切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

索债 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    一五年,受大环境经济萧条影响市场疲软,但是员工薪水并没有随着经济萧条而相应回落,为了应对这个难题,接收了几笔外单生意。利润微薄,纯粹是为了养工人,只等经济升温,蓄势再发。
  好像大环境萧条的味道,但凡是个生意人都闻到了,一时间不知从哪儿冒出来的各种扛着鞋靴品牌的老板们都涌到我们这儿来了,仅一五年春暖花开时节,络绎不绝的接待了十几拨扛牌造访,表面看起来很像救苦救难的财神爷们。
  马财神就是其中的一位爷,说他是爷还真是个爷,年龄六十五,籍贯青岛,据他自己说虽然自己家底殷实衣食无忧,自己的儿女也已成家立业,各人都有自己的生意且都做得风生水起,儿女们都让安度晚年就不要一大把年纪了还在打拼。
  但他愣是不愿意退隐江湖,仍是老骥伏枥志在千里,用他自己的话说我一旦放弃事业小脑会萎缩。

但经过一次合作之后,我发现这位爷还真是小脑萎缩了,合同上白纸黑字的事宜只有一件事没有履行,好在不多仅仅一件,那就是货物按质按量全部发出以后一个月内,加工费的百分之十要全部付清,换句话说,这百分之十的加工费还欠着呢。
     鉴于他以往在我面前表现的一贯知书达理,仅让会计在合同到期的两个月后电话催款一次,然而石沉大海。又在一年后的夏季,就是去年我在青岛避暑期间,会晤了他一次,在青岛一家知名酒店款待了这位马财神,席间,我并没有发出催款的信号,真的,一点也没有,就算用最先进的雷达也测不出这个信号。

当时剩余的加工费也不是很多,四万。而我在酒店用来款待他的经费加上我登门造访的随身购买的礼物价值总和也恰巧时所欠款的百分之十,四千。这老爷子应该知道我此行的目的了,这么知书达理的人,哈,是不是?

又快到了春暖花开时节啦,从合作至今足足有两年的时间了,从那一次知名酒店的相聚畅饮到现在也有八九个月的时间了,他要是个女的,如果那次酒店相聚要是弄出点什么绯闻来的话,孩子也差不多要临盆了。该有所表示了哈,是不是?

老婆前几天又在催我了,马某某把钱打在你卡上了没有?木有,我回答。你是不是该去看看了?好滴,我这么二的人在理亏的情况下对待老婆总是只有二个字。

见了面,还是一副知书达理的样子,当然是马财神,我也必须知书达理的配合呀。
   马哥。最近有没有什么生意照顾呀?一直不好意思过来,是不是我做的不够好呀?我哪儿做的不及格,我的产品质量哪儿不过关,老哥要指出来,我这么年轻得多听听客户意见,你们是客户意见的首位倾听者,应该多向我们厂家反馈意见啊。只有这样我的事业才能飞黄腾达嘛!
   不是的不是的,哪里有什么问题,你们做得很好。
   还是很欢迎马哥去我们那里多转转啊,我们今年又开发了很多款式,过去看看我们上次合作的就很不错嘛,一次就给了我们那么大一个单子,帮我渡过难关,一定得空要过去看看啊。
   老咯老咯,跟不上你们的步伐咯,一会跟陪我去趟银行,把钱给你结了吧,所有的单子数你做得好,砸在手里的都是他们的货,让你跟着受牵连了。真是没脸再去你那里了,处理完手里的货就抽手不干了。
   要不你把价钱降一降,我给你发到市场,保你够本,一共多少?
   两千,儿子已经帮我在办了,都转到他那里去了,也不知他这今晚能不能回家,我让他带我们去外面吃饭,你们认识一下。我一直在他面前说你能干呢,他也很想认识你。

马财神这次真洗手不干了,不是因为小脑萎缩。绝对不是。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问个好。睡饱了,再来读。。。

板凳
而我在酒店用来款待他的经费加上我登门造访的随身购买的礼物价值总和也恰巧时所欠款的百分之十,四千。这老爷子应该知道我此行的目的了,这么知书达理的人,哈,是不是?
——
你这不是吃撑了没事儿消遣么?有那闲钱多干点有益事不行啊。。。

地板
而我在酒店用来款待他的经费加上我登门造访的随身购买的礼物价值总和也恰巧时所欠款的百分之十,四千。这老爷子应该知道我此行的目的了,这么知书达理的人,哈,是不是?
——
你这不是吃撑了没事儿消遣么?有那闲钱多干点有益事不行啊。。。

我咋没大看懂,最后那钱要来还是没要来啊?

最难的就是要账,不要是干赔,要吧不一定要的来而且铁定会让对方不高兴。

几年前我和朋友合作一个天津项目,那笔钱应该挣10000多,结果发货的时候,对方验货说没问题。

可是后来他就说甲方挑毛病,监理有问题,需要打点。

最后我说我去协调,他拒绝;我说去看看货,他拒绝。。。

后来我和朋友说,他要多少费用打点?回答12000元,明白了。

后来朋友告诉我,让我们帮忙给他开增值税发票,30万。

我回来三个字:去他mother。

给完这12000,他的人品已经被划入黑名单了。

后来过了一段时间,还让开增值税发票,真以为别人是傻啊

一个同事那年借了我的2000元,还是没还回来{:1_214:
唉,看错人了。明明他的朋友圈看过得还可以,可就是不还钱,过年时一句话也没有。一个月还一百也可以啊,好像我上辈子欠他的,自认倒霉吧。也懒得问。只知道如今的男人都不是男人,借女人钱还不还的。

15年借的,如今17年了

一个女同事问我,你认识村里的某某某吗?我回答不认识,原来十年前欠了三千多,一去不回头!