切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 书记锅子,生日快乐!

书记锅子,生日快乐! [复制链接]

主楼
搜索本主题

书记锅子,明儿是你的生日。好巧不巧的是,恰也是我公公的生日。一直没告诉你,呵。故而,我得陪先生赶回老家,给公公他老人家祝寿。担心明儿来去仓促里,再没办法集中精神码字,索性就提前给你祝福了吧!

还记得去年的这个时候,你说,你好不容易找回弄丢的日子。真心替你高兴,母亲受难日也好,自我存在日也罢,总归都是值得铭记,也值得祝福的。

围炉携手同行,不知不觉中,已走了很久——久到,彼此性情知根知底;久到,似早已相识相伴;久到,我开始设想三年抑或七年之痒……

感谢网络,感谢文字论坛,让天南地北汇聚,从陌生走向熟悉。友人在远,彼岸的风土民情,便历历在目,就连天气变化,都牵动人心。想想,多神奇的感觉。

初次接触石油工人,是地质队在本地勘探。他们,像在寻大地脉搏,那么锲而不舍,那般精细作业。随后,又在不经意间,悉数消失,就像他们出现时,忽而从地上冒出来似的。

然后,我看到影片《铁人王进喜》,有个画面至今记忆犹新:他带头跳下井,用身体搅动水泥,去堵住井喷的水洞。而那首主题曲,我至今能哼唱几句:天当房,地当床,风霜雪雨常作伴……

接触到书记,看了那些工作实录,那些生活琐碎,昔日的记忆,忽而就苏生了。一个原本陌生的行业,活生生展现出来,渐渐清晰,也渐渐明朗。于是发现,我行走网络最直观的意义,是:秀才不出门,便知天下事。

我其实生活简单,家庭和工作,连同经历,都简单到不能再简单。很多阅历的丰富,连同自我认知的成长,都来源于网络,来源于文字论坛。这也是我从不厌弃网络,也感恩所遇人、事的缘由。书记锅子,是我以前从未接触过的类型。在彼此的相处磨合中,给了我太多包容、理解和体谅,嗯,真心感激你!

话说得太多,或许就会疲了。就像很多网络人,仅仅是惯性存在,事实上早已在做减法,不愿主动接触新的人事。有时候我就会想,书记锅子这许久没来,是耽于家庭俗务呢,是碍于工作忙碌呢,还是渐渐生疏了?想归想,却并不愿探究,只恐出口就变味了,将一腔关切演变成牵绊,甚或是责难。更多时候,我什么也不说,只安然来去。惟愿这份静默,不给他人增加心理压力。

春暖花开时节,书记锅子,你还好吗?瞧,走得疏远了些,我连煽情的话,都不会说了。想起我曾经玩笑,说:扯淡,扯淡,你不扯,他就淡。其实,还真是经验之谈。很多情感的经营,需要细碎的交流,否则,

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
图片是手机拍摄的。红叶李,我办公室楼下开了好多。拍得不好,是个心意。。

板凳

地板
首先祝贺书记生日。

面对两幅不知道从多少照片挑选的照片,我发自内心的喝一声:好

确实有进步,构图,色彩。。。

说真话,确实有进步

愿言思归 发表于 2017-3-11 22:55
首先祝贺书记生日。

牛奔你每次违心表扬我的时候,我总是感动得热泪盈眶啊,就。。

我困了。。。。书记晚安。牛奔晚安。围炉,晚安。。。

金戈戈 发表于 2017-3-11 22:57
牛奔你每次违心表扬我的时候,我总是感动得热泪盈眶啊,就。。。

确实有进步。

虽然不能后期,但作为新手来说,一步到位的构图是基本不可能,这是过程,有这个过程才会有结果。

我今晚拍的月夜玉渊潭就没有后期处理,以后胶片机,必须要一步到位,否则胶片浪费小事,谁还能总重复回到那个地点?

看看这个

金戈戈 发表于 2017-3-11 22:52
图片是手机拍摄的。红叶李,我办公室楼下开了好多。拍得不好,是个心意。。

你不说我以为是桃花呢。第一次见到李花,虽然单薄了些,却也楚楚动人~~
借豆豆的地盘顺祝书记生日嗨皮~~

地头插着戈戈的标牌~~不是豆豆~~看帖不认真~~自罚一杯~~

愿言思归 发表于 2017-3-11 23:03
确实有进步。

虽然不能后期,但作为新手来说,一步到位的构图是基本不可能,这是过程,有这个过程才 ...

哈。对于拍摄而言,我是“孺子可教也”。没这方面的天赋。。。。

沧浪之 发表于 2017-3-11 23:08
你不说我以为是桃花呢。第一次见到李花,虽然单薄了些,却也楚楚动人~~
借豆豆的地盘顺祝书记生日嗨皮~~ ...

这种,不算李花,它只是开花不结果的。属于欣赏花卉植株。。。。

给你看真正的李子花。我家楼顶的。。。

沧浪之 发表于 2017-3-11 23:10
地头插着戈戈的标牌~~不是豆豆~~看帖不认真~~自罚一杯~~

衣衫不同,人没认错。你就是找借口喝酒吧?跟你夫人揭发检举你去。。。

书记,生日快乐

同桌生日,盼盼你刚好来得及时。。。

金豆豆 发表于 2017-3-12 08:07
同桌生日,盼盼你刚好来得及时。。。

开始没看清,因为是思静的呢,等回了你那回复,过来看,才发现是书记的,赶紧跑过去修改

沈盼盼 发表于 2017-3-12 08:09
开始没看清,因为是思静的呢,等回了你那回复,过来看,才发现是书记的,赶紧跑过去修改

哈哈。你这图速度的妞啊。思静锅锅是九月份嘛。。。

金豆豆 发表于 2017-3-12 08:10
哈哈。你这图速度的妞啊。思静锅锅是九月份嘛。。。

没有你那记忆,我就看字了

沈盼盼 发表于 2017-3-12 08:12
没有你那记忆,我就看字了

所以,那个啥,就记忆而言,盼盼你还是有点佩服我的,是吧,是吧。。。

金豆豆 发表于 2017-3-12 08:16
所以,那个啥,就记忆而言,盼盼你还是有点佩服我的,是吧,是吧。。。

的确,没有你的好

谁呀?过生日不说一声,俺也祝福一个:长寿健康!

刘春 发表于 2017-3-12 08:18

春春,早上好。对了,你过生日说不说?这么些年,我被你绕晕一次又一次呢。。。

沈盼盼 发表于 2017-3-12 08:17
的确,没有你的好

一般,一般,全国第三。(*^__^*)。。。

愿言思归 发表于 2017-3-11 22:55
首先祝贺书记生日。

谢谢祝福,图片拍的很有诗意。遗憾我不会写诗。

金豆豆 发表于 2017-3-11 23:00
我困了。。。。书记晚安。牛奔晚安。围炉,晚安。。。

谢谢你在深夜为我写祝福!

感谢你的祝福,有一句祝福温暖我的心!

一句祝福,我的心胸此时此刻仿佛打开一扇澎湃的门,这里有你真高兴。

刘春 发表于 2017-3-12 08:18

我嗨,我把日子弄丢了,接来道贺叩春:友谊长存!

祝书记兄生日快乐!

你说我记 发表于 2017-3-12 21:28
谢谢你在深夜为我写祝福!

无心插柳柳成荫。我是担心今儿没空上来写嘛。。。