切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今儿姐心情好~~

今儿姐心情好~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

天气有些回暖了。或者说,最起码,没有再落雨,增添寒凄氛围。素来“物喜己悲”的我,也就非常俗套的,恢复了几许元气。悠哉哉驾车出门,一路哼着《为你》,挺有些逍遥自在。想不到,在一个路口出现状况:

惯常抬头,没见红绿灯闪亮;低头找找,也没见临时设置的。有些诧异,依旧紧跟前车,打左拐信号,驰出。好巧不巧,在我车头凸出停车线的瞬间,啪,红灯亮了。艾玛,敢情只是绿灯有问题啊?心里一个激灵,紧急踩下刹车,堪堪然停下了。说时迟,那时快,几乎在同一时间,听见车后传来一声沉闷的“咚”——靠,奶奶滴,哪个倒霉蛋,被连累到了,居然在啃车屁股?

赶紧从后视镜看去:一个烟锅巴老头,一脸难看的神情,在艰难调整摩托车。好家伙,这人,也真够倒霉催的,大清早触自个儿霉头,跟车那么紧做么子?幸好碰撞不激烈,没摔个四仰八叉。那样的话,就算不皮开肉绽,起码也得灰头土脸。我依旧坐在车上不动,安静等待红灯熄灭。先生看了看我,提醒说:有人撞车了。嗯,我波澜不惊,神色自如答复:知道啊,一辆摩托车。他惊诧:你不下车检视的?

有什么好检视的?听声音判断,也没撞碎裂了,无非是擦掉保险杠多少漆皮,反正到保险公司效果也差不离。我就笑笑,说,检视啥,让他赔钱?看他衣着打扮,想来也生活不易,摸五十块钱都肉痛,三、五百的,能让人掏出来,也得心硬才是;又何苦下车去,徒增争执不说,还增加人的心理负担?先生呆怔片刻,似也在思虑,半晌,自个儿也笑了。算是认同了我。

红灯熄灭。果然,绿灯也没有。车流继续。瞄瞄后视镜,看见那辆摩托车,远远避让开去,胆怯似的。不由自主的,再笑了笑,继续哼着歌,疾行上路了。先生笑说:看起来,状态不错?那是,今儿姐心情好,看啥都顺眼,嗯哼。抽个空,再去山里转一圈,看看传说的彭州小火车,最好……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我可心情不好。

路口等灯,看见红灯转绿灯了,一脚油门冲出去,发现左转的灯还是红的。晕了

你丫头幸运啊,要是遇上碰瓷的,你就得赔人摩托车了。我曾经就骑摩托被一民工骑着没有刹车的破自行车撞翻了,结果被人讹了一百元。

板凳
偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 12:47
我可心情不好。

路口等灯,看见红灯转绿灯了,一脚油门冲出去,发现左转的灯还是红的。晕了

他在我后面,追尾,负全责。傻子才在后面碰瓷,是吧,是吧。。。

地板
我可心情不好。

笑倒了,你闯红灯,记六分,罚200。话说,有电子眼吧?

我可心情不好。

人家骑自行车,你骑摩托车,谁知道你有没有责任。再说了,咱国情有一条,人道主义赔付,(*^__^*),想想那些好好开车 被行人乱来撞了的车,你也不算多冤。。

心情好,胃口好,大家好才是真的好。

说一个笑话,古人某抗一担瓦罐,在集市上走,忽听一声响,原来一人抗锄头闪人,不幸撞了瓦罐。某不回头继续走,有人提醒说,瓦罐碎了,你不看看。某说,看与不看,都碎了,看他作甚?

说一个笑话,古人某抗一担瓦罐,在集市上走,忽听一声响,原来一人抗锄头闪人,不幸撞了瓦罐。某不回头继续走,有人提醒说,瓦罐碎了,你不看看。某说,看与不看,都碎了,看他作甚?

刘春 发表于 2017-3-16 13:36
说一个笑话,古人某抗一担瓦罐,在集市上走,忽听一声响,原来一人抗锄头闪人,不幸撞了瓦罐。某不回头继续 ...

哈哈。春春的意思,我就是那蠢人呗。。。

酒浪饭呆 发表于 2017-3-16 13:18
心情好,胃口好,大家好才是真的好。

我反正很好。你好不好,我就不知道了。。。

金豆豆 发表于 2017-3-16 12:51
他在我后面,追尾,负全责。傻子才在后面碰瓷,是吧,是吧。。。

你懂法吗?
你车越过停车线。不是闯红灯了,就是黄灯过线该行你不行。
你负全责或主要责任好不?

金豆豆 发表于 2017-3-16 12:53
笑倒了,你闯红灯,记六分,罚200。话说,有电子眼吧?

有啊。重要主干道的重要路口。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 14:01
你懂法吗?
你车越过停车线。不是闯红灯了,就是黄灯过线该行你不行。
你负全责或主要责任好不?

车头过停车线线,事实上还在斑马线以内,根本不在黄线区,只是可以继续前行,也可以不行。。。若是红灯情况下出线,那当然不能前行——除非是变化的瞬间出线的。。。问题是我根本没见着黄灯,车头也只是刚刚压线,可没那个兴致去掂量准绳。。。。你真以为就你啥都懂啊。。。

金豆豆 发表于 2017-3-16 12:56
人家骑自行车,你骑摩托车,谁知道你有没有责任。再说了,咱国情有一条,人道主义赔付,(*^__^*),想想那 ...

问题是,我在路边停着,被那小伙骑着没刹车的破自行车撞翻的。没刹车还骑得飞快,我要是石头墩子,市政还得人道主义赔付?

