切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 讨论一下木瓜君的年龄

讨论一下木瓜君的年龄 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         西湖说大木瓜君七十岁,我是不信的。子曰,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。大木瓜君倒是从心所欲了,可他处处都逾矩。比如给人起外号,叫花若叶君叫骚花,叫西湖君稀糊,叫在下愚玲珑等等。《说文》曰,七十曰老,故俗谚说“人生七十古来稀”。人到古稀之年,会少很多傲气,浮躁气,出言温润有度,知退让懂谦逊。比如刘向《说苑敬慎》:"鲁有恭士,名曰机汜,行年七十,其恭益甚。……鲁君问曰:'机子,年甚长矣,不可释恭乎?'机汜对曰:'君子好恭以成其名,小人学恭以除其刑。对君之坐,岂不安哉,尚有差跌;一食之上,岂不美哉,尚有哽噎。今若汜所谓幸者也,固未能自必。鸿鹄飞冲天,岂不高哉,曾缴尚得而加之;虎豹为猛,人尚食其肉,席其皮。誉人者少,恶人者多,行年七十,常恐斧质之加于汜者,何释恭为!'"

见年轻人轻狂,大家往往一笑置之:太嫩,可以理解。可是,老年人轻狂,往往会被人蔑视一笑:没老得好。年轻人终会成熟,到懂得那天,他会汗颜,会反省,会温润起来。人生七十,尚能天天揪着人讲道理乎?七十岁的机汜不为,七岁的醉笑也不为。可见,木瓜君定非七十岁,亦非七岁。

那么木瓜君到底多少岁呢?已过而立之年是肯定的,因为据说常坐观光游轮。那游轮花若叶君也常坐,所以他跟木瓜君有很多共同语言,二人经常探讨人生大事。看木瓜君天天挥斥方遒,粪土人间佛与侯,应该对人生没有疑惑,故非四十。而木瓜君总在论坛护妞,为此不惜与贤生西湖大战,骂西湖君欺师灭祖,应该不到知天命之年。当然,更谈不到耳顺了,因为他就是以气人为乐。能从气人中感受到乐趣,说明他对气人之言入耳不顺。

所以我推测木瓜君不到五十岁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个小辫子揪得好。俺也推测木瓜君不到五十岁。咳咳。。。。。

板凳
你这么好看,说什么都对

哥精神上行动上都支持你

地板
这拐弯摸脚的说大墨迹为老不尊那,太坏了玉玲珑

神经 发表于 2017-2-9 21:00
这拐弯摸脚的说大墨迹为老不尊那,太坏了玉玲珑

拍岸浪 发表于 2017-2-9 20:56
你这么好看,说什么都对

哥精神上行动上都支持你

白发魔头 发表于 2017-2-9 20:41
还是让他自己来报年龄吧,多说无益。

翰林探花 发表于 2017-2-9 20:40
这个小辫子揪得好。俺也推测木瓜君不到五十岁。咳咳。。。。。

好眼光

白发魔头 发表于 2017-2-9 21:13
我说木瓜君七十多岁了,并非空穴来风,而是有一次他在教训我时他自己说漏嘴的。

照这么说,木瓜君的牙齿已经漏风啦,那真有70多了。

有人预测上证指数在1000~8000点震荡。
我预测看墓阁君在20~90岁之间。

愚妞啊,我何时逾矩过?

那些尊我称阁老或叔的哪个有外号?
探花君呼我木瓜时,他成花骚,尊我阁老时,还是探花君。
人不尊人还想人尊?我这辈子打残一堆。集团副总被我气的要辞职,后来见我忙敬茶。总公司副总,被我驳的忙逃跑。公司老总,被我踢门找书记解围。顶头上司书记,我把他当小工使。他若不从,我让手下弟兄们全休息。那一切,靠的不是逾矩而是讲理守规矩。

我从不骂人,但必定会回骂。投桃报李是我做人的原则。

至于说不到五十,愚妞你可真够愚的。
不到五十我能叫醉笑娃?我可没醉笑那么下流和无耻。呵呵

53-57

白发魔头 发表于 2017-2-9 21:13
我说木瓜君七十多岁了,并非空穴来风,而是有一次他在教训我时他自己说漏嘴的。

也没准就是戏言。我还跟人说我59岁呢。

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-2-9 21:54
有人预测上证指数在1000~8000点震荡。
我预测看墓阁君在20~90岁之间。

一池的范围可以再宽点,从5岁到105岁。这样可确保无遗漏了。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-2-9 22:10
愚妞啊,我何时逾矩过?

