切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 说说我的婆婆TO朦胧和亲们——周末快乐^_^

说说我的婆婆TO朦胧和亲们——周末快乐^_^ [复制链接]

主楼
搜索本主题

一提起我的婆婆,村子里的人赞不绝口:好媳妇。

高高的个子,瘦削的脸庞,慈爱的目光,这就是我可敬可爱可亲的婆婆——一个普普通通的农村妇女。

婆婆结婚以后,与公公一起,服侍了奶奶一辈子。爷爷在战争年代去世,奶奶一个人将公公拉扯大。三个人住在一个屋檐下,不可能没有磕磕碰碰,奇怪的是,村子里的人每每提起公公与婆婆,都异口同声:孝顺。

我第一次随先生踏进婆婆那个石头板铺成的农家小院,慈眉善目的奶奶,沉默寡言笑脸盈盈的婆婆,让我不由自主地被一股浓浓的爱意包围。吃饭的时候,奶奶欢喜地一个劲给我夹菜,婆婆喜笑颜开地在厨房忙忙碌碌。面条熟了,婆婆恭恭敬敬地双手端给奶奶一碗面条。那一刻,我就知道,我一定会早早走进这个被爱笼罩的和睦家庭,成为相亲相爱的一家人中的一员。

婆婆不但对奶奶百依百顺,而且对晚辈呵护疼爱。

记得,儿子小的时候,有一次跑进门,喊道:“真冷啊。”婆婆忙伸出瘦骨嶙峋的大手,一把捂住儿子冻得通红的小手,一边轻轻摸索着,一边疼爱地说:“奶奶摸一摸就不冷了。”站在旁边的我忍不住感慨,这就是爱,这就是不可替代的亲情啊。

婆婆识字不多,却与奶奶一样,有着宽广的胸怀。有一年春节,婆婆坐在热乎乎的炕上,说过这样的话:“肚子能装饭装菜,几句话有什么装不进去的?”听得我是肃然起敬。

也许,正源于婆婆对家人满腔的爱和博大的心胸,儿子才常常对我说:“俺奶奶比你强。”我就笑:“对,你奶奶强,你奶奶是我学习的榜样,我要向她学习。”

我可敬可爱可亲的婆婆,如果有缘,下辈子,我希望还能亲亲热热地喊您一声“妈”。

23:04    201737   星期二
+暖,天气越来越暖,白天越来越长,真好^_^
明天三八节,提前祝福:我亲爱的婆婆和妈妈——节日快乐,幸福安康^_^
也祝福普天下的所有女性亲们——节日快乐,幸福安康^_^

【题外话】^_^
下班回家,屋里弥漫着一股大米饭的清香。先生用电饭煲煮熟大米饭,又去炒菜 ,鸡蛋茭瓜。我吃完晚饭,不知不觉睡着了。其实,晚饭都不想吃的,太瞌睡了。醒来,已经是夜里9点半了。哈
脑子太累了,白天上班,抽空打理公众号(开通3个月,发帖70多个了,感谢全国各地的399位亲【已经463位了,2017.3.11傍晚18:24】)关注了^_^,还要忙着准备活动需要的一切资料。因为这个活动需要录像,所以整个3月,我都异常忙碌。看来,我真的累了,脑子疲惫不堪呀。哈    23:14  201737

PS
今天3.8节,祝福我的妈妈和婆婆节日快乐,祝福普天下的所有女性亲们——女神节快乐!3.8节,意味着春天来临,意味着爬山的季节到来。登高、望远、旗开得胜、众览一山小、山之巅、微微笑。^_^
201738  2121
星期三   +  刮一点点风  
亲们,3.8女神节快乐,充实愉悦的一天,真好!感恩……^_^  

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

朦胧和亲们——周末快乐^_^

朦胧,我来了,来看你和大家了,你们还好么?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
哈哈,看来是神仙姐姐大总管的老朋友吶

地板
今天我跟着神仙姐姐到下面的一个古村游玩,刚回来,她有些累,估计不会上来了,我也有些累,马上休息

有个好婆婆是福分吶

现在不少人都玩微信放弃论坛了

楼主姐姐的公众号是什么啊,我加你可以啵?

追梦人玛丽 发表于 2017-3-11 21:56
楼主姐姐的公众号是什么啊,我加你可以啵?

玛丽,辛苦了,谢谢你。
公众号二维码已经发2楼,请用手机扫一扫就可以关注。

小狐沉浸在一个其乐融融的大家庭啊

雪夜小狐 发表于 2017-3-11 22:27
玛丽,辛苦了,谢谢你。
公众号二维码已经发2楼,请用手机扫一扫就可以关注。{:1_234 ...

收到

祝小狐姐姐周末愉快

诗意天涯 发表于 2017-3-12 09:53
小狐沉浸在一个其乐融融的大家庭啊

对呀,天涯帅帅,我第一次去公婆家,就被这一家人浓浓的爱包围,真好......哈
嗯嗯 我们刚回来不久,上午回老家。我与公婆一起吃的饺子,婆婆提前包好的,牛肉馅的   哈

今天就刮风了,春风呀。早晨还下小雨了。
估计,不久就可看见青青的小草绿油油一片啦
春天来了,多好呀。哈

呵呵 玛丽,谢谢你
对呀,好多人玩微信,不再在论坛出现
可是,我毕竟玩论坛10多年
对论坛总有一种割舍不掉的感情啊  哈
随意吧
不管在哪玩,开心就好,OK?

雪夜小狐 发表于 2017-3-12 16:19
呵呵 玛丽,谢谢你
对呀,好多人玩微信,不再在论坛出现
可是,我毕竟玩论坛10多年

嗯嗯,开心就好

我来扫一扫二维码

雪夜小狐 发表于 2017-3-12 16:17
对呀,天涯帅帅,我第一次去公婆家,就被这一家人浓浓的爱包围,真好......哈
嗯嗯 我们刚回来不久, ...

这乐观正能量的,丐帮也受感染了