切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 春暖花开,回忆入怀

春暖花开,回忆入怀 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这样的时节,往年我是最欣喜的。我可以骑着洋车,环绕半个城市去上班。舍近求远只为亲近那些沿路的风景和花花草草。在自我感动中日复一日的去巡视那被关注过的花朵每天不同的模样。

记忆这东西真不精细。当我回想时,脑子里冒出来的词语就是单薄的“那一年”。我懒得去翻看日志,懒得去在过往的文字中搜索更清晰的记忆。我更愿意就这么模糊去具体的日期,只很真切的想起那些过往里遇见了什么落寞或惊喜。

记得那年的那一天,我骑行在环城的公路上,路遇一对骑着三轮车的母女。女儿 蹬着三轮车咿咿呀呀的哼唱着缓缓前行,母亲坐在三轮车的后座上手里拿着毛刷和念珠在悠闲的刷着。我骑车跟在后面,拿出手机拍下这幸福的一个瞬间。并即刻填词一首,虽然不着调,但心里满满都是快乐。

还有那一年的那一天,我路过的花林旁花骨朵静静安详,悄悄等待绽放。于是我便有了骑行的动力。每天经过那里都停车驻足,拍下新一天的不同模样。直到有一天它花枝招展摇曳生姿。

还有那一天和那一天之后的那一天。我骑行在路上,默默的想着心事,想着人生的种种错过和悲欢离合。看着一望无人的马路和艳阳高照的天空,对生活和未来充满迷惑。

还有那一天,我正在独自骑骑停停的嘚瑟,茶客们已经聚在店前等我,一天的茶事就这样在小伙伴们的挤兑和欢乐中开始。

还有那一天,我骑车路过曾经的学校,感慨万千的在校门前拍着留念,引来无数人的回头观望。

一个人的季节里,满满都是属于那个季节的回忆。尽管在回忆中有欢乐也有悲伤,但都在这个花开的时节里悄悄的发生过。或聚或散间,看见你我。

不得不以这样的方式记述往时的岁月,因为意外的腿伤而不得重温往日的欢乐。

那些花那些树那些人,那些渐行渐远的故事,都付光阴中。

又一年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
又一年

地板
春暖花开

只能地蹦了

其实我还很想立即再写一篇小文
可惜朋友马上要来

有时候
灵感来得太强烈也是煎熬

不敢写
怕被打断

那一天

再过几天就女人节了,春暖花开,文字开怀,祝九妹节日快乐。。。。。。

孔布 发表于 2017-3-4 11:33
生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。———车尔尼雪夫斯基

你家竟然有司机
土豪

我是来打酱油的 发表于 2017-3-4 15:54
那一天

酱爷吉祥

翰林探花 发表于 2017-3-4 20:58
再过几天就女人节了,春暖花开,文字开怀,祝九妹节日快乐。。。。。。

问好花爷
好久不见

九弟 发表于 2017-3-5 00:00
酱爷吉祥

过两天,三八联欢会,有时间再写一个评啊!九评也算一个六星品牌了。

春意来到,带给我们无限生机。曾经往事已落幕,带着希望又一年。

九弟 发表于 2017-3-4 11:21
其实我还很想立即再写一篇小文
可惜朋友马上要来

我会关注你的字,看到喜欢的,就拿来习读下*^O^*
那篇 又到一年放逐去 发在水区了*^O^*

九弟性情中人,这么好的光阴,腿伤不碍事吧

春暖花开,有瓜开吃

我是来打酱油的 发表于 2017-3-5 00:40
过两天,三八联欢会,有时间再写一个评啊!九评也算一个六星品牌了。

太高大上了
不敢评了

月光屏 发表于 2017-3-5 12:09
春意来到,带给我们无限生机。曾经往事已落幕,带着希望又一年。

就嗯

馨香 发表于 2017-3-5 18:23
我会关注你的字,看到喜欢的,就拿来习读下*^O^*
那篇 又到一年放逐去 发在水区了*^O^*

看到了
非常专业的朗诵
点一百个赞

轻言 发表于 2017-3-6 16:35
九弟性情中人,这么好的光阴,腿伤不碍事吧

好了
多谢
只是还不能太用力