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 14:03
有啊。重要主干道的重要路口。

哈,那,请许我幸灾乐祸一次。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 14:12
问题是,我在路边停着,被那小伙骑着没刹车的破自行车撞翻的。没刹车还骑得飞快,我要是石头墩子,市政还 ...

乐得不行不行的。。。你还真别说,那地方肯定没有画停车点,没出事当然没事儿,出了事自然跑不了你。。。至于你举例说明的,哈哈,你还得说对了,若是石头墩子没摆对位置,还没有警示标志,论其责任来还确实有说辞的。。。

哈哈!

我觉得你不应该仅仅是今儿心情好,你完全有理由天天心情愉快。

我不知道,一年加上双休日和寒暑假,能有半年自由的时间,不心情好还有没有天理?

原来这世界上还有一种快乐的工作者为:教师!

钱钱诚可贵,时间价不低,若问心情好,两者皆可得。

不说了,继续埋头挣钱钱。。。

金豆豆 发表于 2017-3-16 14:11
车头过停车线线,事实上还在斑马线以内,根本不在黄线区,只是可以继续前行,也可以不行。。。若是红灯情 ...

黄灯过了停车线必须行,不然,停在斑马线内也违规。

金豆豆 发表于 2017-3-16 14:11
车头过停车线线,事实上还在斑马线以内,根本不在黄线区,只是可以继续前行,也可以不行。。。若是红灯情 ...

黄灯过了停车线必须行,不然,停在斑马线内也违规。

金豆豆 发表于 2017-3-16 14:15
乐得不行不行的。。。你还真别说,那地方肯定没有画停车点,没出事当然没事儿,出了事自然跑不了你。。。 ...

骑车不看路的没错?没刹车就飙车没错?难怪碰瓷的那么多。都是你这样的人当法官惹的祸。

我当时不敢跑是因为有车牌,跑了说不清,不敢等交警是因为驾照过了期。

等我把车交给朋友回头找那小子时,那小子不见了踪影。不然我把他人脑子打成狗脑子。

我这有个公园,晚上有对恋人吵架,女的跳河自尽了。
后来,公园被讹几十万。
法官宣判理由:公园没有证据证明那女孩是自杀,公园河边没有护栏和灯光。
可现在,那公园还是没有护栏和灯光。因为,那不现实。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 14:38
我这有个公园,晚上有对恋人吵架,女的跳河自尽了。
后来,公园被讹几十万。
法官宣判理由:公园没有证据 ...

这事儿是真的?只是你又如何知晓不是失足落水,而是恋人吵架自杀呢?若是失足落水,公园肯定要承担责任。。。
我们这边的彭州园,有固定时间关闭的,在开放期间有人随时巡逻,倒确实不容易出现这类事情。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 14:32
骑车不看路的没错?没刹车就飙车没错?难怪碰瓷的那么多。都是你这样的人当法官惹的祸。

我当时不敢跑 ...

哈。嫑恼羞成怒馓。我说的,都是有先例可循的。又不是我想当然裁决的。
话说,你有揍他的邪气和暴戾,如何还会被讹诈?

流水思静 发表于 2017-3-16 14:19
哈哈!

(*^__^*),锅锅你笑么子?笑我大清早,让人家憋屈了?

愿言思归 发表于 2017-3-16 14:21
我觉得你不应该仅仅是今儿心情好,你完全有理由天天心情愉快。

我不知道,一年加上双休日和寒暑假,能有 ...

赶紧挣钱钱,好请我吃大餐。最好往返机票都报销了。。。话说,确实是经常心情好哈,只是偶尔情绪低落,就当调味剂,不行啊,不行啊。哼哼哼。。。

金豆豆 发表于 2017-3-16 13:41
哈哈。春春的意思,我就是那蠢人呗。。。

你错了,我是说你聪明。与其与人争议几百块,不如潇洒走去,起码心情是好的:咱拿得起放得下,不在乎那几个钱。另外,碎了就碎了,看也是碎了,不看也碎了,看了又怎样?
追尾,没有几个钱,也不缺,我赞成你不下车的态度,反正也被追了,看看心里反而不好受,爱车嘛。尤其是,下车后,说不说?吵不吵?若是吵,无非是让人看着好像演戏一样。
你就想,被追,这种感觉多么奇妙啊!

金豆豆 发表于 2017-3-16 15:03
哈。嫑恼羞成怒馓。我说的,都是有先例可循的。又不是我想当然裁决的。
话说,你有揍他的邪气和暴戾,如 ...

废话。看不懂啊?

那么多人围观,我揍完他跑了,那车牌也会让傻二找上门不是?

刘春 发表于 2017-3-16 15:09
你错了,我是说你聪明。与其与人争议几百块,不如潇洒走去,起码心情是好的:咱拿得起放得下,不在乎那几 ...

倒不是不在意那钱,我也没那么潇洒的。主要是在意了也没用,他也未必给得出来——我以前遇到过一个三轮车侧面擦挂我的,搭车跟我同行的同事说,3、4百你没有,200块钱你给不给?结果人家抖抖索索摸半天,摸出来零零碎碎的50块,真心让人觉得难受不已。。。。

后面分析倒真是符合我的想法。反正也没撞碎,不如不下去看,免得坏了心情,也让对方尴尬、难堪。估计也把他吓了一跳吧~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 15:14
废话。看不懂啊?

那么多人围观,我揍完他跑了,那车牌也会让傻二找上门不是?

关键不是揍。是讹诈。你既然车是稳当当停在那里的,应该很多人不知道可以藉此讹诈才对——毕竟很多人还没这方面的意识~~~