切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 惊悉噩耗,惟有叹息

惊悉噩耗,惟有叹息 [复制链接]

主楼
搜索本主题

惊悉噩耗,惟有叹息

罗柏林走了的消息,我是刚刚看到的,震惊之余,惟有叹息,生命无常,人生如斯。

最近这段时间我是很少上论坛的,来了基本也就是扔个帖子就走了。所以,我真的没关注到有这样一则悲痛的消息。

初识罗柏林,应当是在红舞台论坛上,柏林有没有别的什么马甲或者名字我也不知道。但是,我知道在红舞台论坛上他就叫罗柏林。

很不想谈起那些令人不算愉快的过往,我应当算是和罗柏林先后从红舞台走出来的。而且,我走了再也没回去。那段要离开的前后,我和他有段站短的互动和交流,大概也是我们彼此之间走的最近的一段日子。

在红舞台的时候,我们彼此在帖子里似乎有过简短的交流和互动。我这个人生性懒惰,多数时候我喜欢静静的看帖,汲取了大量的养分,当然也包括罗柏林的文字或者诗歌。

人生很残酷,残酷的让你无言以对。我翻看一下论坛的帖子,依稀能找到罗柏林最后的影子,最后的文字,最后的气息。

玩网络这些年,不断的有这样的噩耗传来,觉得人生在生死的话题上,就是一张纸的正反面,穿越了一切就结束了。

当然,我是相信柏林的文字,柏林的情怀和诗歌,应当是足以让我们去想念的。

这世界就这么残酷,所有人谁都别想活着离开,所以,柏林只是比我们先行了一步。

不知道那个世界有没有互联网,有没有六星,红舞台,但是相信,一颗追逐诗句的心,注定在不朽的时空之下铸就永恒。

所以,柏林走了,我们充满着怀念。

走好吧柏林,愿那个世界没有病痛,愿你诗人的情怀在那个世界写出绝美的华章。

秋风朗月怀旧字,残山剩水有遗诗;
       只叹生命无常事,锦章留与我辈读。

走好,罗柏林!

2016年10月8日星期六

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢闲散。柏林会感动的。他在天国安息。我们都保重好自己。

板凳
通过文字我们认识他,了解他
柏林一路走好。

地板

谢谢闲散

散仙是谁?

红尘散仙是谁?

散仙是散仙
闲散是闲散。
我手误了