切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 冲出霾区滑雪去!

冲出霾区滑雪去! [复制链接]

主楼
搜索本主题

清晨去狼牙山滑雪,天未明,地面树影混沌,霾气昭昭。举头遥望,半轮明月斜挂半空,还算皎洁。中巴走得不急不缓,月亮跟得不紧不慢。一路上,月亮是唯一的风景。天亮了,太阳迷迷糊糊地起来,蓬头垢面,胭脂涂抹得毫无章法,像个不大讲究的农村姑娘。太阳渐渐升高,月亮悄悄隐去,狼牙山滑雪场已经临近。

到狼牙山滑雪场时,天已大亮。一眼望去,薄雾笼罩,氤氲朦胧。我之所以判定是雾不是霾,一是嗅觉感知,清爽甘甜,呼吸没有阻塞;二是视觉感受,浅淡均匀,像一幅画。

狼牙山滑雪场分第一滑雪场和第二滑雪场。第一滑雪场共有十条滑雪道,分别为:练习道、儿童道、初级道、中级道、高级道、猫跳道和波浪道;第二滑雪场共有五条高级道,总长1700余米。

滑雪场共有六条魔毯,两架缆车。目前是试滑期间,只向游人开放了中级道和初级道。

初级滑道短而不平,雪覆盖得不均匀,少有人滑;中级滑道稍长,人造雪(目前还没有自然雪)不但平整均匀,而且细腻柔软,如白绵糖,像富强粉。今天是周六,绝大多数滑雪爱好者都拥挤在中级道上,人满为患。

会滑雪的难以施展拳脚,不会滑的或站、或坐、或躺。胆小的站着观摩学习;胆大的则不断地摔跤,坐或躺是摔倒后的姿态,横七竖八,五花八门。

在这里滑雪,只要听到背后有呐喊或尖叫声,你就要赶快躲避,这一定是楞头小子或大胆姑娘从顶上冲下来了,否则,撞你没商量。这样的场面比比皆是,随处可见。对年轻人而言,最大的乐趣,就在那潇洒而灵动的一摔一撞一翻滚。

狼牙山滑雪场虽然雾气很浓,但滑雪爱好者依然热情似火,尤其是姑娘和小伙子们,单人滑已经不能尽兴,于是便摆出各种造型集体滑——双人滑,三人滑,五人滑,乃至十几人滑。

十几个人排成一条长龙,后人搂着前人的腰,环环相扣。与其说像一条龙,不如说更像一条肢节清晰有数的蜈蚣。

那热烈的场面非常动人,有时轰然直下,如洪水猛兽;有时蛇行蜿蜒,似风行雪面。更多的时候则是未到山下便支离破碎,“蜈蚣”脱节,半坡上一片狼藉,雪板,雪仗,雪镜,帽子,四处散落,比比皆是。摔倒的嘻嘻乐,没摔倒的哈哈乐,旁观者则捧腹乐。

我呢,穿插其中,一边观赏着雪场喜剧,一边提高着自己的“S”形滑雪技巧。人多时滑大S,人少时滑小S。小S速度快,需要更多的技术含量。我现在滑的是双板雪橇,以后还得学学单板。

整整一天,中级滑道上人数不减。上山的“魔毯传送带”因长时间负重而走走停停。急脾气的滑雪者都徒步上山,上山5分钟,下山30秒。周而复始,乐此不疲。滑雪成了体力与耐力的考验,撞人与被撞的冒险。既锻炼了身体,又寻到了开心,不失为一个躲避雾霾提高生存质量的上乘方案啊。

傍晚,返回涿州,路灯昏黄,霾气昭昭,比早晨出发时更为浓重了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还是不知道怎么排版啊,俺是选择自动排版,就成了现在这个样子。
请教怎么排版

板凳
天下白 发表于 2017-1-13 07:56
还是不知道怎么排版啊,俺是选择自动排版,就成了现在这个样子。
请教怎么排版

点击编辑可以修改排版的吧

地板
哈哈,狼牙山滑雪,好玩!

