切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一年又一年

一年又一年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

关于老妈的身体,第一次害怕,是源于她的肾脏检查出不规则阴影,结果当然是虚惊一场,肾畸形,几万分之一的概率也被她遇上了。第二次害怕,是她咳嗽一个月,肺部阴影,治疗完咳嗽,阴影依然不散,一家人惶恐不安,CT检查,才发现是以前骨折手术的骨水泥阴影,依然是虚惊一场。
老妈在第三次骨折的时候,我才醒悟过来,不会再有那么多幸运在前面等着我,父母真的老了,再不相守就来不及了。

老妈卖了房子,和老爸一起陪我们住在库房里,每天自己种点蔬菜,也请人一起养鸡养鸭,最初还养了猪,去年养了两只羊。
库房邻近一个小镇,逢一三五赶集,集市上蔬菜水果新鲜又便宜。
老妈的视力下降厉害,明年回去做手术,平时她喜欢去镇上的一位老中医处看病,喜欢逛街的时候买几十元的衣服,自己穿,也给我买。
整个夏天,我穿的都是老妈买的二十多元的棉布花裙子,舒服又凉快。

晚上,我下班,从来不打麻将的我,开始陪着他们打麻将,一元的那种。
老爸说退休工资又涨了,他拿钱来做什么呢?不就是做麻将经费嘛。
我说,你和老妈是最没有压力的人,还是退休好啊。然后又说,那借点麻将经费吧。
每当我不想打麻将的时候,老爸就说,要不,我借点给你?

老爸爱喝茶,眼袋渐渐明显了,他臭美了一辈子,生日的时候,我问他有什么愿望啊,老爸照着镜子说,哪里有做眼袋手术的?我自己出钱。
老爸脑梗后,不再热衷于外出旅游,再也不在外面吃饭,每天要锻炼一个小时以上。他的爱好就是打麻将,老家那种换三张。
年纪大了,或许有点老年性痴呆,他总是算不清输赢,随说随忘。每天在桌子上,看着他和老妈一起为着一元两元的输赢斗嘴,两个人越来越像小孩子一样。有一次,老妈说老爸耍赖,两个人两天不说话。

今天去除夕,给爸妈买了两件红色的绒衣,我说,来,照张相吧。祝新的一年红红火火。
我要拿着手机拍照,老爸记得那次脑梗,他问我,我的嘴歪不歪?歪就不拍了吧。

C叔叔是我幼时的邻居,前两天刚走了,没有赶上今年的春节。为着这,老爸老妈唏嘘了好几天。
他女儿是我同学,小时候,我们住在单位宿舍,每天隔着窗户,互相对着试卷的答案。C叔叔总是笑眯眯的,属于妻管严那种,我妈总说,他比我爸脾气好多了。

我小时候经常在同学家蹭饭,C叔叔很会做饭,我同学经常抱怨说,你看,我长得这么胖,都怪我老爸,天天给我加营养。那时候我看着自己骨瘦如柴的身体,心里却羡慕得不得了。
我不会做饭,把儿子也喂得骨瘦如柴。有一次去我同学家,C叔叔和阿姨,一起教我,把芹菜榨菜大葱切细,然后和牛肉末炒在一起,做了给孩子吃。

去年,C叔叔得了癌症,我给他寄了灵芝粉,可是他再也吞不下一口东西。
我同学说,他后来有一个爱好,就是用手机拍很多人吃美食的样子,小孩老人,拍那些人看着美食,眼里发出的光。

同学的妈妈是那种很大嗓门的人,她是一位很好的母亲,全部的心血就是在孩子身上,两个女儿特别争气,事业有成,从小在她们家,两个女儿的地位靠前,阿姨次之,C叔叔是地位最低的一个,她妈妈一辈子的爱好就是在家里做C叔叔的领导。
C叔叔走了,同学告诉我,她妈哭得上气不接下气,她几乎无法习惯,再也没有人耐心地听她的大嗓门发脾气了。

有一段时间,看见玉玲珑在帖子里写着自己的母亲和父亲,子欲养而亲不待,除了文字和回忆,我们还能做些什么呢?

那天看新闻,才惊觉离2008汶川大地震,已经过去九年了,九年前的那一幕,仿佛就是昨天,而那时,我的娃娃才几岁。他抓着我的手,紧紧不放,而今,我和所有的母亲一样,只剩下目送了,目送孩子一天一天长大的背影。
时间,它走得太快了,而我还以为一直在原地等着我们。
一直以为自己很忙,没有时间,一直以为一切还来得及。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
婆婆

板凳
婆婆过年好

地板
婆婆,新年快樂
麼麼噠

写得真好,建议上报。
新春快乐,阖家幸福!

一年又一年,不知不觉中,已渐渐变老。

老了,都有点孩子气
需要哄着,陪着
和父母在一起的日子
总是非常惬意

金花婆婆,新春快乐。满满的亲情溢于言表,写得外瑞古德。。。。。

赵老师新年好
代我向高堂拜个年

不错

问候爸妈,长寿安康!

写得真好。

好文!祝福全家幸福吉祥!

抓紧玩,不然老了空悲切。

新年万事如意