切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 古人给某些汉字的定义

古人给某些汉字的定义 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有些汉字的含义有多种解释,我不能有一 一例举,胡咧咧几个简单的吧。
   嫁:女人想要一个家,然后她被家牢牢束缚了一生。
   娶:男人把女人当东西一样取回来当老婆当保姆。
   婚:女人昏了头才找个男人来伺候一辈子。
   家:房顶下面养猪的就是家,或者说可以像猪一样吃饭睡觉的地方。
   诗:诗原来是语言的圣地寺庙。
   语:吾言也,我在说话给你听。
   您:你在我心中地位会很高。
   想:心上经常挂念的事物图相。
   情:心里像春草一样发青,青年人羞涩的心态。
   抱:用手臂把你包起来。朋友、亲人,尤其女人和小孩都可以抱。
   姦:女人轧堆准没好事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
住院做手术,开了八刀,脸上五刀,身上三刀。脸上包得挺吓人的,溜回家上电脑轻松一下。

板凳
碧天 发表于 2017-3-4 00:30
住院做手术,开了八刀,脸上五刀,身上三刀。脸上包得挺吓人的,溜回家上电脑轻松一下。

还没拆药线呢?这个点儿不睡觉老嫂子也不怪罪?

地板
有意思,有意思,老哥哥真能想

疯老爷子 发表于 2017-3-4 06:11
还没拆药线呢?这个点儿不睡觉老嫂子也不怪罪?

7号脸上拆线,14号身上拆线。拜拜!回医院吊针去了。

亲切问候!
碧姥爷务必好好保养脸面
介个很重要

介个定义女人可能有异议

天下白 发表于 2017-3-4 07:50
亲切问候!
碧姥爷务必好好保养脸面
介个很重要

谢谢关注!

天下白 发表于 2017-3-4 07:51
介个定义女人可能有异议

哈哈!没法子,古代人重男轻女,全世界都一样。对古老文化只能这么解释。

碧姥爷杂滴了啊
多保重,看得人碜得慌

碧天 发表于 2017-3-4 17:58
哈哈!没法子,古代人重男轻女,全世界都一样。对古老文化只能这么解释。

三八那天都得推翻

野妞 发表于 2017-3-4 17:59
碧姥爷杂滴了啊
多保重,看得人碜得慌

我皮肤上多年来一直有一种像黑色痣一样的东西会群发,经常自己长出来,有些又慢慢消失,但是有些会慢慢长大而且溃疡,又痒又疼。这东西叫基底细胞瘤,只能说基本上属于良性的。所以我相隔十几年要做一次切除手术。2004年开过刀一次,今年又一次。这次开刀总共费用18000多。我自己掏腰包2504元,到街道社区大病医保报销800元,我实际自己掏腰包1700元。这其中有住院伙食费和注射营养品的针剂费用504元是不能报销的,实际上,绝大部分费用大头是国家承担了。
   人呐,要知足。这就是在关键时刻,国家给了我们福利好处。     谢谢马花关注!

碧天 发表于 2017-3-10 10:29
我皮肤上多年来一直有一种像黑色痣一样的东西会群发,经常自己长出来,有些又慢慢消失,但是有些会慢 ...

自己负担得真不多,是该知足。开刀以后又年轻了好几岁

疯老爷子 发表于 2017-3-10 11:04
自己负担得真不多,是该知足。开刀以后又年轻了好几岁

我住院的同一个病房里,也有一个人成天牢骚满腹,抱怨国家抱怨共产党,他什么都不满意。可是他每个月有3600元的退休工资,享受着医疗保险。还特么不满足。他是一个没文化的混球!   
   还有一个中年无职业的家伙,天天来医院弄一张床位占着不住,然后他和我同时办理了出院手术。我高高兴兴地回家了,那个混蛋拿着出院小结单去保险公司骗保险费去了。

碧姥爷心态好
活得开心
什么疑难杂症都不用怵!
祝碧姥爷早日安康
乖乖的在医院里
不要乱跑
刚开春
气候不稳定
不要着了凉。
等痊愈了
我们再玩