切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 转帖:朝鲜迟早发生重大核洩露 “赫克之问”迫在眉睫

转帖:朝鲜迟早发生重大核洩露 “赫克之问”迫在眉睫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
@黑洞视评[url=http://verified.weibo.com/verify][/url]
朝鲜核设施分布图,距离中国东北非常近……

朝鲜核试验对中国的危害一直被低估,朝鲜发生核泄漏迟早会发生,波及范围难以估量,对此中国一定要有所准备。

西格弗里德•赫克是美国核科学家,曾于1986年至1997年担任美国洛斯阿拉莫斯国家实验室主任,现任斯坦福大学国际安全与合作中心主任。

朝鲜出于诱使美国承认其核国地位,进而在拥有核武器的前提下实现朝美建交之目的,曾多次邀请赫克及其同事刘易斯等美国知名专家、学者访朝,极其坦城地向他们展示其“核成就”。

其中,2004年1月8日,赫克等应邀参观朝鲜宁边核基地达8个多小时,朝方让这些美国人仔细察看其提炼出的用于制造核武器的钚;20l0年11月10日,赫克等人再次被请到宁边参观,这次朝方向他们展示的是其轻水反应堆建设现场和铀浓缩设施运转场面。

这种特殊的安排使美国行家对朝鲜核计划推进状况有了更多更直接的了解,但同时,作为专家和学者,赫克等人对朝鲜核现状也有了更深入的思考。

赫克参观完朝鲜核反应堆后认为,朝鲜迟早发生重大核事故。

赫克说:

2010年那次去宁边参观,使我吃惊的不是其核能力,而是其规模。

2000台巴基斯坦P2型离心器正处于工作状态 ,由于孤立自闭,他们采用的技术原始而落后,极不安全

访问时我曾提出几个技术性问题,他们没有回答。我非常担心,他们迟早会发生重大核事故。

接着,赫克问道:

“访问朝鲜后我陷入了巨大的困惑之中:我们是眼看着他们发生严重核事故,造成大面积核污染和大量人员死亡袖手旁观呢,还是施以援手,在技术上帮助他们避免核事故发生?

选择前者,作为科学家良心难安;选择后者,实际上是帮助他们制造大规模杀伤性武器,后果更为严重。现在似乎是哪种选择都不对。

2012年1月11日,美国核威胁倡议协会发布《核材料安全指数》报告,朝鲜的安全指数在全世界排名倒数第一。2013、2014年的报告朝鲜依然稳居末位。

2013年9月17日,西班牙《阿贝赛报》发表《全球最危险的核电站》文章,罗列分析全球最危险的8个核电站及核设施,朝鲜宁边核设施榜上有名。该文称朝鲜核设施“外观简陋”,“2004年管道系统曾严重损毁”,但近期却又恢复运行了。

韩国一向被认为是对朝鲜情况了解最多的国家。2014年3月24日,赴海牙参加第三届核安全峰会的韩国总统朴槿惠在开幕式上发表主题演说时,曾忧心忡忡地谈到朝鲜核设施安全问题。(摘自阿波罗新闻网)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

中国可以为朝鲜的核进展提供技术支持
朝鲜属于既落后又傲气的
如果是巴基斯坦的性格
啥事也没有了

板凳
白发魔头 发表于 2017-3-13 16:01
人类一说话,上帝就发笑。
李熙啊,又来抹黑朝鲜了,呵呵。
日本那么发达的国家,都曾经发生过核电站的核 ...

是呀,要知道朝鲜核设施离中国有多近,你就笑不起来了。
至少东北人民是笑不起来!

地板
白发魔头 发表于 2017-3-13 16:53
四、就业:朝鲜:国家包分配,全国无失业。中国:自找出路,找目前大学毕业生约七成能找到较好岗位吧。五、 ...

哈哈,笑死我了,朝鲜的粮食包干了没有哦?

白发魔头 发表于 2017-3-13 17:08
李熙,你去过朝鲜吗?你了解朝鲜吗?
没有去过,又不了解,李熙你这样妖魔化朝鲜有意思吗?

从这些图片看起来,这首都还是不比我们一个县城差。呵:)

白发魔头 发表于 2017-3-13 17:35
李熙啊,我们中国不也有过贫穷阶段吗?不也在艰难时候勒紧裤带发展了核武器吗?
那时候,西方国家不也一面 ...

是呀,我们中国要是不改革开放,现在就是一个大朝鲜!
这得感谢邓小平呀!

白发魔头 发表于 2017-3-13 18:38
邓爷爷说允许一部分人先富起来,先富的带动后富的,结果,先富的都移民了,还把财产转到国外了;
邓爷 ...

