切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选18号】女人味 之 逼我优雅

【海选18号】女人味 之 逼我优雅   [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚从师范毕业时,如花的年龄,面对的是一群天真烂漫六岁左右的孩子,那时候的我,穿着运动鞋,理着小板寸,整天在一群小屁孩面前穿梭,学生们当我是姐姐,家长们当我是孩子。

我妈却总希望我把短发留成长发,挎包换成拎包,旅游鞋换成高跟鞋,小短套换成长风衣,似乎这样,才符合她心目中的完美女人形象,说是有女人味儿,这样才像个老师云云。而我,偏不。因为不舒服,拎包束缚、高跟咯脚、风衣难受。

女人味儿于我来说,太过遥远,我跟我妈说,我的职业不允许我太有女人味儿,因为学生们不喜欢。他们就喜欢我现在的样子,经常对我说,喜欢青春活力,把他们当朋友的我。我妈很无奈,说,没有哪个男人喜欢女孩子疯疯癫癫没正形的样子。我撇撇嘴回应她,我爸喜欢。我妈翻我一眼,又说一句,除了当爹的。

有次,我刚进家门,我妈一看见我就尖叫了一声,吓了我一跳。我猜准是我头顶的“爆炸式”刺激她了,回家路上我就在盘算着如何对付她,可被她的一声尖叫打乱了阵脚。

接着就是劈头盖脸的一顿猛削,最后两片发抖的嘴唇气急败坏地吐出莫名其妙的一句,我给你滚出去,弄还原了回来。瞧,人一急,就语无伦次了,明明是让我滚嘛。

我滚到外边,掏出包里的小镜子一看,呀,你还别说,镜中人活脱脱就是一头发飙的狮子,细细的脖子上架着一硕大的脑袋,黄黄的头发丝像被电触了似的张牙舞爪,还有点像一只被染黄的刺猬。确切点说,更像鸡窝。假如我往草丛中一蹲,估计是一个相当“招蜂”的鸡窝,鸡们肯定争先恐后展翅欲飞,跳上跳下。有顽皮的学生说不定直接往我头顶放鸡蛋呢。

可能是从小一直给我梳头留长辫子,我妈对我的长发感情极深。只要我一动头发,她就会跟我吵架。刚上班时剪了一回板寸,被她不停地唠叨了一周,耳朵里里外外大概应该起茧了三层。这次不还原,估计是不会饶过我的。

为了把我打磨成一个有女人味儿的女人,我妈没少跟我磕,可我为了做个潮女,总是偷摸跟她作对,我行我素,做个潮女我怕谁。

有一段时间,街上流行穿“袋袋裤”、“松糕鞋”,我这个极爱臭美的女子赶紧跟着潮流的脚步狂奔,购回两条裤子一双鞋,美滋滋地打车回家,躲房间里拿出T恤、外套、毛衫、棉衣、丝巾、那些琳琅满目的假首饰,从春到夏再到秋冬,每个季节搭配出几种看上去还不错的组合,折腾了一下午,床上梳妆台上堆积如山,浑身上下一身臭汗才满意收山。

第二天,化着蓝眼影、黑眼线、抹成暗红色的唇,穿着袋袋裤、踩着松糕鞋,手插在裤兜里,神采飞扬地在镜子前照了又照,吹一声口哨,那个拽呀,简直没治了。

把眼睛洗了,嘴巴抹了,裤子换了。你看你的样子,哪像老师?为人师表,不像老师像太妹,那裤子穿上像个捡破烂的,学生都跟你学样。说着我妈就拿毛巾往我脸上乱抹,我哇哇大叫,想不从命都难,“圣旨”下了,“老佛爷”还盯着,我敢不洗呀?

后来调入机关,我开始买高跟,穿套装,整个人的形象来了次完全大颠覆,袋袋裤已经成为追忆,衣柜里剩下的一条全新袋袋裤常让我唏嘘不已。有时候想想,其实潮流也不是无止境地张扬个性,工作,家庭,自身条件,穿衣风格,这些都是制约潮流的附加条件,有些潮的东西再时尚,不适合也是枉然。如我妈所说,一切打着潮流的幌子,把自己弄得五颜六色、乱七八糟、前卫怪异的行为都是“歪掰”。我也开始逐渐认可我妈的一些建议。

这期间,间或有人说,你挺有女人味的!同事有时也这样说,我愕然!“女人味儿”这个词开始在我面前频繁出现,在我脑子里也逐渐有了印记。

而我却始终认为只有这样的女人才是女人味儿十足的完美标准,她们应该是步态轻妙淡妆素雅的,或是罗裙飘飘略施朱粉的,她们可能不是最美的,但绝对能让人眼前一亮,想象这样的美女向你走来,似牡丹气质高雅,举手投足间散发的都是华贵,高雅,恬静的气息,怎能不让众生迷倒哦!

