切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 甜甜的鸡汤哟一一老太太过马路

甜甜的鸡汤哟一一老太太过马路 [复制链接]

主楼
搜索本主题
六星的鸡汤有千百种,我不能光喝探花那一抹。

平实的生活,开心就好。
有一碗鸡汤叫老太太过马路。
有一种美德叫帮助!

毛泽东版:人总是要过马路的,但过的方法不同。
有的人只顾自己过马路,不帮助老人和小孩,他的
过法就比鸿毛还轻。自觉扶老人孩子过马路,他的过
法就比泰山还重。
   今后我们的老头子、老太太过马路请多等一等,只要
你有困难说出来,我们都要把他扶过去。

鲁迅版:这一刻绿灯亮了,我本想飞跑过去,
可是回头一看一个老太太来了,老太太头戴一顶
旧毡帽,脖子上捆着一条明晃晃的大围巾。我那时
不知该说什么,只觉得老太太很吃力是要过马路。
我对老太太说,我扶你吧,我们这里不收你钱。
   过完马路,老太太要回家了。后来我再也没见过她!

仓央加措版:
你过,或者不过
我都会扶你,不悲也不喜
你跟或者不跟,你的手就在我的手里,让我拖你
来你的身边,让我扶住你,皆然欢喜

凤凰传奇版:
大,,,娘,,,
啊哈
你要不要过马路
啊哈
好想过马路,看最美的街色,在车流中漂泊
我的心为安全在颤抖。。
大娘
阿哈
我扶你过马路
啊哈
我陪你过马路,看最美的街景,在城市中牵手,你不要再发抖。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是原创不,若是,值得加精

板凳
这老头老太过个马路,看把介些雷锋心操得,碎成啥样了

地板
野妞 发表于 2017-1-11 17:37

当然

野妞 发表于 2017-1-11 17:37

当然

野妞 发表于 2017-1-11 17:38
这老头老太过个马路,看把介些雷锋心操得,碎成啥样了

大娘,下次咱扶您。

这个扶老太太过马路实在是再小不过的事情。我是老头子了,扶年纪大的人过马路是经常有的。我觉得这是做人最起码的品德。
十年前,有个骑自行车的人在下坡路上摔倒了,满脸都是鲜血,前面没有一个人停下自行车来扶他,我停下来扶他,还有人叫我别扶,这是自找麻烦。我没有理会,把他扶的墙边坐下来。人家也没有讹我呀。人不能把良知泯灭了。顺便帮别人一点小忙,没必要张扬,因为我们自己也需要别人帮忙。

小兔崽子,奶奶俺不过马路,奶奶俺要去菜场买你姥姥个大米

碧天 发表于 2017-1-11 19:29
这个扶老太太过马路实在是再小不过的事情。我是老头子了,扶年纪大的人过马路是经常有的。我觉得这是做人最 ...

碧佬爷真是个好人!
佬爷我是可恶,敬茶

野妞 发表于 2017-1-11 21:16

巧了,我姥姥正是卖大米的。

野妞 发表于 2017-1-11 21:16

马花版:
那啥,大娘
先败走过马路了
先学马著呗
学好了马著跟俺学跳舞
俺的舞蹈可是和新疆舞杂交滴
学成了跳舞
奏去马路上碰瓷
身段优雅不受伤
日进斗金不是梦!

在火车上,下铺的两个人男的70多岁,女的50多岁,以为是老两口,闲聊中知道不是,女的拧一瓶饮料拧不动,男的毫不费劲的就帮她拧开了,我说农村不怪重男轻女,男的就是比女的强,70多了比50多的还中用。

疯老爷子 发表于 2017-1-12 11:52
在火车上,下铺的两个人男的70多岁,女的50多岁,以为是老两口,闲聊中知道不是,女的拧一瓶饮料拧不动,男 ...

笑出声来,歌你偏頻了不是?
你让这大爷捏枚针试试
力气活败和大妈比,不厚道