切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一帘月色之三十六.完结篇

一帘月色之三十六.完结篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       鬼谷子先生用龙鳞草制成了与凝香丸相同大小的丸药,并承诺之后每年会定期派人送来新的药剂。
    诸事已毕,自聚龙林归来之时馨兰徐逸风二人早已备好了归程的车马,想来也是当时对我们能死里逃生最好的祈祷方式吧。
       临行之前,鬼谷子单独叫住了易天行,二人在药房待了好半天才出来。
     “天行哥哥,先生都交待了你什么啊”
    路上馨兰忍不住问道
   “没什么,只是交待了一些陆凌月之后的疗养方法而已”
   易天行说完一人独自打马向前,一路无话。
    归途倒也顺利,易府派的人马接了近半路。出发时的昂扬,归来时虽有所获,却也换来了掩不住的落寂,一场生死相间的旅途就此落幕了。
     徐逸风回了故里准备迎娶馨兰,易府也大张旗鼓的准备着嫁妆。
    这一日,陪完馨兰归去已是二更天。冬天彻底来了,等馨兰的婚礼一过,我就要带丫鬟茹月回到扬州去了。路过大舅母的住处却听到里面传来争吵声。
   “都说了,跟谢家大小姐结亲,将来定当保我们易府前途无量,天行,你怎么就不会为我们易府想想”
    “娘,我再说一遍,此生除了陆凌月,我谁都不要”
     “鬼谷子的信里都说了,你也知道的,凌月她天生病体,就是调养好了,将来也不能担生养后代之苦……”
……
    一时之间鬼谷子单独叫住易天行在医庐的谈话,一路的闷闷不乐,全都有了答案。
   我无言转身,回清风阁只默默收拾起了衣物用品之类。
   “小姐,不是说好等馨兰小姐的婚礼过后走的吗?”丫鬟茹月一旁闷闷不解。
   “走吧,也该回了”
     天未亮,与茹月主仆二人只悄悄与老太太告了别。老人家什么都没说,只抓着我的手长叹一声道“来年再过来……!”言毕老泪纵横,也许她心里明白,我是不会再来的了
   日上三竿的时候,船已行至江心,橘黄的冬阳里回头望着渐行渐远的京都,越来越远,远成一个心间的泪点!我极力掩住欲出的泪,对天摇手长叹:也罢,也罢!此生,能有人愿为自己出生入死过那么一遭,夫复何求呢!

十年之后,我成了扬州一家私塾唯一的女先生。私塾收纳了一些平民女子,这样普通的女孩也能学习琴棋书画,日子倒也过的充实且满足。
     “先生,外面有一将军来访。”书房里一女弟子跑过来禀道。
    “将军……”
   我诧异的放下画到一半的墨荷,随其行至书房门口。一个英俊潇洒将军打扮的男子立在门边一树盛放的桃花下,正冲我微笑!
      “天行,别来无恙”
       ……

————《一帘月色之三十六.完结篇》
   在此长呼一口气,终于完结了。最长的一篇,总算在今天住笔了。因是闲暇时间匆匆而成,许多不足之处。接来会开始长长的雕琢更改了,敏敏会努力做到更好,另感谢一路支持我的闲过,水烟,青芜,妞妞等友友们,你们的鼓励是我走下去的动力。不管之后的文字之路如何,城南是永远的家

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
早上好,小敏

板凳
衷心地说,写得非常棒

地板
最后结尾好喜欢

最近喜欢看佛法了,只是想了解

恭喜完成一项事业

转头来看,这便是成就

庆祝一下长篇完结

好咧,我要从头开始看啦!