切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 选择很重要——闲侃馨香演唱会~~

选择很重要——闲侃馨香演唱会~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨儿开始,到晚上,我是憋着一股子劲儿,想要狠批馨香演唱会的,结果被先生三言两语给戳漏气了。后来想想他说得挺对的,我没权利用专业来对应业余,更不能忽略人家出场的辛苦,尤其是各部门工作人员的辛苦。当然,这年月死得最快的,是敢于说实话的。但我又想,不让我说实话会被活活憋死,比说了实话被唾沫星子淹死,后者还能苟延残喘多几天,嗯,那就随心所欲说说呗。

老实说,我对馨香演唱会期望值蛮高的,毕竟那甜美、圆润的声音真是没得说,而且又选在情人节这个点儿上,想想都无限旖旎值得遐想并期待。只是令我跌破眼镜的是,这一组风格居然选择了新疆风情,怎么感觉有点风马牛呢?按捺住内心的狂乱,我尽可能心平气和去听,连同主持人、特邀嘉宾及主持人台词,都一个不落下。总共听了两遍:自个儿听一遍,陪先生听了一遍。其中部分曲目,单曲循环了两遍,例如:《好姐妹》和《蓝宝石》。

邀请先生听演唱会,他倒是很配合。我也尽可能不发表意见,直到他听完,才问:感觉如何?他笑笑:什么如何?还行呗。倒,这叫敷衍好伐啦。我穷追不舍,逼着他再问:什么叫"还行"?不许糊弄人企图蒙混过关哈,到底是不错的“还行”呢,还是勉强的“还行”呢?他瞅着我乐,早已洞悉我的心思,批评我说:你不能要求太高,能唱到这份上算很好了。好吧,悻悻然一下,自我辩驳说:谈嫌才是真买家,哼哼,水平太差了,我还懒得评了呢,统统“但微颔之"。

先生乐一阵子,说:你总是最有理的。再然后,终究不忍我憋屈,才悠哉哉说:整体来说,说的比唱的好。看吧,我就知道,之前是刻意打压我的,这家伙居心叵测啊,就。我兴致就来了,选择我觉得还行的几首,让他再听、再评判,找找哪首更好些。想不到在听两人合唱《好姐妹》时,他居然比我能耐,在我完全辨析不出谁时,不单能准确指出馨香,还笑着说,她的声音更有技巧。然后,再让他听馨香与神经合唱的,《鸡年大吉咯咯哒》,先生笑了,说不是那味儿。对了,这就好像我听《扎巴依的夏天》,应该是喜庆而欢悦的,有着小女娃的烂漫才对,但馨香的声音太正儿八经了,不像神经那种自带喜庆色彩,所以演绎出来便真少了点味道。

这就好像我始终觉得酱油的冷幽默更适合单口相声,音质和音色适合唱经典老歌等等,而在主持娱乐节目的时候,那种热情洋溢的煽动性就不足,这大概也是”不是那味儿“的另一种诠释吧?人,毕竟不能十全十美,重要的是准确定位,选择最适合的,才能扬长避短,彰显自我风采。这就好像神经擅长娱乐节目,或许真要他主持某种正经、刻板类节目,没准我也会笑场那样子的。

这一组节目里,我最喜欢的,其实是《蓝宝石》,有一种娓娓道来的婉约风情。这让我想起来,或许馨香最适合的,应该是舒缓的、抒情性的?比如《梦里水乡》这种,”玲珑少年在岸上,守候一生的时光,为何没能做个,你盼望的新娘……“,遐想馨香的声音演绎,似乎能够入心入肺。而那些充满野性、驰骋草原的新疆特色,由性子沉静、内敛的馨香去演绎,就算节奏、韵律、调子把握再好,实则早已不是”那味儿“了。

有两首曲子《至少还有你》和《快乐老家》,都是我特别偏爱的,每次去歌厅都忍不住听听。那种倾尽全力的执着,让馨香唱得中气不足,又或者接不上气,让我郁闷得不行,哈哈。我知道我是苛刻了,但没办法,我就这样子的性情,愈是稀罕就愈发追求完美。我始终觉得,馨香选歌有问题,浪费了好嗓子。但先生却坚持,不能用专业打压业余。好吧,或许他是对的。

好话都被别人说了,也不多这几句刺儿。嗯,就这样吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
棉花匠的女儿,只会弹(谈)不会纺~~~谁敢急眼,我就敢跟他(她)跳脚~~~

板凳
巧的,我一上来就坐沙发上了
跳啥脚呐,豆豆赶紧上席吃会菜去*^O^*

地板
情人节只是时间上的一个巧合,馨香演唱会打的还是家乡牌,围绕新疆特色做文章,所以,演唱会的标题也没像我加“贺新春”、神经加“闹元宵”一样加上“情人节”字样。但播出时间,会让人以为是情人节的主题。

很中肯,我以为会劈头盖脸呐*^O^*
那个……咋没问问你老公,他还粉我不

馨香这次演绎的几首歌,总体不错,有几首真是没人唱的过她。
我自己觉得,有两首唱的欠点气力和热情,就是《青春舞曲》和《打起手鼓唱起歌》,但因为主题的关系,内容上没得说。

和豆豆的感觉一样,至少还有你和咯咯哒,也是我最不忍心听的2首歌,-_-!-_-!

我是来打酱油的 发表于 2017-2-15 12:12
情人节只是时间上的一个巧合,馨香演唱会打的还是家乡牌,围绕新疆特色做文章,所以,演唱会的标题也没像我 ...

嗯,整场晚会民族特色鲜明,机缘巧合,让我这个新疆人过了一把西域风情的瘾*^O^*

我比较喜欢那首《扇子舞》。

豆豆快人直语很好,不过馨香这台演唱会应与情人节无关嘛,赶快走出情人节氛围来

馨香 发表于 2017-2-15 12:13
很中肯,我以为会劈头盖脸呐*^O^*
那个……咋没问问你老公,他还粉我不

他说,你唱得挺好的,业余能倒这样,已经难得。嗯,他最喜欢的,还是你的主持风格,所以才说:“说的”,比“唱的"好听~~

一并问候楼上各位,就不挨个儿回复了~~~

这个刺挑得不错,还拉上了先生,真有你的,不是毒舌而是才之大者不拘小节。欧喔。。。。。。

因为喜欢,因为尊重,才做了认真滴点评,我是这样理解的^O^

熙儿 发表于 2017-2-16 15:54
因为喜欢,因为尊重,才做了认真滴点评,我是这样理解的^O^

是的,感谢听歌的人,更感谢写评的人。