我只是个俗女,哪有此等气质乎?不过,机关工作的几年,确实让我改变了不少,从前大大咧咧的个性,现在从容了许多,从风火路线逐渐开始过渡到优雅路线。

以前追求浮华,无论是穿衣戴帽还是为人处事,总无法冷静和理智,为此我妈没少敲打我。如今在工作环境和我家“老佛爷”我妈的双重“打压”套牢下,我被逼成仙,逐渐优雅。假如哪天你从我身边经过,说不定能被我的优雅惊起一身黄豆般大小的鸡皮疙瘩,不过,那可不是我的错哟,活活……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
杂谈作为时尚的娘家,经过各版主一致商定,派我作为代表参加此次活动,祝此次活动取得圆满成功!

鸭梨大啊!

板凳
热泪欢迎小虫同志哈

地板
来头不小
女人味潮得不行

哎,最后改邪归正被机关招安了,问好。

我真想看看这女子的庐山真面
这文章,我准备多读几遍,好文!

刚才还在你帖子里念叨呢,一转眼虫儿就PIAPIA的来了,抱一个!
天生丽质杂整都好看。

活动期间,组委会通知,不许用逼字,说别人,说自己,都不行。

热泪欢迎小虫同志哈
夏莫离 发表于 2010-12-15 11:39

热泪感谢莫莫的热泪欢迎!

重霄九 发表于 2010-12-15 12:18

学好了哈哈哈

来头不小
女人味潮得不行
马樱花 发表于 2010-12-15 11:41

杂谈版主们还真商量此事了,可见对这次活动的重视。

虫儿是优雅和冒着才气的智睿女生 鉴定完毕

哎,最后改邪归正被机关招安了,问好。
君雅 发表于 2010-12-15 11:46

嗯嗯,不是说了嘛,被逼的呀。

我真想看看这女子的庐山真面
这文章,我准备多读几遍,好文!
紫晶儿 发表于 2010-12-15 11:55

谢谢紫晶赞,看你的名字纯洁清澈,我也想看看你啥样呢。

刚才还在你帖子里念叨呢,一转眼虫儿就PIAPIA的来了,抱一个!
天生丽质杂整都好看。
亦泓 发表于 2010-12-15 12:00

娘家人来了,是不是看着格外亲啊?

重霄九 发表于 2010-12-15 12:18

这淘气孩子,谁家的?快牵回去。

虫儿是优雅和冒着才起的智睿女生 鉴定完毕
花花 发表于 2010-12-15 12:23

花花夸人从来不吝啬,谢谢谢谢!

回复 13# 猪小虫

嫩咋说“逼”?不是活动期间不能说吗?俺笑翻。

回复  猪小虫

嫩咋说“逼”?不是活动期间不能说吗?俺笑翻。
君雅 发表于 2010-12-15 12:29

这里吧是逼迫的意思,是对坏银的用语,不是骂街的意思,偶替虫子说一下哈哈啊哈哈

整个一大变美女记
大家看啊
美女就是这么新鲜出炉滴

在与妈妈的斗智斗勇中,我的女人味儿就这么不经意的来了。
有点惊喜呢。
  俏皮的文字。

这里吧是逼迫的意思,是对坏银的用语,不是骂街的意思,偶替虫子说一下哈哈啊哈哈
花花 发表于 2010-12-15 12:38

花花,嫩真的很纯很纯的

出手啦?

天生丽质猪小虫,清汤挂面女人味儿浓

贴了杂谈标签的女人味,呵呵呵---

原来刚才跟我擦肩而过的缦妙女人是你呀!

不仅当爹的,当舅的也喜欢!

支持小虫现身现艺。

欣赏优雅的女人味。

我喜欢俏皮、睿智、聪明、幽默、仗义、性情的猪小虫,在我眼里,这,就是女人味