切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 缘起缘灭——写给雾妞和老驴~

缘起缘灭——写给雾妞和老驴~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天回复翰林,昨儿回复沧浪,说:说到底,谁也不是谁的谁,谁也不能陪谁到最后。想来万事随缘则可,这也是我素来的人生信条。至于是凉薄,还是情深,各有定论,我其实不甚在意。然,想不到一语成谶,居然应验到雾妞身上。原来,冥冥之中,我竟是有感知的么?

说起来,我设想过很多人离开,却从未料到雾妞会提及。自从红袖、弈城相识,到围炉的相守,我虽不擅长腻歪,然自觉与雾妞有太多相似性,例如惜缘惜福,例如不轻言放弃,再如尽可能消解自我情绪,如此等等。所有这些,都注定了,我对雾妞心性的认定。我以为,总该是她会和我,走到围炉结束行程那天,再微笑着拥抱,说:后会有期。

故而,今晨接到雾妞说,因个人原因,会离开网络,真正是惊诧了一秒。但,随即镇定下来,我毕竟不是太情绪化的性子,也不擅长去追挖他人隐私,故而只能尊重雾妞,无论有多舍不得,也必须选择放行。愿这慨然的放行,能使你回归现实时,更多一份从容和淡定,能更快消解负面情绪,恢复你的快乐和安然。纵然网络再不相遇,我也记住那个温婉的,隐忍的,善解人意妞,并永远为她祝福。照顾好自己,身,连同心。愿快乐安好!

我说过的,那些关于叶小帆的话,依旧有效。我是个死心眼的性子,认定了的人、事,往往便是一辈子。所以,雾妞,若你有空来,可记得联系我。四川景致,据说是全国最美的,也最丰富的。到时候,陪你四处走走,可好?!很多话,不再多说,想来,你能体会,也懂得。谁都有情绪起伏时,也都有在低谷历劫时,据说,历劫归来,便能提升应对俗世的功力。明白这一点,那些困难啊,疼痛啊,挣扎啊,也就能坦然面对了吧。

不说等你。只说:祝福。

老驴,跟你留言了。这一程,缘浅至此,原是天意。你既陪雾妞而来,那就一并护送她离开吧,是你男儿的担当,更多是我的私心,不想雾妞这一程寂寞。感谢你给过我的些许念想。此后,你来,或者不来,随心就好。也祝福你,忙碌处,多考虑劳逸结合。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我的办公室楼下,已是满眼繁花。送给你俩,愿明媚如初~~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
离别总是一种凄凉的美

这幅图比以往的每次都要好,落英缤纷。

祝雾蒙蒙快乐!

地板
老姐的字最耐看了 抱抱老姐 舞妞

愿言思归 发表于 2017-3-9 11:01
离别总是一种凄凉的美

这幅图比以往的每次都要好,落英缤纷。

好不容易表扬我一次,牛奔你让我情何以堪。。

梦飘零 发表于 2017-3-9 11:20
老姐的字最耐看了 抱抱老姐 舞妞

啃啃飘零。。。

豆豆性情中人。

我一生经历过太多的别离,有点麻木了。

我倒是自觉凉薄得很。。。感谢锅锅这许久来,不离不弃的。。。

流水思静 发表于 2017-3-9 14:04
我一生经历过太多的别离,有点麻木了。

不知何故,我经历许多,依旧不能堪透。汗颜之至。。。

说走咱就走呀,你走我走全都走呀,风风火火闯九洲。

没有要离开的意思,一丁点也没有。
我是个乐天派,体检以后我自编了一句名言对我老婆说:人固有一死,或血糖高血压高血脂高,如果我因为这三高而离世,我就是一个高尚的人。老婆这才展开愁眉

还想着什么时候给老驴家后花园松松土,一转眼就移盆别栽了

金豆豆 发表于 2017-3-9 14:33
我倒是自觉凉薄得很。。。感谢锅锅这许久来,不离不弃的。。。

你做的很好,所以围炉一直有温暖。

金豆豆 发表于 2017-3-9 14:34
不知何故,我经历许多,依旧不能堪透。汗颜之至。。。

往事不堪回首啊!

酒浪饭呆 发表于 2017-3-9 15:46
说走咱就走呀,你走我走全都走呀,风风火火闯九洲。

白个眼。饭小呆,你等着,哼哼。。。

沧浪之 发表于 2017-3-9 21:36
没有要离开的意思,一丁点也没有。
我是个乐天派,体检以后我自编了一句名言对我老婆说:人固有一死,或血 ...

注意膳食和药物调理,心态平和些。。。

乌蜂 发表于 2017-3-9 23:35
还想着什么时候给老驴家后花园松松土,一转眼就移盆别栽了

乌小蜂,早上好。想念你的音乐,你的茶了。。

流水思静 发表于 2017-3-10 05:59
你做的很好,所以围炉一直有温暖。

也没什么的。只是不想给别人留下遗憾,所以,我始终还是那句话:能走多远就走多远。。。

这句话,好多内涵。看来,我到底还知之甚少了。。。

金豆豆 发表于 2017-3-10 06:05
也没什么的。只是不想给别人留下遗憾,所以,我始终还是那句话:能走多远就走多远。。。

做人要诚信,做事有始终。

金豆豆 发表于 2017-3-10 06:06
这句话,好多内涵。看来,我到底还知之甚少了。。。

当然。曾经沧海啊!

小楼昨夜又东风

薇芸 发表于 2017-3-10 09:43
小楼昨夜又东风

报告,你的妞逃跑了。。。

流水思静 发表于 2017-3-10 06:53
做人要诚信,做事有始终。

没想那么多。(*^__^*)。就是习惯成自然。。。

流水思静 发表于 2017-3-10 06:55
当然。曾经沧海啊!

曾经沧海,还能温润如玉,锅锅也是了得。。。

金豆豆 发表于 2017-3-10 10:26
报告,你的妞逃跑了。。。

都怪你没看好她

薇芸 发表于 2017-3-10 10:42
都怪你没看好她

真的,假的?

赔我雾妞

你把我剁吧剁吧煮了吧~~~~