切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 转账前后

转账前后 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      我,是一个不会用支付宝和手机微信结账单的菜鸟,包括电脑和手机抢到的红包,也不会去兑现。
    今年春节期间,小辈们故意在亲友微信群里发红包,并微信通知我去抢,我到是抢了三、四个,大概拢共没超过两百块。过了一段时间,一个侄媳妇帮助我清理手机,见里面有红包没用,问我为啥不用?答曰不会用,你不嫌少就转给你。她乐得意转了。
      为什么我不把银行卡和电脑手机绑定?一是年纪大了容易忘事,担心操作不当。二是怕把这点可怜的活命钱被骗子骗了。所以我只会刷卡和取现。

8月20几号碧姥姥让我到中国银行转些钱到我卡上,让我在新疆旅游时备用。我到银行在机器上拿了号码排队等候。只见一个60多岁的剃平头的白发矮老头在银行里发彪,大声吵闹,质问银行工作人员为什么不把他卡里的17万元和手机绑定,不给他转账?他暴跳如雷,凶得不得了!但是银行工作人员客气地用各种理由就是不给他办。显然银行怀疑老人被诈骗了,我悄悄问银行工作人员是不是怕他被骗,人家说就是这个意思。
   后来一位银行负责人让老头回家和老伴子女商量一下,让家人陪他来,他就不用再排队了,立刻帮他办。

老头走了,我还没排到号,一会那老头又回来了,这回他没吵,不知拿了什么给银行工作人员看,结果就帮他把17万办好了。他高高兴兴地走了。
    过一会,我猛然意识到,这老头完了。我悄悄对一个熟悉的银行人员说,过几天他还会回来向你们请教,怎么把钱追回来。因为他把那17万元分几回都转掉了。他会急出重病来,而且不久于人世。她说很有可能,但愿他没事。

9月7号我半夜回到上海,过一久我又到中国银行办事,我又见那位熟悉的银行工作人员,问她那转17万账的老头来过吗?她说过几天他真的来过,象变了一个人,说钱全没了。我们只能让他赶紧报警。手机转了这么多天,账是无法追回的。

我笨!所以安份,觉得自己是个菜鸟没什么不好。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在野蛮战线就看到碧老哥的这片子了,正想回帖,转念一想,说不定碧老爷子一会就回到自己家里,果不其然。
老哥,我也对信用卡等一切高科技的玩意最近几年才敢触碰的。人笨一点好啊,起码给人的印象是憨憨的像个好人。

板凳
沧浪之 发表于 2016-10-6 22:23
在野蛮战线就看到碧老哥的这片子了,正想回帖,转念一想,说不定碧老爷子一会就回到自己家里,果不其然。
...

哈哈!光象个好人不行,要做个好人,善待一切。

地板
沧浪之 发表于 2016-10-6 22:23
...

小子,背叛我就取你猪头。

碧天 发表于 2016-10-6 22:26
哈哈!光象个好人不行,要做个好人,善待一切。

佬爷晚安。

问好小耳!祝你颈椎病早日康复!

小耳 发表于 2016-10-7 00:52

原来你真是释然的马甲啊。卧槽,被你糊弄了这半天。

小耳 发表于 2016-10-7 00:52

如果我背叛了你,你把我阉了算了

碧天 发表于 2016-10-7 19:53
问好小耳!祝你颈椎病早日康复!

这是男版可馨·,老哥可不要被他给糊弄了

下午好。

好久不见,十分想念!

在家千日好,出门万事难。

江湖有惊有险啊。