要新的郭靖和黄蓉

板凳

画面质量显然是进步了,桃花岛美成阵,打斗场面如太空飞行。

地板

早年看过李亚鹏周迅版射雕,印象不深,唯记住了杨丽萍的梅超风,张牙舞爪有乐感和舞蹈范儿。
老杨的指甲张爪就有

这回看射雕,被桃花岛的美景所惑。2015年元月我独自去普陀山拜谒,朱家尖再次看到桃花岛的宣传广告牌,本打算去溜达一圈,后想还是等以后桃花盛开时再去吧。囿于杂务,至今未成行。倒是春节去杭州,又去花家山庄转了一圈。
        2007年国庆曾入住花家山庄,看到金庸题词,近距离拍了两张片片:

重新装修后,金庸题词挪到招牌一侧:

海宁查氏金庸,出身书香门第,1955—1970年间创作和出版“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”及《越女剑》等15部武侠小说,平均一年一部。
        金大侠值得称道的是耄耋之年仍孜孜以求读博:2010年9月,86岁高龄顺利完成《唐代盛世继承皇位制度》的博士论文答辩获得剑桥大学哲学博士学位,2013年6月被爆以89岁高龄在北京大学读博并获得学位。据说金庸在浙江大学当人文学院院长时,有人讥讽他学问不够,他低头讷言,“别人指责,我不能反驳,唯一的办法就是增加自己的学问。”
        最近看到一篇文章,转自金庸茶馆,作者王怡仁,方知金庸小说有多种版本:《金庸全集》的变革之路——旧版—新版—新修版。
        作者显然不啻金粉,颇有研究范儿——
        金庸小说从“旧版”到“新版”,改版的原则是“删”与“改”;从“新版”到“新修版”,原则则是“增”与“修”。金庸曾说,他的小说改版像“胖女人减肥成功”,笔者认为以这句话来形容“新修版”其实不妥。“胖女人减肥成功”比较类似“旧版”到“新版”的删改,而“新版”到“新修版”更贴切的说法是:“帮瘦身成功的美女上妆”。

假图
看着都不美
不去

九弟 发表于 2017-3-17 13:28
假图
看着都不美
不去

贾不假白玉为堂金作马

重磅企鹅 发表于 2017-3-17 13:33
贾不假白玉为堂金作马

你去了没呢?

计划中

张艺谋的《英雄》,其中有一段落,不知是不是在这拍的

我想去啊,我要去。

重磅企鹅 发表于 2017-3-17 12:11
最近加班加点看了杨旭文李一桐版的《射雕英雄传》电视剧。

这个黄蓉蛮俏丽的^_^。

重磅企鹅 发表于 2017-3-17 12:13
早年看过李亚鹏周迅版射雕,印象不深,唯记住了杨丽萍的梅超风,张牙舞爪有舞蹈感。
老杨的指甲张爪就有

更喜欢新版中的梅超风(米露)

请带上我!

九弟 发表于 2017-3-17 13:28
假图
看着都不美
不去

九弟的回复,笑死人。

没得去,你们去了回来发图文吧

八十年代黄日华翁美玲版的射雕印象太深,此后翻拍的总觉得难以企及。

同楼上。
经典难以超越,只要说到桃花岛,心中只有翁美玲。

我是来打酱油的 发表于 2017-3-17 17:11
张艺谋的《英雄》,其中有一段落,不知是不是在这拍的

也许老谋子桃树自己栽,当年红高粱据说就是这么干的

紫色的流苏 发表于 2017-3-17 17:18
我想去啊,我要去。

上岛有风险,有武功没,练过柔道么

紫色的流苏 发表于 2017-3-17 17:18
这个黄蓉蛮俏丽的^_^。

俏皮还靓丽

紫色的流苏 发表于 2017-3-17 17:21
更喜欢新版中的梅超风(米露)

比杨丽萍梅超风靓丽

美女偕行,哪里好看到那里去,打起背包就出发

轻言 发表于 2017-3-17 17:23
九弟的回复,笑死人。

九弟心思全扑在上山制茶了

轻言 发表于 2017-3-17 17:24
没得去,你们去了回来发图文吧

这个自然,向李熙同学学习。

沈眉珊 发表于 2017-3-17 17:31
八十年代黄日华翁美玲版的射雕印象太深,此后翻拍的总觉得难以企及。

这个版本没看过,查阅了一下翁美玲与我同龄,居然芳华早谢,惜哉!

花开富贵 发表于 2017-3-17 17:36
同楼上。
经典难以超越,只要说到桃花岛,心中只有翁美玲。

资深观影人首肯,那一定是滴

去桃花岛了木有

重磅企鹅 发表于 2017-3-20 10:55
上岛有风险,有武功没,练过柔道么

来,再比试一下。