切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的一点偏见

我的一点偏见 [复制链接]

主楼
搜索本主题

据记载,民国研究庄子的专家刘文典有一次这样说:陈寅恪每个月可以拿400元,我可以拿40元,朱自清拿4元,沈从文拿4毛我也不给。

一直以为这是刘文典对新文学的的偏见,当时一笑置之,但对这个民国狂人还是很尊敬的,毕竟,人家不但有真学问,而且骨格很硬,敢骂蒋介石。

后来想了解沈从文,便从他的全集的第一篇文字读起,这是一篇戏剧,名字叫做《盲人》,读后不禁愕然,突然理解刘文典为什么骂他4毛钱也不值了。按照剧中人物的介绍,这个盲人是“五十多岁,一个中年失明的人,貌及安详”,剧情的大概是他的女儿第一次带男朋友来家里,他很高兴,于是喋喋不休的唠叨个没完。

里面让我最恶心的一件事是,这个瞎眼老人竟然不止一次的对自己的女儿及其刚见面的男朋友说“其实两个人有什么情话要谈当着爹爹何尝不可呢,当着瞎子的爹爹同自己情人接吻也不是可羞的事情,爹爹老了,将把这个引为安慰,不会嫉妒,不会……”,“你们乐意抱着亲嘴,爹爹也不嫉妒”,让自己的女儿“应当到太阳底下去多接几个吻,莫辜负这个春天”等等。说实话我读了这些话,满身起鸡皮疙瘩。一个刚刚第一次见到女儿男朋友的人,竟然反复说的都是这些话,就是放在民国那个大背景下,也是不可思议的,也是少有的奇葩。也难怪刘文典先生4毛钱也不想给沈从文了。

现在看来,应该抱着一份理解的尊重看这件事,因为毕竟新文学才起步,很幼稚,被人抓的小辫子很多,但说实话,看这篇戏剧,自始至终还是压抑不住对这位瞎眼老人的厌恶,这直接影响了我继续读沈其它文章的心情。

几年前,在某一个论坛,一个自认为是我朋友的人,被我骂得狗血喷头,他哭哭滴滴,不知为何,以至于旁观者也认为我做得太过分,不近人情,好像都是我的错了。当然,这是我的错,但我有一点自己的偏见,所以就固执己见。我对给小日本做事的汉人,非常厌恶,视之为杂种、狗娘养的,尤其是长期给小日本做事,见了小日本就低头“哈依”的狗屎,更是视为畜类。所以,这种货色根本就不会入我的法眼的,直接骂将出去,落个干干净净。

这种货色,到了一定的场合,都是要做汉奸的,在中国,这种狗杂碎多之又多,满清奴役中国的三百年,让汉奸意识深入了一些人的骨髓,那种骨子里的奴颜,渗入了很多代,没有上百年的淘洗,是洗不掉的。我可以预测到这种货色的下场,这就是先见之明。

至于那些给这种狗杂种舔逼撩腚,贱逼兮兮去讨笑的货色,更等而下之了。

也许看客您也不愿意了,我也在给皇军做事啊,没招你惹你,你怎么这么骂我呢,请回看标题,偏见,偏见,这是我的一点偏见,走好了您哪!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一位叫兽给我展示了制作成pdf格式的他的研究成果《春药三家谈》,我说你这本书一放出去,肯定要被毙,或者根本就放不出去,你如果冠之于《中国梦之春药三家谈》或者《优秀传统文化之春药三家谈》,倒有可能畅通无阻,这老兄点头如捣蒜。在狗娘养的制度下,只能用狗娘养的方法应对,屡试不爽啊

板凳
在鸡毛蒜皮的争论中,弥散着诸如“没有理由,就是支持”这样的不负责任的极端言论。表面上看,很多人都生性固执,自以为有主张、有理想,仔细观察,大量的人是偏见武断,党同伐异,没有真理,只有立场。
这一切,在很大程度上,是中小学课程中“排它性”政治教育的结果,简单固化的价值观,教育的出来的人大多偏执而缺少包容,对待异己分子不共戴天,对同胞下手比对动物还狠

---

蔡洋也只是一点偏见,和楼主差不多的傻逼思维。嗯,本人的一点偏见

中国那么多正当合法的日企存在,按照狗娘养的逻辑,中国政府都是汉奸?

