切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生活总是这样出人意料

生活总是这样出人意料 [复制链接]

主楼
搜索本主题
生活看似波澜不惊
其实暗流涌动
抬头看天
太阳在雾霾中练剑
闭目探心
心海情岸一片氤氲

时间就像姜太公的鱼线
你咬住了就能上光明之岸
你松开了就只能沉沦黑暗

我不想做一池之鱼
可上天没有给我飞鸟的待遇
于是只能在天水之间
一天到晚不停地游弋
找寻我活着的意义

就当我找得苦无头绪时
姜太公附体喃喃自语
年轻人,找个屁啊
你的生命就是你的本钱
活一天就是赚一天
说完,我一个激灵
灵感总是这样出人意料
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晴川,早上好。诗文我抽空看,先忙会儿事情~~~

板凳
甜味的玉蜀黍,也有自由的青色和亮光。对于作品来言,还需进一步提炼和打磨。一般来讲,寻找节点,是必要的。

地板
这首,哈,读了一遍,笑得我不行。。。

这首,哈,读了一遍,笑得我不行。。。

这篇从严格意义来说,有点浅显的口水诗的味道,跟翰林的风格有相通之处。但翰林是长期的发型,你,像是偶尔的开小差。。。

第一节,有隐忍和韬光养晦之后的暗潮涌动。。。嗯,某种激越和透彻在字里行间显然出来。。。

第二节,从诗歌的角度来说,过于浅白了,有说教嫌疑。好在,作者这番铿锵呢喃,是针对自己的,那就当励志的座右铭来看吧。。。

第二节,从诗歌的角度来说,过于浅白了,有说教嫌疑。好在,作者这番铿锵呢喃,是针对自己的,那就当励志的座右铭来看吧。。。

第三、四节,或许很多人都在寻找存活的价值和意义。作者写出了在红尘里跌宕起伏,终究发现:存活的意义就是好好活着,珍爱这生命。嗯,很好的主题推出。。。

最后的最后,还是那句话:主题意义很好,作者心态很好,对人生有清晰的认知;但这首诗确实不太像诗,(*^__^*),我是不是苛刻了些?

最后的最后,还是那句话:主题意义很好,作者心态很好,对人生有清晰的认知;但这首诗确实不太像诗,(*^__^*),我是不是苛刻了些?

江小蝶 发表于 2017-1-6 20:45
这篇从严格意义来说,有点浅显的口水诗的味道,跟翰林的风格有相通之处。但翰林是长期的发型,你,像是偶尔 ...

哈哈,小蝶评得好。口水诗也是诗。真水无香嘛。你再评评俺跟翰林哪个更会写诗?:))

踏雪晴川 发表于 2017-1-8 12:44
哈哈,小蝶评得好。口水诗也是诗。真水无香嘛。你再评评俺跟翰林哪个更会写诗?:))

瞧瞧,我没瞎说吧。。。

踏雪晴川 发表于 2017-1-8 12:44

你更会写啊,这个不用争论,显而易见的。。。

花若叶 发表于 2017-1-8 23:30
瞧瞧,我没瞎说吧。。。

瞎没瞎说你心知肚明。瞎没瞎写,俺自己清楚。。。。

江小蝶 发表于 2017-1-9 06:21
你更会写啊,这个不用争论,显而易见的。。。

看来蓉儿已经识破俺的马甲,俺都有点不好意思再像你讨教诗歌了。但俺会默默向你们学习真诗无香。。。。。

踏雪晴川 发表于 2017-1-9 21:30
看来蓉儿已经识破俺的马甲,俺都有点不好意思再像你讨教诗歌了。但俺会默默向你们学习真诗无香。。。。。 ...

你的马甲岂止这些?有几件马甲没什么,但别一味的用自个的马甲顶自个的贴!这样做让人反胃!