切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 遇见哈桑

遇见哈桑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哈桑:它(风筝)飞过来了
阿米尔:你怎么知道?
哈桑:我知道。
阿米尔:你是怎么知道的?
哈桑:我骗过你吗?阿米尔少爷?
阿米尔:我不知道,你会骗我吗?
哈桑:我宁愿吃泥巴也不骗你。
阿米尔:真的吗?你会那样做?
哈桑:做什么?
阿米尔:如果我让你吃泥巴,你会吃吗?
(哈桑久久看着阿米尔的脸)
哈桑:如果你要求,我会的。
哈桑:不过我怀疑,你是否会让我这样做,你会吗,阿米尔少爷?
阿米尔:别傻了,你知道我不会的。
哈桑:我知道。
哈桑:风筝来了。
                    ——《追风筝的人》

电子书买回来半个月,只看到第十章,这期间玲珑说要和我一起看《追风筝的人》,花了一晚上加一个上午的时间她便把整部小说看完了,一阵得瑟。

某天因为小雷退了个群,玲珑逗我,问她和小雷,我更在乎谁?我跟她打了个比方,引用风筝里面的一段情节,我说:那个阿米尔叫哈桑做啥事来着,然后哈桑虽然觉得如果真这样会很难过,但是只要阿米尔真让他这样做,他就会这样做,然而他还抱一丝希望,相信阿米尔不会让他那样做的。停顿了一下,我继续说:我觉得你不会强迫我做什么事的,你会尊重我的选择。因为玲珑也看了同一篇小说,我说这些话无非想告诉这个总是不管不顾在网络里一路呵护我的家伙在我心中的份量,告诉她我是象哈桑一样会把她说的话都当真的人。玲珑则一脸坏笑,问我肯为她回到群里不。我有点犹豫,这不刚退出来不混了么又进去……玲珑让我证明给她看,不然就拉黑我。我起初没想到这家伙会这么任性,虽然同意了进群,可是因为习惯了和她开玩笑,故意逗她,我说你拉啊。话音刚落,我立刻有点不好的感觉,一看,果然被拉黑了,当时就慌了,速度进群找她,加了一次,不理我,想起以前的种种,有点难过,一小时后不甘心继续加,这次立即通过了,Q上和她一阵嬉笑打闹……

其实我认真地想了想,我们每个人都不会是纯粹的哈桑或者阿米尔,我虽然经常会把玲珑的玩笑话当真,可我却没有象哈桑对阿米尔那样总是挺身而出为玲珑打抱不平,我也会有懦弱的时候,就像阿米尔,而玲珑却总是象哈桑一样尽力保护我,全然不顾对方是不是骂得狗血淋头,抑或是冷嘲热讽,所有那些该我承受的侮辱曲解都换成另一种方式的污水泼向她,她毫无惧色,替我挡住所有的唇枪舌剑,让我全身而退……我有时候就在想,这人怎么对我这么好呢?我问玲珑,她总是笑我傻乎乎这样问,一会才认真地说:宝贝,因为你值得。

记不清是哪天了,我在杂谈某个帖里看到笑笑说的一句话,大概意思就是说在杂谈她有个底线,有两个人不能欺负,一个是猪丫,一个就是我。当时我看了有些莫名感动,可是我没回应。我这个人有时候会很热烈地回应别人对我的好,有时候只是默默看着不发一言,可是谁对我好我都记在心里,心里跟明镜似的。

玲珑曾经说我不是一个多事的人,意思是说不是惹事生非的人吧,我是这样理解的,可有时候很纳闷为什么到最后我总会被推到风口浪尖里去承受那么些东西,也许是我的错觉,别人大多不以为然,大概我还是有些在乎的东西,所以才会傻傻地站在原处被当成靶子一样点射吧。

以前在某个群里有个人平常也没见有什么话说,但凡别人说些啥,最后他总会蹦出来云淡风轻地来一句:凡所有相皆是虚妄。我不反对别人说这句话,只是从他口里说出来无趣得很,意志薄弱的人如果陷入某种思维的泥潭,如果把一切都视为虚妄,估计也会觉得这世界了无生趣吧,那还为什么活着呢?为什么……

