切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 古人给某些汉字的定义

古人给某些汉字的定义 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有些汉字的含义有多种解释,我不能有一 一例举,胡咧咧几个简单的吧。
   嫁:女人想要一个家,然后她被家牢牢束缚了一生。
   娶:男人把女人当东西一样取回来当老婆当保姆。
   婚:女人昏了头才找个男人来伺候一辈子。
   家:房顶下面养猪的就是家,或者说可以像猪一样吃饭睡觉的地方。
   诗:诗原来是语言的圣地寺庙。
   语:吾言也,我在说话给你听。
   您:你在我心中地位会很高。
   想:心上经常挂念的事物图相。
   情:心里像春草一样发青,青年人羞涩的心态。
   抱:用手臂把你包起来。朋友、亲人,尤其女人和小孩都可以抱。
   姦:女人轧堆准没好事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
汉字很有意思。

板凳

汉字虽然有意思,但老碧这些,确实是乱解的~~~

地板
认真看了,虽然是歪解,其实还是蛮有意思。类似有段时间流行的魔鬼辞典~~·

问候老碧。据说刚休假完回来,能惦记着冒泡,很是感动。祝福老人家安康快乐~~

有才气有生活。

问好碧老,健康平安

金豆豆 发表于 2017-3-7 19:35
汉字虽然有意思,但老碧这些,确实是乱解的~~~

这是网上转的,不怪老碧。

流水思静 发表于 2017-3-8 07:20

呃。知道了。我还以为是老碧的创作呢。

思静锅锅早上好。我起床上班去了。。。

金豆豆 发表于 2017-3-8 07:21

呵呵,也难说。

金豆豆 发表于 2017-3-7 19:43
问候老碧。据说刚休假完回来,能惦记着冒泡,很是感动。祝福老人家安康快乐~~

1:谢谢豆豆!我2月27号住入医院,3月1号上午上手术台,脸上5刀,身上3刀,清除皮肤表面的黑痣,一种基底细胞癌。因为这种癌症对生命没有威胁,所以我常常请假溜回家来上电脑。当然,这要放弃医院里可口的饭菜,送给乡下来打工的人吃。
   有的小护士老是叫我写请假条,并且要写明请假的理由,我就调侃她们,理由就三个字:想老婆!  她们大乐!
  2:我说了,这帖子是我在胡咧咧开玩笑,不是网络上百度来的。而那个诗字是网络上看到过的。

金豆豆 发表于 2017-3-8 07:21

当然是我的创作,这样简单的文字游戏我可以胡咧咧几篇。

谢谢大侠!

沈盼盼 发表于 2017-3-7 23:17
问好碧老,健康平安

哦!谢谢!我现在正在为健康折腾呢。

不是转发的,我曾经看到诗字的有趣的解释,就照此类推胡咧咧几个字逗乐。编写这样简单的文字游戏并不难。

碧天 发表于 2017-3-8 23:36
1:谢谢豆豆!我2月27号住入医院,3月1号上午上手术台,脸上5刀,身上3刀,清除皮肤表面的黑痣,一种基 ...

看你这精神头儿,感觉也挺好。嗯,老碧安康快乐!

碧天 发表于 2017-3-8 23:38
当然是我的创作,这样简单的文字游戏我可以胡咧咧几篇。

那敢情好。老碧你有事没事的,就多瞎咧咧几篇,逗逗乐子呗。。。

碧天 发表于 2017-3-8 23:55
不是转发的,我曾经看到诗字的有趣的解释,就照此类推胡咧咧几个字逗乐。编写这样简单的文字游戏并不难。 ...

呵呵,思路还很敏捷嘛!

汉字博大精深,学习了