我一直搞不懂,你为什么叫木瓜?难道不是有过这么个马甲?如果有这个马甲,叫您大木瓜应该不算是侮辱您吧?就象我们叫拍案浪叫笑笑,叫蔫怪叫小怪一样,只是一种昵称而已,怎么能是对您不尊?

偶是来看墓阁的 发表于 2017-2-9 22:17
至于说不到五十,愚妞你可真够愚的。
不到五十我能叫醉笑娃?我可没醉笑那么下流和无耻。呵呵

看来真是七十啊,那真得叫您木瓜叔了。我还真不习惯在网上称呼别人叔呢。

你还精确到个位了。

结尾好象欧亨利的反转。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-10 08:28
我一直搞不懂,你为什么叫木瓜?难道不是有过这么个马甲?如果有这个马甲,叫您大木瓜应该不算是侮辱您吧 ...

呵呵,我最早是看笑笑这么叫,只当跟大妈一样,是一般的昵称,就跟着叫了,也不知道为啥。他这名字名词动词都不好提取,很难略着叫,叫偶是觉得不完整,叫墓阁已经有人叫了。
加上年龄信息不清楚,不想没整明白就叫叔啊阁老啊,所以就沿用至今。

花若叶 发表于 2017-2-10 09:00
呵呵,我最早是看笑笑这么叫,只当跟大妈一样,是一般的昵称,就跟着叫了,也不知道为啥。他这名字名词动 ...

我来六星看别人都是这么叫的呀

何况木瓜比墓阁打字容易,我就入乡随俗了

偶是来看墓阁的 发表于 2017-2-9 22:10
愚妞啊,我何时逾矩过?

大木瓜不是昵称么?

拍岸浪 发表于 2017-2-10 09:12
大木瓜不是昵称么?

凑是,我们一起玩的很多人都有昵称。小怪,布布,半马君,月饼君,花大妈,小雷,小泼,牛帮,小芸,凶大,那江,从前还被人叫成肥肥,鸡汤君等等。大家都感觉好玩才起的啊。

王小虎的老虎 发表于 2017-2-10 08:53
结尾好象欧亨利的反转。

小虎,一直来玩啊。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-10 09:44
凑是,我们一起玩的很多人都有昵称。小怪,布布,半马君,月饼君,花大妈,小雷,小泼,牛帮,小芸,凶大 ...

就是

以前边缘的时候,别人还叫我字母婶呢

有啥呀,至于一句称呼就跳脚么

大木瓜大木瓜大木瓜,打倒大木瓜,哼哼

花若叶 发表于 2017-2-10 09:00
呵呵,我最早是看笑笑这么叫,只当跟大妈一样,是一般的昵称,就跟着叫了,也不知道为啥。他这名字名词动 ...

最早是大蓉儿叫木瓜叔,我从前在六星,一向自吹自己59岁,所以极少称呼别人长一辈,就算是疯老爷子,知道他六十多岁,也就称呼做疯哥。所以就称呼他大木瓜啦。现在叫木瓜叔,还是感觉别扭的狠啊。

拍岸浪 发表于 2017-2-10 09:47
就是

以前边缘的时候,别人还叫我字母婶呢

凑是。当年十年灵风,老叫我老五十呢。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-10 08:28
我一直搞不懂,你为什么叫木瓜?难道不是有过这么个马甲?如果有这个马甲,叫您大木瓜应该不算是侮辱您吧 ...

所以说啊,对你这些喜欢没搞懂就胡说的人,我这讲礼的怎么会不你投桃我报李呢?

难道你不是叫愚玲珑?你不应该有这么个马甲?既然你应该有,那叫你愚玲珑也是尊重你吧?就像我叫刘创文痞,叫醉笑小瘪犊子,叫稀糊脑残那都是事实,也都是昵称不是?

而你要是叫稀糊脑残,所有人都会认为你是骂他。因为,我写过一个帖子专门论述过稀糊的脑残不算骂只是事实。而你和骚花一样,只会空口白话不讲理的瞎胡扯。那你叫稀糊脑残还怎么能是昵称呢?

愚玲珑啊,这就是一花一世界的禅理。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-10 09:50
凑是。当年十年灵风,老叫我老五十呢。

以前熟悉的朋友还叫我骚叶子,这有什么,不是么?
当然摆明有敌意的叫,是另外一回事。
之前一直叫木瓜,真没想过贬义。
更没想到大家会因此被分别冠以有明显贬义的绰号。
这里一并解释清楚。
同时,昨晚本来写了句:借醉笑、西湖和好之际,尊称你个叔。
回头想,凭啥呀?明明是他误解人意,持续刻意贬低咱们。
年纪大又咋地,不非是非黑白的和稀泥的二傻子友好,
以前有,以后也免不了,这次,节约着用。