天下白 发表于 2017-1-13 07:56
请教怎么排版

俺给你一个排版工具,将文章粘在里面排好版,再粘到发贴框里发送,就OK辣

蓝心物语 发表于 2017-1-13 14:58
点击编辑可以修改排版的吧

这个编辑框不太好排版,用排版工具省力又省心

看俺用排版工具给你排的,杂样?

滑雪是冬季一项最让人心动的运动。
楼主玩得让俺等心动啊,写得不错,生动活泼。

野妞 发表于 2017-1-13 16:11
这个编辑框不太好排版,用排版工具省力又省心

我到现在也不会使用工具排版的,都是用笨法,所以看我的文上边经常有本文最后由疯老爷子修改的字条

我还没滑过雪呢,小时候在老家的河里滑过冰。

野妞 发表于 2017-1-13 16:10
http://sanwenzx.com/paiban.html

你这玩意儿有时也不好使。

野妞 发表于 2017-1-13 16:14
滑雪是冬季一项最让人心动的运动。
楼主玩得让俺等心动啊,写得不错,生动活泼。

呵呵,心动不如行动,下回咱们生动活泼地一起玩。
谢野妞赐给排版工具,从没见过这么容易操作的,傻子都不用愁,何况俺还不算太傻

疯老爷子 发表于 2017-1-13 17:26
我还没滑过雪呢,小时候在老家的河里滑过冰。

滑过冰?那奏是牢固的滑雪基础,一学就会,不信老爷子试试

六指为挠痒 发表于 2017-1-13 19:06

科学不是万能的,但俺还是信任科学,明天一试便知

野妞 发表于 2017-1-13 16:12
看俺用排版工具给你排的,杂样?

嘿嘿,白璧微瑕,白璧微瑕~~

蓝心物语 发表于 2017-1-13 14:59
哈哈,狼牙山滑雪,好玩!

去之前我就告诉过你好玩,没骗你吧

http://sanwenzx.com/paiban.html

收藏了。

天下白 发表于 2017-1-13 19:47
去之前我就告诉过你好玩,没骗你吧

是呀,是呀,可惜大哥没带我去,哈哈

六指为挠痒 发表于 2017-1-13 19:06

那是你蠢
非排版工具原因

野妞 发表于 2017-1-13 22:11
那是你蠢
非排版工具原因

好像粘贴复制文章之后,必须用在散文战线吧,用在野蛮里,还是老样子,俺还是用的老爷子笨办法排的版。问题在哪捏,野妞

天下白 发表于 2017-1-14 06:42
好像粘贴复制文章之后,必须用在散文战线吧,用在野蛮里,还是老样子,俺还是用的老爷子笨办法排的版。问 ...

看来你和我一样蠢
这坛子就马花聪明。

野妞、麻花、马花、马樱花是同一个人
你要可劲地挤兑她
挤的劲越大
她越嗨皮
她也在红袖玩过一段时间
据她自己说战果辉煌

六指为挠痒 发表于 2017-1-14 09:05
看来你和我一样蠢
这坛子就马花聪明。

这个俺知道,老斋也不是妞妞对手

天下白 发表于 2017-1-14 09:52

俺对她说了
“和你做对手,太显俺浮躁了!”
气死丫了。
哈哈

天下白 发表于 2017-1-14 09:52

其实吧,这坛子里,除了老爷子,就数俺最疼她了。
咳咳。

又是瑜伽,有是滑雪,西北侠生活好有料哦。祝贺侠兄上墙野蛮在线。。。。。

感谢麻花,很好的排版工具。赶紧收藏。。。。

翰林探花 发表于 2017-1-15 21:21
又是瑜伽,有是滑雪,西北侠生活好有料哦。祝贺侠兄上墙野蛮在线。。。。。

谢翰林祝贺!那笔梅花篆字是你写的?和俺有一拼啊,呵呵

翰林探花 发表于 2017-1-15 21:55
感谢麻花,很好的排版工具。赶紧收藏。。。。

继续试用,早日成功

天下白 发表于 2017-1-15 22:16
谢翰林祝贺!那笔梅花篆字是你写的?和俺有一拼啊,呵呵

网络之图并非出自俺之手。侠兄书法腻害,有机会向你讨教。。。。