切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

瞎写 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我总是会做一个梦境。

梦境里,我顺着一条河流不停的行走。那条河流,十分的熟悉,真真切切就是我小时候经常去玩耍的那条,河岸边有许多的石头,梦境里,我不知道自己是现在的模样还是小时候的模样,只知道,我步伐轻快的跳跃,鱼虾在水里也轻快的行走,然后我蹲了下来,用手捧河里的水痛饮,然后,然后就看见从上游下来的水迅猛的艳红起来,人群奔逃,浓厚的血腥味儿在鼻端奔窜,我维持着那个姿势,呆呆地望着奔逃的人群,然后起身,向人群的身后安静的行走。

仿佛是到了一个寂静之地,除了如血一般艳红的河水在汹涌的奔走,看不见花草树木,更不见鱼虾,石头都十分的安静,入眼是一片荒芜而光秃的两岸,更显得整个世界有一种窒息般的寂静,这时候,已没了人群,在深山的河堤间,是一幢青砖碧瓦的房子,门扉半开。

好,多半此时,就已然醒了。

各种前提,要不是想上厕所,要不是窗外有手推车的车轮滚动的声音,再要不,就仅仅只是醒来,茫然的睁开眼睛,从床头柜上摸过手机,看看时间,一直,都未曾走到那间房子,未曾推开那扇半排的木门。

清晨醒来,多半梦境清晰的渐渐淡忘,只余洗脸刷牙的空隙里愁怅的想那么几秒,或许,那门里就是我所向往的另外一个世界呢?然后开始一整天的忙忙碌碌,而不知所终。

清晨与父亲一起就餐时闲闲的聊天。

我说:老爸,你应该去查查血压,看看血压高不高?

老父一边喝粥,一边打趣:血压高是啥子症状吗?头晕眼花?然后又十分淡定地说:我这么瘦,血压那高得起来。

母亲在一旁闲闲地说:血压高就是容易昏,你忘了,你大舅妈以前老是喊头昏,就是血压太高的原因。又补充到:我们才不管呢,一般情况不进医院,小毛病也不理她,自然就好了。

那怎么行?一年还是应该去检查一次的,也就二三百块钱的事儿。老虎提高声音强调。

母亲笑咪咪地说:我在深圳看电视的时候,电视里面说好人不长命,坏人活千年。

我抬起头看看她:这怎么做得准?长不长命跟好人坏人有什么区别?

她解释说:好人一般小毛小病不去理,有时候出了大毛病也不理,所以活不成,那个经常小病小痛动不动就去看的人,反而要活得长久一些,说的也很有道理。

乱说。我不以为然的回过去。

父亲在一边说:管他那么多,不要把事情看得那么重,该怎么样就怎么样,该死就死。

那要是该怎么样就不怎么样怎么办呢?

他笑咪咪的回我:那也是命里所带。

是的,我是没办法反驳的。

前几天与朋友在Q上闲聊几句,说的是另一个朋友的哥哥病重,然后在网络上发起众筹。一般遇着此事,我都会略尽绵薄之力。

朋友说我,做事不分真伪,不加考虑。

其实,我到没有想那么多。医院也是常进常出的,见多了再多的钱在医院,都不过是一个个微小的泡沫一般,闪一闪,就熄灭了。

可是,那微小的份量,是对活着的人,是对周围的人,是对至亲的人的一份微薄的希望,是一个小小的希望的火种,想着一千万种可能中的一种,万一,万一,能活着呢。然后,万一,万一,能好了呢。

就像我们很喜欢看童话一样的,童话的魅力不就在于,她把美好的东西找到了可实现的途径,那怕这个途径十分的不真实,又怎么样呢?她在另一个层面上向我们展现了一种可能,一种对未知的向往和积极,就为着这个,人性的所有黑暗,秃废,才能得到中和,安慰。

