切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 积极向上

积极向上 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人生总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。
日日对着电脑屏幕上面显示的这句话,好像也没有什么。
每天忙忙碌碌的,QQ,文件,与客户交流,或者是在业务QQ里寻找可合作的对象,一颗中年渐致淡然的心,谈不上什么绝望,逼仄,想着顺应情景就好。
脸皮还是一如往昔。
老婆逼得狠了点儿,也不觉委屈。只是不痛不痒的在私人的微博上发一条无人能见的消息:跑业务就是对各种情感的各种绑架。
唉,长长叹声气,在微信里笑脸扔出去,天南海北的聊个几天,也没说出口一句,我现在做广告,你如果有这方面的业务可以找我哈。
一日正正忙碌,拿起电话,发现一个久未联系的远亲,拨了三个来电,都未接到。回复过去,那端只淡淡来一句:丫头,我这里有一个门头装修的广告,你过来量量尺寸。
我忙点头如捣蒜一般。与老婆巴巴的开车过去,一看,门头,展厅,亲友忙着帮我们量完尺寸,一边说:丫头,你弄个方案出来,我看看。
回来急急赶了方案发过去,待定下来,询问,那我把报价单传给你看一看吧!
那端回应:不用,你就直接下单做就好了。
时间也依着我的方便,在各种闲隙里赶工出来,偶有小小瑕疵,也只是抿嘴一笑,清单才传过去,立马着财务打款过来。
想着初到此地,根本没有与一众亲友报备,他们也是辗转听到,就放手给我去做,一点也没想过,我是初初涉及此行,做的好与坏均都不知,甚至,不等我上门开口,就一一帮我办了。
好吧,恩不言谢,情种心中。
又母亲听说,与老爸巴巴从深圳赶了回来。
因着往昔身体的原因,一众家务,根本不让我插手。
又饭菜多一点儿,老人家怕浪费,放到冰箱,待到下顿热出来时,都会抿嘴一笑,与工人,老婆,老虎一一解释:丫头不吃剩的,她身体刚好。
然后又补一句:你们也别吃,你们年轻人,少吃点剩菜剩饭,我们老两口吃就好了。
所有人都抢着出手,盛到自己的碗中,笑语嫣然中,日子也如水飞逝,对着手机上的日历一算,哇,居然已干了近一个月了。
今日闲下来,手上事儿均已做完,闲里想着明天,对着屏幕呆呆的,突然就觉得,不知谁在屏幕上留下的这句话,原来,原来都是如此如细雨随风,悄悄潜入。
积极向上,才应该是人生主要的色调,无论你选择什么样的生活,选择什么样的情感,或者,选择什么样的生存。
选择是很重要,积极,也很重要。用一颗阳光的心,过或许自我感觉灰暗,但是色彩缤纷的人生,也是很不错的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我算不算是传播正能量?

板凳
远亲也是亲,动真格的,比近邻强。

地板
疯老爷子 发表于 2016-10-14 16:47
远亲也是亲,动真格的,比近邻强。

嗯嗯,感觉身边的人都挺好的,对我都百般维护。。到是我,不知足,常常胡搅蛮缠。。。

我倒,竟木有看到连一宝这篇。

挺好,凡是正能量的贴,在我这里总能得到青睐。
生活本来就够辛苦了,再不正能量点,光负能量,岂不生生催人老催人衰?

那端只淡淡来一句:丫头,我这里有一个门头装修的广告,你过来量量尺寸。

我忙点头如捣蒜一般。与老婆巴巴的开车过去

看到连一 赶紧。看到上面这句话没看懂,“我”到底是男是女啊。

我、中年淡然、丫头、老婆、老虎、老爸、老妈、我们老二口,好像都是你一个人在扮演。我和楼上的都有点儿乱。这些字眼多么熟悉,我竟一头雾水了。

隐香 发表于 2016-10-14 20:21
那端只淡淡来一句:丫头,我这里有一个门头装修的广告,你过来量量尺寸。

我忙点头如捣蒜一般。与老婆巴 ...

连一宝从字面上看,好像是公滴

六指为挠痒 发表于 2016-10-15 10:26
我、中年淡然、丫头、老婆、老虎、老爸、老妈、我们老二口,好像都是你一个人在扮演。我和楼上的都有点儿乱 ...

喝多了见谁都是自己个>_<

好久不见连一了

楼主男的女的?

文中有老婆,也有丫头

几天了都没整明白

六指为挠痒 发表于 2016-10-15 10:26
我、中年淡然、丫头、老婆、老虎、老爸、老妈、我们老二口,好像都是你一个人在扮演。我和楼上的都有点儿乱 ...

老婆是我闺蜜,老虎是老公。

抱抱婆婆,我现在在新都。
一天瞎忙,得闲聚聚。

色妞妞 发表于 2016-10-18 08:23
久不见连一,替我家刘创想一个。

妞妞,捎带也替我想你家刘创一个
感觉刘创像个皮球似的

野妞 发表于 2016-10-16 18:45
连一宝从字面上看,好像是公滴

就是公的!!!

拍岸浪 发表于 2016-10-24 21:23
楼主男的女的?

文中有老婆,也有丫头

没事儿,慢慢整

连一 发表于 2016-10-26 10:58
老婆是我闺蜜,老虎是老公。

也不在文章后面来个注释啥的,这谁搞得清楚。
连俺介样聪明的银儿都懵了

连一 发表于 2016-10-26 10:59
抱抱婆婆,我现在在新都。
一天瞎忙,得闲聚聚。

好的,有机会喊上戈戈和明月,