切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 翰林进来谈一下戒烟问题。

翰林进来谈一下戒烟问题。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          刚才,扫描了一下翰林的健身日记,感觉每个字都是一滴勤奋的汗水,确实不容易,想到翰林至今纠结的戒烟问题,吸烟对健身副作用应该相当大,从以往翰林的贴里发觉翰林对香烟有鸡肋之无奈,仿佛百米冲刺那瞬间,力量就是爆发不出来。这个问题的确不那么乐观,让人耿耿于怀,希望翰林进来交流一下心得困惑,究竟哪个环节出了问题?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚上愉快!

板凳
没想过戒烟

人生一辈子有个不良嗜好,也不错

地板
拍岸浪 发表于 2017-2-14 22:55
没想过戒烟

人生一辈子有个不良嗜好,也不错

哈哈,我在怂恿翰林戒烟。

戒烟问题一言难尽。俺准备找南瓜藤南瓜叶熬汁戒烟。咳咳。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-15 00:08
戒烟问题一言难尽。俺准备找南瓜藤南瓜叶熬汁戒烟。咳咳。。。。。

这种想法,说明你潜意识对戒烟有畏难情绪。

我推测,可能翰林以前戒过,不成功。

香烟的生理依赖性很低,心理依赖中等。吸烟就是一种习惯。
环境很重要,有一次我被关进看守所37天,就审讯的时候抽过一两颗。根本不想。
香烟难戒是因为吸烟太平常,不是什么了不得的事,无关道德,人品,心理上很容易妥协。

其实戒烟什么都不用,直接放弃就行。

如果觉得直接戒烟困难,就减量。给自己规定个数量,能不抽就不抽,最后可抽可不抽。
一个月就扔下了。

请君入瓮 发表于 2017-2-14 23:09
哈哈,我在怂恿翰林戒烟。

啊,我拖你后腿了

翰林探花 发表于 2017-2-15 00:08

我勒个去,这又是哪里寻觅的偏方啊。

请君入瓮 发表于 2017-2-15 09:51
我勒个去,这又是哪里寻觅的偏方啊。

http://www.360doc.com/content/16/1218/12/7785337_615706784.shtml
在这里寻的,是碧老爷转帖的。。。。。

榆园书话 发表于 2017-2-15 00:22

翰林以前肯定屡戒屡败。
吸烟对生理上依赖没那么大是正确的,但是,吸烟严格来说,不是一种习惯,它是一种毒品上瘾行为。
吸烟的可怕之处在于,它逐渐摧毁了人的意志,表面上形成提高人意志的强大错觉。

拍岸浪 发表于 2017-2-15 09:29
啊,我拖你后腿了

反作用力有时候也得面对,这是一项庞大的过程。

翰林探花 发表于 2017-2-15 09:55
http://www.360doc.com/content/16/1218/12/7785337_615706784.shtml
在这里寻的,是碧老爷转帖的。。。 ...

哦,看了。
翰林,目前你一天多少颗烟?能否如实告知?

榆园书话 发表于 2017-2-15 00:22

我上次戒烟的确说不抽还真不抽,戒烟十天半月还写篇自励日记,可还是受工作环境影响(身边同事大都抽烟)和上网码字所需(烟熏氤氲觅灵犀),又重拾烟趣,嘴上不叼根烟,泡坛码字玩游戏都无法尽兴过足瘾。。。。。

请君入瓮 发表于 2017-2-15 10:02
哦,看了。
翰林,目前你一天多少颗烟?能否如实告知?

一天最少一包半最多两包。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-15 10:04
我上次戒烟的确说不抽还真不抽,戒烟十天半月还写篇自励日记,可还是受工作环境影响(身边同事大都抽烟) ...

恩,这个我有印象,包括你写的自励日记。

请君入瓮 发表于 2017-2-15 09:58
翰林以前肯定屡戒屡败。
吸烟对生理上依赖没那么大是正确的,但是,吸烟严格来说,不是一种习惯,它是一 ...

没那么严重。

请君入瓮 发表于 2017-2-15 09:58
翰林以前肯定屡戒屡败。
吸烟对生理上依赖没那么大是正确的,但是,吸烟严格来说,不是一种习惯,它是一 ...

吸烟无形中会侵害我的身体,这是我最担心的,俺怕我的努力健身无法与烟瘾伤身抗衡。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-15 10:05

有点多了。

毕竟吸烟是不健康的生活方式。戒了吧。

翰林探花 发表于 2017-2-15 10:05

那就是说,你一天最少抽30颗烟,去掉睡眠工作时间,一小时平均三四颗对不对?

翰林探花 发表于 2017-2-15 10:08
吸烟无形中会侵害我的身体,这是我最担心的,俺怕我的努力健身无法与烟瘾伤身抗衡。。。。

你需要激励一下。

连戒烟都做不到,让我怀疑你能做什么事?

翰林探花 发表于 2017-2-15 10:08

这是毋庸置疑的,效果肯定大打折扣。

好吧,俺听那江和醉笑的。抽完这一条烟开始戒烟。希望你们督促俺,俺再来十天半月码篇戒烟记,直到完全戒除烟瘾。。。。。。

我觉得任何依赖不是凭空产生。翰林的每天一包半且有加重倾向,问题不乐观。

翰林探花 发表于 2017-2-15 10:18
好吧,俺听那江和醉笑的。抽完这一条烟开始戒烟。希望你们督促俺,俺再来十天半月码篇戒烟记,直到完全戒除 ...

哈。。。为什么还要抽完这一条?

请君入瓮 发表于 2017-2-15 10:22
哈。。。为什么还要抽完这一条?

买了就不能浪费撒,再说戒烟也得有个渐尽的过程吧。。。。。

那江这是要学黄磊督促孟非戒烟的节奏来督促俺戒烟啊。放心吧,俺一定不负好兄弟的期望,抽完这一条一定戒。欧凯。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-15 10:28
买了就不能浪费撒,再说戒烟也得有个渐尽的过程吧。。。。。

翰林看见香烟盒上写的吸烟有害健康这六个字,心里是什么感觉?

请君入瓮 发表于 2017-2-15 10:31
翰林看见香烟盒上写的吸烟有害健康这六个字,心里是什么感觉?

早木了感觉。俺就是看到烟灰缸满罐的烟蒂和烟灰联想到俺的肺,着实有点孔布。咳咳。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-15 10:31
那江这是要学黄磊督促孟非戒烟的节奏来督促俺戒烟啊。放心吧,俺一定不负好兄弟的期望,抽完这一条一定戒。 ...

再次问为什么非得抽完这一条再戒?

请君入瓮 发表于 2017-2-15 10:42
再次问为什么非得抽完这一条再戒?

因为这最后一条烟是俺内人买给俺的,俺得抽完,必须抽完。俺要抽身把烟瘾玩完。咳咳。。。。。。