切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 迎三八朗诵:你在南方的艳阳里大雪纷飞

迎三八朗诵:你在南方的艳阳里大雪纷飞 [复制链接]

主楼
搜索本主题
点击你在南方的艳阳里大雪纷飞

你在南方的艳阳里大雪纷飞◇◇九弟

阴天了吧?阴天了。

我可以随你海角天涯,但我不会陪你海枯石烂,因为那是谎言。这是南山南,那个孤岛那颗心,在海的那边。

花红柳绿的日子总是长过冬季,寒冷毕竟短暂。今儿有些凉,心就跟着冷飕飕的,南山南便在耳边回响起来。

或许入冬的缘故?阳气总觉不足。这一季,谁会把谁遗失在秋风里?谁又和谁在冬天里相遇?

人生如此无常,分分秒秒都不属于自己。饭局排满,友情被绑架,“我如此爱你,这是我存在的意义。”这跟南山南没关系,这句是汪峰的名句。矫情吧?很矫情,此时我想起了这句歌词,而不是那句“你在南方的艳阳里大雪纷飞”。因为我的存在让很多人有了逞口舌之勇的机会,也让我的光棍节从九月份就被预约。可每个人心里都有想喝醉的梦,只是不知道该跟谁道晚安。我常常在一群人中孤单,在独处时喜悦。在有人无人时都是那个只对自己说谎的哑巴。

心很累的时候,总是在心里喋喋不休的跟自己说话,不论白天黑夜。现在又多了个在论坛里自言自语的毛病。我听见有人唱着古老的歌,每个人的故事都不同,听在耳里没有悲伤也没有花朵。不知道为什么天黑之前来得及就必须忘记你的眼睛,嗯,假装不知道,因为怕那双没有了表情的眼睛在梦中还默默的望着自己。我是如此纠结又如此混乱,我遭遇了白天不懂夜的黑。

我有十年可回忆,因为有文字在那里;我有故事可追叙,因为有文字在那里;我有过往可描述,因为有文字在那里;我有真情可珍惜,因为有文字在那里。曾经写进长短句中的往事历历在,谁没看过都没关系,那些属于我的流年里,就那样一个人在文字中漫无目的。

你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。能被混乱到如此地步,该是爱的多么深?都在一曲《南山南》里。

活着不易,好好珍惜。活着不易,好好爱你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
看来都去三八了

地板
守着咱的瓜棚吃着咱的瓜

吃瓜群众加瓜农

我在北方的寒夜里四季如春

坚持是一种能力

自由自在自得其乐自以为是自言自语

不知为什么,此刻已是夜半,听拽爷的朗诵有点毛骨悚然,后背发凉。

归隐宋朝 发表于 2017-3-5 22:10
不知为什么,此刻已是夜半,听拽爷的朗诵有点毛骨悚然,后背发凉。

鸡皮疙瘩掉一地

孔布 发表于 2017-3-5 23:27
鸡皮疙瘩掉不算本事,鸡皮疙瘩长出鸡毛才算本事,能凑成掸子才叫大本事

你这是在吉利宋大人么?