楼主咋不滚去外星球呢,那里干净。

老核曾经在一个帖子里说过,文革时代的人那种骨子里的恶毒非得经过几代人的血才能消除。

果然。

地板
既然是偏见纯属个见,还请勿堂而皇之表堕入偏执的好。。。。

记得醉笑有一段关于给日本人做事的话,说的很到位。
至于民国文字,不想多评,仁者之仁,智者之智。
有自己的看法,就足够好。

刘创驾到 发表于 2016-10-10 11:48
记得醉笑有一段关于给日本人做事的话,说的很到位。
至于民国文字,不想多评,仁者之仁,智者之智。
有自 ...

谢谢九爷还记得哥。

“亲日卖国富一生,抗日复国穷三代。”

你不来都没人探讨了。
有空去书房薅薅草去吧

刘创驾到 发表于 2016-10-10 16:56
你不来都没人探讨了。
有空去书房薅薅草去吧

书房?

好吧。

刘创驾到 发表于 2016-10-10 16:56
你不来都没人探讨了。
有空去书房薅薅草去吧

我去书房报到好几天了,也没见你。

西北有高楼 发表于 2016-10-10 16:49
“亲日卖国富一生,抗日复国穷三代。”

楼主就是一傻逼。

叹六星如今无人了也。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-10-15 20:23
楼主就是一傻逼。

叹六星如今无人了也。

那个标题是说朴槿惠父亲朴正熙的文章的题目,文章是图片,打不上来。朴正熙是侵华日军,在中国无恶不作,但最后却做到了韩国总统,相反韩国那些抗日义士的子孙生活得很艰辛。是在说南朝鲜黑白颠倒的价值观。

你是什么逼呢?就你这点狗屎水平也配跟我过招?你他妈搞明白了吗?一个蠢货,瞎几把骂!这里有你这种蠢货在,人还来吗?

“亲日卖国富一生,抗日复国穷三代。

1939年一个日本人参军了。

他写下血书:“我身为日本人,以精神与气概,义勇奉公,一死报国的决心报名军官。为满洲国军,为日本国献身的觉悟。”

1940年这个日本人考入伪满的满州军官学校,1942年升入日本陆军士官学校。在日本陆军士官学校时,校长夸奖他说:“高木君虽然是半岛出身,但精神却完全是日本人。像高木那样效忠天皇陛下的人,就是在日本人当中也是罕见的。”

这个报效天皇的高木正雄成了抗日复国的大韩民国第三任总统,他的女儿朴槿惠也成了大韩民国的总统。

同时报效天皇的还有:

金山锡源(1960年大韩民国国会议员)

大岛秉徳(1949年大韩民国陆军大将,韩国陆参谋总长)

香川贞雄(1949年大韩民国空军大将)

中岛一权(1970年大韩民国总理,1949年大韩民国陆军大将,1949年大韩民国陆参谋总长。)

抗日英雄,朝鲜独立运动家尹奉吉,在虹口公园爆炸案中刺杀日本上海派遣军司令白川义则后身死,其父母遗孤无人赡养,只能靠要饭为生。

大韩民国国父金九看见后痛哭流涕,多次上书李承晚要求抚恤,皆被拒绝。金九无奈,只能将夏威夷韩侨赠送他的金表当掉,送给他们以解燃眉之急。

然后,金九在1949年光复半岛后——遭遇暗杀。

这就是南朝鲜黑白颠倒的价值观。与日本一样,二战后没有彻底清除极右势力。南朝鲜那些在中国烧杀抢掠的畜生摇身一变反而成了国家的重臣。

你骂什么呢?你是日本人吗?那个标题我挂着引号,你稍微百度一下就会明白,不学无术!

醉笑陪君三万场 发表于 2016-10-15 20:21
我去书房报到好几天了,也没见你。

不好意思最近有点小忙
哥你在书房弄个话题吧。和你吵一架讨论一回。
标题上标明,扯犊子的删无赦。

刘创驾到 发表于 2016-10-18 13:16
不好意思最近有点小忙
哥你在书房弄个话题吧。和你吵一架讨论一回。
标题上标明,扯犊子的删无赦。

且,没事扯个犊子咋了?还删无赦

北原 发表于 2016-10-18 14:02
且,没事扯个犊子咋了?还删无赦

哈。因为论坛里扯犊子的人太多了
照顾不过来啊

刘创驾到 发表于 2016-10-18 14:28
哈。因为论坛里扯犊子的人太多了
照顾不过来啊

我咋一个木见过

北原 发表于 2016-10-18 18:38
我咋一个木见过