切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 亲情可贵

亲情可贵 [复制链接]

主楼
搜索本主题

习主席曾经说过,家兴才能国安,一个人,在家庭中,把自己的亲情维护好了,才能有内心的充盈感,在社会上遇到挫折才有非常厉害的承受能力。

特朗普那么大岁数了,还做美国总统,精神那么好,因为,他和女儿之间的感情非常好,他的女儿是他生活上的亲人,也是事业上的伙伴,他们两个人的感情,是超越了很多友情,超越了很多爱情,也超越了一般人家的亲子关系的,所以,一个人,要把家庭关系放在第一位,如果家庭关系好了,人的内心安宁了,就可以出去奋斗了。

我的儿子,也是一个非常有趣的孩子,我有时比较忧郁的时候,不想说话,不想理人,然后,他跑过来,不停地和我说话,说了一会,我的心情就好了,我的儿子最大的优点就是不懂什么是忧郁,其实这是好事!忧郁对成年人是双刃剑,有好的一面,也有不好的一面,多少优秀的女人,就是因为性格忧郁,于是,把自己总是拘泥在一个很小的圈子里,即使有才,也不能传播,埋没了自己的才华。

我不是外向的女人,也不是内向的女人,偏于中性的,但是,我喜欢和外向的人在一起,和他们在一起,我能汲取到他们身上散发出来的正能量,然后得到他们中肯的意见,不同的人,他都有超越自己的地方,你可以从他那里,学到一些新的东西。

有些人是吝于教别人的,有些人,是喜欢教别人的,如果他画画好,你和他相处久了,你也会懂很多绘画的知识,如果他写诗好,经常给你看看诗,时间长了,你也会辨别什么诗是好的,什么诗是不好的,如果他是某个领域的专家,你可以得到关于这个领域最精确的信息,这就是和好的朋友在一起,能得到正面的好的影响力,子女和父母之间也是这样,相互影响,相互学习的。

特朗普对女儿的喜欢,放在脸上,经常表扬自己的女儿,而他的女儿,的确优秀。我想到一个朋友,她结婚了,养了一个儿子,生活非常不幸福,但是儿子对她非常好,于是她不后悔这个婚姻,虽然丈夫和她没有感情,但是她收获了真挚的亲情。在毛主席时代,鼓励多生,就是强调亲情在一个人一生中的作用和意义,一个人,有很多的子女和亲戚,有个什么事,都不愁帮忙的人,想说话,随便就能找到一个,这样,还会得忧郁症吗?现代人容易得忧郁症,和亲戚少,子女少,也是有很大的关系的。

我的儿子,在我的眼里是最好的,无论我问他什么问题,他都会认真思考,认真回答,他的有些回答,真是乐死个人。和儿子一起玩的日子,也是无比开心的,他教我怎么打游戏,教我辨别动画片里的人物 ,教我搭各种不同的物件,有时,我恍惚回到了童年,看见儿子如此开朗的微笑,和开朗的性格,我忽然想起了特朗普说的,如果我年轻,我也会喜欢上我的女儿的,而我,如果我是一个小女孩,我也会喜欢我的儿子的。

血脉相连,就是那么奇怪,有些人,和自己的子女关系,联系并不是很紧密,当你和自己的子女有了非常亲密的那种联系,或者子女和父母有了非常紧密的联系以后,无论婚姻是否幸福,你会发现,这个世界,因为有了人与人之间的感情,显得是如此美好,带着丰富的感情,看这个世界,天即使不蓝,也是美的,水即使不清,也是美的,你的朋友即使有那么多的缺点,依然是优秀的。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
花花用质朴的文字告诉我们一个深刻的道理:在这个薄凉的世界,我们要深情地活着,才能与这世界一同温润。。。。。。

花花用质朴的文字告诉我们一个深刻的道理:在这个薄凉的世界,我们要深情地活着,才能与这世界一同温润。。。。。。

介篇奏叫胡扯十八弯

高端大气上档次

这篇是随感~

野妞 发表于 2017-2-26 14:17
介篇奏叫胡扯十八弯

我以后还有更胡扯的
这篇还不算跑题

就是啊,多有几个孩子多好,和他们一起成长,

赵古德 发表于 2017-2-26 19:34
就是啊,多有几个孩子多好,和他们一起成长,

我也赞成,一家三个孩子
最好了
哈哈哈

白发魔头 发表于 2017-2-26 15:37
花中的花在杂谈写下《亲情可贵》一帖后,只见野妞手缠着纱布,张开她那满嘴的黄牙凑过来不怀好意地说:“介 ...

总是说好话的未必是好人
我喜欢说真话的人

有感而发,写得好!

我以前在红袖,曾经发过一篇文章,三段
而这三段之间没有任何联系
把好几个版主看晕了
进来的回帖不知所云
今天这帖还真算不跑题的

思维活跃~~~期待跑题的~~

花中的花 发表于 2017-2-26 20:46
我以前在红袖,曾经发过一篇文章,三段
而这三段之间没有任何联系
把好几个版主看晕了

你的最大特点就是大家几乎从来不知道你究竟要表达什么。
这种风格一直没变。
而且估计还要延续下去。

养育儿女最大的收获就是让你重新成长。

花花的跳跃性思维是一般人赶不上的。