邓爷爷没说错呀,那是后边的没做好呀!

朝鲜小弟这个鸡肋,中国不会轻易丢弃,但也不会总惯着他。。。。。

白发魔头 发表于 2017-3-13 18:42
邓爷爷信誓旦旦向毛主席保证“永不翻案”,结果,毛主席两腿一蹬,邓爷爷就翻了个底朝天,呵呵。

那又怎样,大丈夫能伸能屈,这就是一般的凡人做不到的。
所以邓爷爷才是伟人呀!

白发魔头 发表于 2017-3-13 18:48
诚信是伟人应该具备的基本素质。

你懂啥哦,诚信,要看对什么人,在什么时候?

白发魔头 发表于 2017-3-13 18:48
诚信是伟人应该具备的基本素质。

你应该知道卧薪尝胆吧?

我怎么是强词夺理?后边这几届领导人哪个有邓爷爷那样的智慧和气魄?

白发魔头 发表于 2017-3-13 18:54
邓爷爷说,不管白猫还是白猫,能捉住老鼠的猫就是好猫。
言外之意就是,不管好人还是坏人,能赚到钱的就是 ...

这要看在什么时候,什么情况下?
只是后来的几届太平庸,没在邓爷爷开创的大好局面下发展好。

白发魔头 发表于 2017-3-13 18:58
你又张冠李戴了,卧薪尝胆是一个国家对另一个国家的策略,
而邓爷爷当时是毛主席的下级,不适合使用“卧 ...

你要那样认为是你的事情,反正邓爷爷没有像刘少奇那样被迫害死去,才给我们中国带上了好的发展之路。否则我们现在就跟朝鲜一样。
哦,那真是小西西所向往的社会。
但是这要问大多数中国人民同意不同意!

白发魔头 发表于 2017-3-13 19:07
说到气魄,你不觉得好笑吗?
开国元勋老的老,死的死,剩你一个身体硬朗的,你会没气魄吗?你跺下脚,中 ...

邓最多只是让一些人下台而已,要知道很多开国元勋却不只是下台,而是迫害至死。

白发魔头 发表于 2017-3-13 19:17
那是“四人帮”的事,和主席何干?主席那时候已经晚年神智不清了,别什么事都赖主席头上,呵呵。

应该是别什么事都赖在“四人帮”头上。没有上边的支持“四人帮”没那么大的能耐。

白发魔头 发表于 2017-3-13 19:36
主席那时候已经生命垂危,驾驭不了别人,而下面很多人,很多事也不告诉主席,主席管得了那么多吗?呵呵。

呵呵,我只能“呵呵”了。

白发魔头 发表于 2017-3-13 19:40
李熙,建议你去凤凰网站VIP频道看看叶帅后来每逢主席诞辰都哭着说后悔做的一件事,你懂的,呵呵。

叶帅做得最好的就是把四人帮搞下去了。

白发魔头 发表于 2017-3-13 19:41
李熙理屈词穷了,哈哈。

不是理屈词穷,是大家都知道的事情,你要死不认账,没法跟你说了。

白发魔头 发表于 2017-3-13 19:46
人民万岁,毛泽东思想万岁!

毛再万岁,那不得了呀!呵呵

李熙 发表于 2017-3-13 17:53
是呀,我们中国要是不改革开放,现在就是一个大朝鲜!
这得感谢邓小平呀!

小李子你是只会扯淡。呵呵

就算我国改革开放了,严格的来说并不比朝鲜强多少。

你要知道朝鲜那弹丸之地,那点人口,地理位置纬度相当于东北,还尽多山地。却供养着那么多军队和军备,还得花巨资发展核武及导弹。同等条件下,我们的东北会怎样?就算是东南沿海也许会被压垮了吧?
可人家朝鲜顶着经济封锁没被压垮哦。

所以,要是毛伟人的政策能够得以延续,没准中国的现在更辉煌。上世纪末中国就实现了四个现代化的社会。可背离毛伟人的改革,现在目标只是全民奔小康社会。

李熙 发表于 2017-3-13 16:14
是呀,要知道朝鲜核设施离中国有多近,你就笑不起来了。
至少东北人民是笑不起来!

支持李兄!朝鲜太可恶了。核试验都是靠近中国边境搞的。一旦发生泄露,或被美国摧毁核设施,都会对我国造成污染。

东北虎 发表于 2017-3-14 16:25
支持李兄!朝鲜太可恶了。核试验都是靠近中国边境搞的。一旦发生泄露,或被美国摧毁核设施,都会对我国造 ...

谢谢兄弟,你们东北的,最有体会。