切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 炉之轻重---背后神秘的文化

炉之轻重---背后神秘的文化 [复制链接]

主楼
搜索本主题
炉之轻重---背后神秘的文化

瞪眼伐陆浑之戎,遂至于洛,观兵于围疆。嬷嬷使牛蒡劳瞪眼。瞪眼问炉之大小轻重焉。对曰:“在德不在炉。昔夏之方有德也,远方图物,贡金九牧,铸炉象物,百物而为之备,使民知神、奸。故民入川泽山林,不逢不若。螭魅罔两,莫能逢之,用能协于上下以承天休。桀有昏德,炉迁于商,载祀六百。商纣暴虐,炉迁于围。德之休明,虽小,重也。其建回昏乱,虽大,轻也。天祚明德,有所底止。嬷嬷定炉于郏鄏,卜世三十,卜年七百,天所命也。围德虽衰,天命未改,炉之轻重,未可问也。”

简单的翻译一下:

瞪眼君率军进攻波斯湾,风餐露宿相当的不容易,断然决定驻扎雒水,不走了不说,还在大嬷嬷的眼皮子底下搞大规模的军演。五代战机,航空母舰,洲际导演一股脑齐崭崭亮相,主战坦克整天介轰隆隆,暴土扬长的,破坏了大嬷嬷的环境。大嬷嬷一看,这不行啊,卧榻之畔,岂容他人喧哗?于是指派牛蒡去慰劳瞪眼寡人。

临行前,大嬷嬷拉着牛蒡的手说,瞪眼此番前来,是来者不善善者不来啊,你懂的,他是想让本嬷嬷怀孕啊。你可千万小心,别上当,好歹把他忽悠走,记着,这是底线。牛蒡微微一笑,陛下放心,臣必当不辱使命,舍身报国云云,总之是慷慨陈词,滔滔不绝。大嬷嬷气得一脚丫子把牛蒡踹出行宫,都啥时候了,还不快去,眼看天都亮了。

牛蒡得令后,连夜出发,一溜烟的火速前往,他左手一只鸡,右手一只鸭,身上还背着一个胖娃娃。咿呀咿得儿喂。。。。瞪眼君问牛蒡,你大嬷嬷家的围炉,有多大?分量重不?你不背着围炉来,背个娃娃意欲何为?

牛蒡侃侃而言,大嬷嬷的围炉,不是电磁炉,也不是微波炉,还不是电烤炉,那是多功能集煎炒烹炸于一体的黑科技,享有完全的知识产权,不能示人。

哎呀我靠,牛逼的了不得了!你咋不上天?牛蒡很气馁说,没有抢到票。

行了,你把胖娃娃放下。寡人不要你的人质。寡人只关心黑科技大围炉。

瞪眼陛下,人质可以给你,围炉的不行。隆隆阿狗,夏王朝的时候,国力雄厚牛逼闪闪,引得四方来贺,送来很多不值钱的玩楞,什么鹅毛啊,贝壳啊,还有许多乱七八糟的图画。只有九州贡献出青铜。所以呢,就用青铜铸造围炉,上面复制粘贴那些奇奇怪怪的图画。这些图里,有的是神,有的是魔,用来培训民众,传播知识,弘扬文化。。。更主要的是,教育大家,谁有炉子谁牛逼,牛逼的人儿惹不起,是受到上天保佑滴。

后来夏王朝有个叫桀的家伙破炉子破摔,于是炉子就传到大商,可大商有个家伙叫纣,也是炉子破摔,于是炉子就传到了大周。

大周也是破炉子破摔,就传到了大嬷嬷的手里。大嬷嬷也会破炉子破摔,对吧,于是你就投奔寡人来了,对吧?瞪眼君神情怡然,伸出手,破炉子拿出来吧。

牛蒡慌乱起来,不不不,我还没说完,你不要接话。刚说到哪里了?

你一直在说破炉子破摔!不不不,牛蒡扶着额头,理清了思路,是这样,炉子可以给你,但时候未到,炉子在我家大嬷嬷的手上,要鼓捣三十代,七百年,然后才破罐子破摔,交给你。现在你觊觎炉子,不觉得太早点么?