也许就是这样吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个钱币的两面
天地之间自有良知。
毕竟引领我们前行的
不是那些丑陋,黑暗,颓废
安心做一个好人
做一个心安之人
为楼主鼓掌。

板凳
就像遇见乞丐,多少都会给钱,儿子问:万一他是假的呢,我说:万一他是真的呢。

生老病死在我看来也是无能为力的事情。
最近两个月,好像突然身边认识的人事情多起来,特别是有病的,朋友圈里常有这样的,做不到和连一一样,我只能是认识的人捐一点。

地板
不瞎,很好

這文風,我喜歡

我们连一的文风和你一样,自成一脉。
连一身子骨儿弱,你看这股子弱劲透过文字都能感觉出来,有时候看得人气急气喘,就像她夜半做的那梦,时不时滴让人暗自惊心。

野妞 发表于 2016-10-26 17:42
连一身子骨儿弱,你看这股子弱劲透过文字都能感觉出来,有时候看得 ...

不是

楼主到底男的女的?

到现在还没整明白

野妞 发表于 2016-10-26 17:42
连一身子骨儿弱,你看这股子弱劲透过文字都能感觉出来,有时候看得 ...

我喜欢她闲闲儿的走笔就可以表达出那些曲折回环低回的心思,你看的明白,却还说不清楚那个劲,却还有共鸣。
妞的字儿也喜欢,字里行间的明亮妥帖劲儿看的人有春意盎然,风来花开,眉目舒展的感觉。^O^

十年前,我也总做一个梦,就是天下着急雨,而我匆匆忙忙往学校跑,好像是参加一个重要的考试,后来怎么跑都反复回到初始的地方,醒来后那种焦虑懊丧又不甘心历历在目。
再之前,持续做过梦见故去的亲人画面,那种声音触感跟真的一样。
再再之前,也做过一段犹太人和抗日神剧的混搭,莫名其妙。
最心旷神怡的一次,是前几年,就做过一次美好的梦,真切的看见云层上面端坐一尊菩萨,愈来愈大,须仰视才见,心情格外舒畅,烦恼尽失,扬眉吐气的感觉。
最好玩的是去年吧,好像是去年,一个月的时间做了一部比较完整的连续剧,男女主角,片头片尾曲,衔接的非常自然,好像是一部文艺片。那会充实,睡前盼望早点梦下一集,这样不由自主祈祷着,晚上还真梦见了,由于讨厌插播广告,我也默念去掉去掉,结果真没了,直接进入剧情。记得在十二集左右夜急,正关键处,惊奇的是回来又衔接上了,感叹。梦境总体没出格,就感觉演员服饰有些穿越,模模糊糊,记得梦里的我还笑话,穿帮了吧。

请君入瓮 发表于 2016-10-26 21:40
十年前,我也总做一个梦,就是天下着急雨,而我匆匆忙忙往学校跑,好像是参加一个重要的考试,后来怎么跑都 ...

我以前也爱做梦

好玩的是,如果半夜醒来再睡,居然还可以延续之前的情节

现在不行,睡着了很少做梦

拍岸浪 发表于 2016-10-26 21:44
我以前也爱做梦

好玩的是,如果半夜醒来再睡,居然还可以延续之前的情节

以前研究过一阵子梦境,我觉得它不仅是大脑皮层潜意识活跃那么简单,它也许是实实在在存在的另一个空间。说白了,人睡觉那会就过去了,神动身不动,过去说白日梦的意思。

隐香 发表于 2016-10-26 21:31
我喜欢她闲闲儿的走笔就可以表达出那些曲折回环低回的心思,你看的明白,却还说不清楚那个劲,却还有共鸣 ...

精品回复。
俺得择到战线精品回复录里去。

隐香 发表于 2016-10-26 21:31
我喜欢她闲闲儿的走笔就可以表达出那些曲折回环低回的心思,你看的明白,却还说不清楚那个劲,却还有共鸣 ...

收入战线名人名言录。