切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知是不是有人会和我一样莫名的犯起抑郁症来。比如今天,下班后走在温州潮湿闷热的大街上,昏暗的路灯下,街上摆满了供下班的工人吃饭的小摊。我穿梭在人群里,随一些人向前,或者跟一些人擦肩。有的人穿衬衣,有的短袖,有的棉袄。呵呵,温州的冬天,有点像个不务正业的人。“你不加班吗”转角的路口有个提着饭的男人乐呵呵的问了句,细看其一眼着实不认识也就没回应,那人突兀的冷笑一声。这是我遇见的又一个莫名其妙的陌生人。
  真的不知道怎么老会有莫名其妙的陌生人跟我打招呼,难道是我长的很莫名其妙!
    忧郁起来,真觉得活这尘世孤独且没意思。被扣住的一种压抑,很多时候觉得自己不该是这样的,但又该是哪样的呢?搜搜自己空空的脑袋却又找不出别样的资本来。也许大多数对现状不满的人都之如一群陷进泥潭的动物,天天做喊着我要出去,却又不去寻找身旁可垫脚的东西。只是原地踏步的喊着罢了。
朋友,亲友,长辈,同事,闺蜜……貌似能联络的人很多,可是真正抑郁起来的时候。却谁都不想,不愿去打扰了。搁开太多时间空间的我们,也顶多只会偶尔间问一句,“最近可好”,然后又只是在长长的沉默里牵念了。
    于是我又想起文字了,好像除了你,我真的不习惯去跟谁倾诉了。索性我喊你那谁可好?
  那谁,你知道吗?今天有件事雷到我了。幼儿园的老师在家长群通知预交明年的学费,数额还不算少,大概总学费三分之一的样子,说是预交了才会给孩子冬季的校服。怪不得老妈说别的学校校服都穿破了,纯纯的校服还没发。我一时纳闷了起来,校服不该是学校应当发的呢。为何要交明年的学费才能得到今年的校服呢?那今天的学费教的校服费用去哪了呢?于是我在群里质疑了这件事的合理性?然后很天真的等待那幼儿老师温柔且耐心的答复。那谁,你知道吗?等我吹了个头发回来,拿起手机发现,我已被那幼儿老师“温柔”的踢出了家长群。
于是,我更抑郁了!
——《抑郁》
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
敏儿,无论多郁闷,内心要留一束阳光。
这事儿如果我说你处理不够成熟,也许你会说我不同情你。一般来说,站在利益的对立面的人,要向对方提建议,要私底下提,而且是斟酌性的。在群里提了,等于撕了他们的遮羞布。如果私底下他们也敢凶,你再炮制他们不迟。因为,你的一切做法的前提都是孩子,任何事情的处理都要想到孩子的最大安全和幸福。
我们这些旁观者该批评幼儿园的,甚至鄙视,但是一切声讨与鄙视都对你和孩子没半分作用,所以我说了以上的话。

板凳
原来给孩子报兴趣班,一开始挺好的,孩子也爱去
后来,三天两头开家长会
一开就说预交明年,后年学费有什么好处
果断退学
特么,天天不琢磨怎么上课,就琢磨套家长钱

地板
温州好

,温州的冬天,有点像个不务正业的人

这个说法好有趣

真的不知道怎么老会有莫名其妙的陌生人跟我打招呼,难道是我长的很莫名其妙

哈哈,幽默。

说明小敏有亲和力。

朋友,亲友,长辈,同事,闺蜜……貌似能联络的人很多,可是真正抑郁起来的时候。却谁都不想,不愿去打扰了。搁开太多时间空间的我们,也顶多只会偶尔间问一句,“最近可好”,然后又只是在长长的沉默里牵念了。

的确如此。

于是我又想起文字了,好像除了你,我真的不习惯去跟谁倾诉了。索性我喊你那谁可好?

有一种倾吐的方式也挺好的。

小孩的处理方式和柴禾妞的看法一样。如果小孩还要在那里上幼儿园的话,还是要和老师沟通,妥协老师,小孩太小,是无辜的,社会是现实的。小敏。

如果是我,已经成这样的话,干脆转个幼儿园吧。

幼儿园到处都是。

个人情绪都是暂时的,抑郁没有用,有了问题,要积极处理和面对,希望小敏开心。

水烟 发表于 2016-11-22 16:36
如果是我,已经成这样的话,干脆转个幼儿园吧。

嗯,这学期完了就转学,这样的老师带小孩谁放心

依敏 发表于 2016-11-22 22:10
嗯,这学期完了就转学,这样的老师带小孩谁放心

但是小敏处理问题的方法还是要改进哦,社会是现实的,