切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 长生不老药。

长生不老药。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天,实在亲戚来家里拜年,乡情亲情儿时的回忆历历在目,推杯换盏中脸竟有些发热,表哥深切企盼我给大侄子说两句醒世格言,我观察这个大小伙子,个头不小,眼神带尖儿,有种莫名锐气喷薄欲出,听说学习还不错,沉吟须臾,我提出三个基本点:1,不谈政治。2,报考南方一流大学,主攻数学。3,未来就业实习范围在珠三角。表哥若有所思,我微微一笑,中国如今正式进入精神大数据时代,所以千万不要在情商上下功夫,任何一个中国人,都有厚黑天赋,稍加点拨,如鱼得水。所以嘛,今后真正无坚不摧稳若磐石岿然不动的是智商。爷俩听得瞠目结舌,我恩来般举起酒杯,今天是个高兴的日子,指挥家般最后狠狠痉挛一喷嚏,未来是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的!大侄子挠挠脑袋,这话。。好像在哪里听过。

送走亲戚,夜色阑珊,老婆拽拽我衣角,他们呀,要听你的话,没准就毁了。我吸口凛冽的pm,冷笑道,妇人之见,他们若不听我的,毁的更快。赶紧回家,外面好像旧社会,冻死骨,还让不让愉快的做中国梦了。

一觉天明,躺在阳台摇椅上,沉浸在温暖的日光浴中,斜睨着小区保安点头哈腰送走一拨又一拨共产主义接班人,门口老树发新芽,什么什么又开花,这段歌词蓦然浮现脑海,拿起望远镜观察那棵光秃秃的丑陋,那种夏日婆娑俨然太虚幻境,触景生情流转太息,那种粗糙的沉默,那种咀嚼的肥腴。。靠,那小胖子保安站在树底下不知道偷摸吃啥,嚼的这个香,哦,监控头正好照不到那棵树,大过年的吃点就吃点吧,喜庆。

不能再躺下去了,一个激灵逃离摇椅,厨房南巡一圈,最后锁定餐桌上两个用盘子扣着的大碗,从哪个角度看都有点色情,真不好意思动手动脚,它们矜持着一动不敢动,一种成熟后的无可奈何波澜不惊,终于触到了碗的温热,果真没有猜错,见证奇迹的时候到了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上午愉快!

板凳
我一直以为入翁君没有老婆,是个钻石王老五。

地板
新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 12:21
我一直以为入翁君没有老婆,是个钻石王老五。

哈。。。倒有意思啊。

我很好奇,那江的老婆思维也如此天马行空么?

拍岸浪 发表于 2017-2-9 13:21
我很好奇,那江的老婆思维也如此天马行空么?

大大如何,麻麻便如何。

请君入瓮 发表于 2017-2-9 13:22
大大如何,麻麻便如何。

非常好

果然不是一家人不进一家门

拍岸浪 发表于 2017-2-9 13:26
非常好

果然不是一家人不进一家门

熏陶,后天熏陶,天赋异禀灵丹妙药。

请君入瓮 发表于 2017-2-9 13:28
熏陶,后天熏陶,天赋异禀灵丹妙药。

好导师一个

哈。。。。。。。

请君入瓮 发表于 2017-2-9 13:33
哈。。。。。。。

好的夫妻关系,本就是互导

人生路上相互指引,朝着同一个方向携手共进

中国如今正式进入精神大数据时代,所以千万不要在情商上下功夫,任何一个中国人,都有厚黑天赋,稍加点拨,如鱼得水。所以嘛,今后真正无坚不摧稳若磐石岿然不动的是智商。那江真是毁人不倦啊,俺可不敢苟同,俺脚的要想混得好情商要高于智商。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-9 13:48
中国如今正式进入精神大数据时代,所以千万不要在情商上下功夫,任何一个中国人,都有厚黑天赋,稍加点拨, ...

厚黑可以和情商划等号?

拍岸浪 发表于 2017-2-9 13:37
好的夫妻关系,本就是互导

人生路上相互指引,朝着同一个方向携手共进

这好像毛主席语录啊。

请君入瓮 发表于 2017-2-9 13:50
这好像毛主席语录啊。

拍帅语录

奇怪,你们下午怎么都这么闲?

拍岸浪 发表于 2017-2-9 13:50
厚黑可以和情商划等号?

拍哥看清楚俺是引用那江说的。俺当然不同意厚黑跟情商划等号。。。。。

请君入瓮 发表于 2017-2-9 13:56

俺在上班忙里偷闲。昨晚厂里发生工亡一起。生产被打乱节奏慢了下来。。。。。

请君入瓮 发表于 2017-2-9 13:56

我都忙好长一段时间了

今天下午闲是因为昨天和老板发了一飙,罢工中

翰林探花 发表于 2017-2-9 14:14
俺在上班忙里偷闲。昨晚厂里发生工亡一起。生产被打乱节奏慢了下来。。。。。

上班有风险啊,翰林,抓紧找退路。

翰林探花 发表于 2017-2-9 14:14

千万注意工安哈

宁可慢一些也安全第一,切记切记

请君入瓮 发表于 2017-2-9 14:18
上班有风险啊,翰林,抓紧找退路。

人到中年万事休,俺的退路就是熬到65岁退休。安全在我心,天命由天定。。。。

拍岸浪 发表于 2017-2-9 14:18

千万注意工安哈

OK!俺会注意。谢笑笑和那江挂念。。。。。

е

在珠三角玩数学,嗯,不错的三角。

保安在监控看不到的树后,大过年的吃就吃点吧,这句喜庆。

拍岸浪 发表于 2017-2-9 14:17
我都忙好长一段时间了

今天下午闲是因为昨天和老板发了一飙,罢工中

实在不行,将翰林最得意的鸡汤给老板来一碗。这个世界,只要你一天打工,永远都是受气。

我表婶的外孙女4岁半,会背不少唐诗,一天,她跟姥姥说:别光背唐诗了,哪天你教教我,背几首毛主席诗词。
我纳闷,现在的小孩怎么也知道毛主席。

翰林探花 发表于 2017-2-9 14:23
人到中年万事休,俺的退路就是熬到65岁退休。安全在我心,天命由天定。。。。

熬到65岁,漫长的20来年,够劲儿。

耶律折腾 发表于 2017-2-9 15:27
在珠三角玩数学,嗯,不错的三角。

哈,长三角不如珠三角,庞大的城市群,数学老有用了,还能随时转行。