早上整理照片的时候,看见以前在百度下载的一些音乐,点了一首钢琴曲《清晨的美好》,就这么听了一上午,回头打开六星杂谈,看见大家在说谁谁又刷屏了,而我,波澜不惊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
多年前大热时买这本书看了,当时觉得还行,现在情节忘光了。
有些感人肺腑的话,你虽然没说,却都记在日记里了。我想玲珑、小拍认你的轻易信任掏心掏肺掏大肠,想保护你。我纯粹觊觎你的美色。

板凳
傻丫头,挺会煽情啊。

地板
寶貝,因為你值得

波瀾不驚就對了
美女們負責貌美如花就好
戰,哥去打
現在開始雜談進入誇與被誇時代

新解玉玲珑 发表于 2017-1-14 13:00
傻丫头,挺会煽情啊。

还是那句话,有情才能煽~

花若叶 发表于 2017-1-14 12:58
多年前大热时买这本书看了,当时觉得还行,现在情节忘光了。
有些感人肺腑的话,你虽然没说,却都记在日记 ...

我也很欣赏你的帅气

拍岸浪 发表于 2017-1-14 13:29
波瀾不驚就對了
美女們負責貌美如花就好
戰,哥去打

你是花木兰

薇芸 发表于 2017-1-14 14:32
还是那句话,有情才能煽~

看得我挺感动的。

感时花溅泪,退群鸟惊心

花若叶 发表于 2017-1-14 15:01
感时花溅泪,退群鸟惊心

若叶君今天挺闲。威海好冷,我冻感冒了。

新解玉玲珑 发表于 2017-1-14 15:08
若叶君今天挺闲。威海好冷,我冻感冒了。

穿多点衣服,别光顾风度不要温度~

你是一个很好的人,不仅仅是因为对我好我才这样说。

笑死,写一个智商穿着超短裙的玩楞

瞪谁谁怀孕 发表于 2017-1-14 15:41
笑死,写一个智商穿着超短裙的玩楞

要不写你,一个智商穿着厚厚棉大衣的。。。

薇芸 发表于 2017-1-14 15:45
要不写你,一个智商穿着厚厚棉大衣的。。。

算了吧,这个题材你驾驭不了的

瞪谁谁怀孕 发表于 2017-1-14 15:56
算了吧,这个题材你驾驭不了的

好,听你的没错,我决定知难而退,免得拉低了你的智商。。。

薇芸 发表于 2017-1-14 16:32

你把小雷藏哪里了?

瞪谁谁怀孕 发表于 2017-1-14 16:48
你把小雷藏哪里了?

能藏到哪去,不还在地球上么。。。

薇芸 发表于 2017-1-14 16:52
能藏到哪去,不还在地球上么。。。

还是千杯不醉的样子么?

瞪谁谁怀孕 发表于 2017-1-14 16:54
还是千杯不醉的样子么?

只听说柴米油盐酱醋茶,不晓得还有酒不,不晓得还醉不醉。。。

薇芸 发表于 2017-1-14 16:58
只听说柴米油盐酱醋茶,不晓得还有酒不,不晓得还醉不醉。。。

是这样,上次据说她私酿许多葡萄酒,也不知道给寡人留点没有
估计是贪杯,都喝个精光,没脸见寡人了

瞪谁谁怀孕 发表于 2017-1-14 17:07
是这样,上次据说她私酿许多葡萄酒,也不知道给寡人留点没有
估计是贪杯,都喝个精光,没脸见寡人了

我想也是,你就别惦记了,断了这个念想。。。

薇芸 发表于 2017-1-14 17:12
我想也是,你就别惦记了,断了这个念想。。。

哎,人心不古啊。。。。满脸的失望

薇芸 发表于 2017-1-14 16:32

小芸写得特别好,我欣赏。让瞪眼大帝一边嗨歌去吧。

花若叶 发表于 2017-1-14 17:40

资深韭菜盒子余孽

《追风筝的人》,好一抹微云,水波不兴,清风徐来。这部小说俺没看,看到网上挺热卖的。。。。。

一看见韭菜盒子瞪眼就意难平。。。

点到为止 该用户已被删除
既来之则安之,阿米尔,冲·····

花若叶 发表于 2017-1-14 17:40

我相信你的眼光