切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【国庆七天乐】NO26.流水账

【国庆七天乐】NO26.流水账 [复制链接]

主楼
搜索本主题

10月2日,国庆大假第二天。

适应了假期,作息规律恢复。清晨醒来,已抵近八点。睁开眼,先生还搂着我,就跟他撒娇,说我饿了,饭做好没?他皱眉头,说,你以为说到锅里,就能舀到碗里?依旧强词夺理,说你不提前做好呢?他拧我一把,哭笑不得,说,谁知道你啥时候醒?你不起床你儿子就没动静,饭做好给谁吃去?

正闹腾间,就听得儿子敲敲门,说你们家儿子我已经起床了哈,嫑隔着房门瞎说我坏话。于是乐不可支。推推先生,说你做饭去吧,我再眯瞪一会儿。先生就揭发,指控说是想爬版面去吧?都不知道哪个哥哥那么诱惑。好吧,文字这个哥哥,情谊这哥哥,够了不?

早餐后,各行其是。儿子看书学习,我遛网看字,先生出门晃荡。时光就悠哉哉流逝。午餐时分,先生回来了,拎了两只地瓜,跟我得瑟,说物美价廉。还跟儿子得意比划大小,说跟你妈脑袋瓜子似的。这家伙,还让不让人美好享用了?

午餐是冬瓜汤,还有茄子之类,我偏爱的素食居多。儿子就说,我放个假,你们就这么虐待呀,到底是不是亲生的?先生指指回锅肉,说你认准这个吃,这是川菜经典。推推儿子,我笑笑,让去拿冰箱里的鸡爪子。儿子跳起来,对他爸扮鬼脸,丢下一句话:还是我妈了解我。

午休时间,懒洋洋伏在先生怀里,赖着看他的抗战片《炮神》。有牌友约他,他迟疑一阵,架不住邀请,只好说,那我去了啊。正看的有瘾呢,抱着他手机说,人可以走 ,手机留下。他说,你这朵奇葩异卉,平时厌烦神剧,结果又常跟人抢。要你管呀?笑笑,继续看。他又商量,说你手机也能搜,我帮你找出来?坚决不同意,抱着他的不撒手,他只好走掉了。

看了一下午神剧,偶尔跟儿子磨叽,也时不时跟人扯淡。看看时间差不多了,起身准备晚餐。先生回家,正好赶上,说哎,难得啊,老婆亲自动手。儿子跟他爸骄矜,说你是沾光的哈,我妈是做给我吃的。这也值得邀宠,太有成就感了。

晚上的时间,是陪儿子学习。他的进程已经转入编导。老师放一段小视频,要求当堂点评,并且要有整体和局部观点。儿子还能侃侃而谈,挺让我欣慰的,尤其是影片为了梦想勇往直前的暗示,被儿子不屑一顾,说这是有误导观众的嫌疑。他认为,生命才是最值得尊重的,不该作无谓的牺牲。把我乐得不行,这小子倒是挺有想法。

回程的路上,跟他聊及这个话题,说你的观点本身是很好的,但作为答题而不是自我发挥而言,也该考虑下视频拍摄的初衷,尤其是老师希望的价值观走向。儿子很是激昂慷慨,说这就是咱中国特色,预先把自我观点架在正确之上了,再来比对别人的观点,简直太无聊了。乐不可支。想起另一部短篇《筷子》,儿子说令他感动的情节,显然跟老师需要的不在一个层面,结果是老师百般诱导儿子还愣是不解风情,又把我乐得不行。

先生居然没有出门,还早早睡下了,有点出乎意料之外。进门前,儿子还跟我打赌来着,说两块钱赌老爸不在家。早知道我就同意赌了呗,真是笨啊,错失两个大洋,看儿子颇有得色,不免懊恼一阵。洗漱,上床,睡觉。一口气完成,太惬意了。
      这一天,除悄无声息补全个文字坑外,看字写字的状态严重缺失——假期,总是消磨意志的吧?靡靡之音太多,安乐窝令人沉溺,这话还真不假。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姐姐谢谢你的参与,太开心了

板凳
我为姐姐编上了序号

地板
姐姐被两个男人宠着,真的好幸福

从姐姐的文字中,可以看出姐夫是一个暖男,这样的男人很稀少了

外甥也是一个活泼聪明机智的孩子,有着自己的梦想,努力追求,好样的

这是流了一天的蜜啊,羡慕

儿子几年级啊?挺有脑瓜了

琐碎的日子,幸福的生活。
来点个赞。

一叶舟 发表于 2016-10-4 10:34
姐姐谢谢你的参与,太开心了

有现成的话题啊,也不是啥难事。舟舟快乐。。。

一叶舟 发表于 2016-10-4 10:35
姐姐被两个男人宠着,真的好幸福

嗯嗯嗯。我也觉得自己好幸福。。。

一叶舟 发表于 2016-10-4 10:36
从姐姐的文字中,可以看出姐夫是一个暖男,这样的男人很稀少了

好像缺少自理能力的,都容易遇到暖男。。。

一叶舟 发表于 2016-10-4 10:37
外甥也是一个活泼聪明机智的孩子,有着自己的梦想,努力追求,好样的

这话说的我爱听,哈,当娘亲的小虚荣,就是听见有人表扬儿子。。。

诗意天涯 发表于 2016-10-4 10:52
这是流了一天的蜜啊,羡慕

你不一样一样的么。。。

诗意天涯 发表于 2016-10-4 10:53
儿子几年级啊?挺有脑瓜了

寒窗苦读圣贤书,快熬出头了。。。

东北虎 发表于 2016-10-4 11:32
琐碎的日子,幸福的生活。
来点个赞。

谢谢虎子。久不见,可安好?

金豆豆 发表于 2016-10-5 07:42
寒窗苦读圣贤书,快熬出头了。。。

这么快就博士后了

金豆豆 发表于 2016-10-5 07:41
你不一样一样的么。。。

不一样,俺流了几天的汗

金豆豆 发表于 2016-10-5 07:42
谢谢虎子。久不见,可安好?

马马虎虎吧。
去过围炉,潜水来。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2号我被堵在高速了

问好豆豆!国庆快乐!

幸福的流水账