你可真能编瞎话,那个破炉子顶多算个古董,真以为破炉子一出,就能号令天下呼?还是乖乖的交出破炉子吧,能买的起的,也就是寡人了。算了,寡人不要了,寡人疆土辽阔,要什么样的炉子没有?你赶紧回去吧。

牛蒡回来,喜滋滋报告大嬷嬷说,我给陛下你保住了大炉子。大嬷嬷怒了,我没让你保护炉子,我说你让他麻溜的离开。

牛蒡连忙安慰大嬷嬷,臣夜观天象,掐指一算,瞪眼君不会离开,他会瞪你一万年。

大嬷嬷气急了,摘下拖鞋拍过去,给我重新算!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,瞪小眼,干掉我你就是熊猫宝宝了?

板凳
服了你,还整古文?这半通不通的,你想累S个人啊。。。。

地板
瞪眼伐陆浑之戎,遂至于洛,观兵于围疆。
——
你去波斯湾干啥子?哄抢石油资源啊?为嘛不是抢美女或者抢红包呢。。。

愿言思归 发表于 2017-1-15 17:54

你俩互相干吧。干不S就小眼瞪牛眼,瞪到翻白眼。。。

看完了,也看明白了。这是被瞪眼瞪成怪胎版的古代穿越故事。。你这么能耐,你咋不背个古代棺椁回来,好歹也能赚几个钱用,对着个古鼎喷半天口水算么子事儿呢。。。。

牛蒡连忙安慰大嬷嬷,臣夜观天象,掐指一算,瞪眼君不会离开,他会瞪你一万年。
——
一万年?都不经过我允许,就这么海誓山盟了?看来你这才是真爱啊。。。。一万年太少了,两万、三万,万万年的承诺都不敢许?你太让本嬷嬷失望了。。。

愿言思归 发表于 2017-1-15 17:54

寡人是救你于水火
你要感谢我

金豆豆 发表于 2017-1-15 18:59
看完了,也看明白了。这是被瞪眼瞪成怪胎版的古代穿越故事。。你这么能耐,你咋不背个古代棺椁回来,好歹也 ...

个瓜娃子,财迷

个哈儿。这个世界爱啊情的都是浮云,就财靠得住好伐啦。。。

金豆豆 发表于 2017-1-15 20:31
个哈儿。这个世界爱啊情的都是浮云,就财靠得住好伐啦。。。

谈到世界充满爱,不是你的口号么?
咋一转身就忘了

瞪谁谁怀孕 发表于 2017-1-15 20:41
谈到世界充满爱,不是你的口号么?
咋一转身就忘了

口号是用来喊的。财是用来积攒的。敢不敢区别对待啊,你?

这翻译也太啰嗦了好不?

大炉子也是鼎的一种?也是盗墓所得?

文化就文化呗,还弄得这么神秘,你俩到底想咋样,昂?

风花 发表于 2017-1-15 20:53
这翻译也太啰嗦了好不?

当心瞪你一眼,就成了万年之缘,艾玛,可了不得啦。。。

慕容锦上 发表于 2017-1-16 09:41
大炉子也是鼎的一种?也是盗墓所得?

正规渠道竞拍的。。。

还是先给你补充一车砖再说吧,谁让雾善良呢
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

慕容锦上 发表于 2017-1-16 09:45

他俩暗中较劲儿,比谁更懂盗墓。。。。嘘,一般人我不告诉他。。。

这翻译也太啰嗦了好不?

个没文化的
翻你个大白眼

慕容锦上 发表于 2017-1-16 09:45

昂什么
现在你表现得太嚣张知道不

慕容锦上 发表于 2017-1-16 09:50

炉子需要耐火砖

什么黑科技大围炉,太不顺溜了,是黑炉,还有黑锅、黑炭、黑妹,黑糊糊、黑蒙蒙、黑黝黝……总之近墨者黑,我这个推理太合理了,简直势如破竹。。。

薇芸 发表于 2017-1-16 14:39
什么黑科技大围炉,太不顺溜了,是黑炉,还有黑锅、黑炭、黑妹,黑糊糊、黑蒙蒙、黑黝黝……总之近墨者黑, ...

你是来背黑锅的?

我是来清点物资的,白纸黑字。。。

慕容锦上 发表于 2017-1-16 09:50

蒙蒙,直接倒瞪眼那里,拍他脚面。

金豆豆 发表于 2017-1-15 18:45
你俩互相干吧。干不S就小眼瞪牛眼,瞪到翻白眼。。。

一番两瞪眼?

这翻译也太啰嗦了好不?

一语中的。

薇芸 发表于 2017-1-16 14:39
什么黑科技大围炉,太不顺溜了,是黑炉,还有黑锅、黑炭、黑妹,黑糊糊、黑蒙蒙、黑黝黝……总之近墨者黑, ...

还有个黑芸丫。。。