切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 [国庆絮语]流水账

[国庆絮语]流水账 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      假期前,照例是忙乱。周五下午,接待完关工委老人,写好校园新闻稿,该发的地儿发了,正好是15:20分。跟头儿说,全部搞定,我回家了。头儿笑笑,说,不愧是快手,好吧,国庆快乐。

我就算放假了。忽而发现,之前的期盼,都平静下来。好像没那么兴高采烈,欢欣鼓舞啊。或许是困守在家的缘故,自然没啥憧憬和向往,毕竟,身为孩子他妈,陪伴孩子平心静气,是第一要务。

回家,儿子已经在了,给我个大拥抱,再丢叠资料过来,说:艺考报名安排,你研究吧。愁眉苦脸说,改天行不?我这满脑袋糨糊。儿子倒也大方,立马就说,没关系,老妈,你清醒了再读。好像挺恩赦的样子,哼哼。

晚饭时,惯例打开Q群,听小娃们诵读课文,偶尔停下来,指正错音、吞音 。儿子乐得不行,又颇为遗憾,说,我当初遇到的老师,如果是老妈这样的,普通话会标准很多吧。正色答他,我在反省自己,当初能多抽时间陪陪你,或许你的学习路会更通畅。儿子挥挥手,哎,都过去了,就不说了吧。倒挺洒脱,好小子,不愧是我儿子。

餐后,父子俩要逛街去,说是给儿子买双鞋。我就奇怪了,咋都没有喊我的意思,难道我是多出来的那个?他俩哈哈乐,说太阳打西边出来了,宅女居然愿意逛街?儿子伸手摸我额头,说老妈你没发烧吧,你确认你说的是真心话?先生也说,难得啊,难得,居然想陪老公了,不是被哥哥抛弃了吧?想啐他俩各一口,忍了,说我过国庆,不行呀?

逛街,他俩时不时进店,我就瞎走、瞎看。儿子说,老妈你别走丢了,钥匙不带,钱包不带,就捏个手机,哪像逛街的样子?先生陪护着儿子,看我偶尔奔自己喜欢的看,就喝止我说,今晚是给儿子买东西,你别又搞反了主次哈。气得我,怒瞪他一眼。他就洋洋得意,说咋,有失宠的危机感了?这两爷们儿,都不是好人,联手欺负我,太过分了。

旧广场改造接近尾声。倒是挺大气的,突破了小县城的格局。在夜色和灯光辉映下,钟塔显得美轮美奂,有几对跳交谊舞的,忽而想起蔡诚,他也是偏爱的,于是拍摄几张。其实挺担心拍到非伴侣组合,万一被流传出去翻了醋缸可不好。仔细看看,隔得远,也挺模糊,总算放心了。

精疲力竭回到家,看看一趟居然走了一万步,怪不得累够呛呢。才想起来,我每天的走步,是多个二三千的组合,从来很少一次性到位的。这结论应该告诉草儿,免得妞隔世离空紧张我,监督我是否运动过度有后遗症。再听听孩子们的诵读,继续点评完才休息。临睡前,有家长说,老师早点睡吧,也别太辛苦了。其实没觉得辛苦,童音清脆,听着入心,很令人愉悦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板
审计一下。

101ü

§8

жòü·

蹻仰Ц

ΧòСЧ53л

ΣεУСЩεε

裬裬ɡЦ

裬飬дг2

1530СС磬档д

裬ЦЦСΣá

椣ɡд嶯Цɡ

10月1日。国庆大假第一天。说好的睡懒觉,结果呢,比平时还早醒。爬版面玩一圈,不想看文字,就胡乱问好几句。思静说是兴奋了。我却觉得是不会享福。先生就教训我,说我吵到他了。不吵了呗,放下手机,睡回笼觉,偏又睡不着。

赖床的习惯,是搂着先生愈发赖。到8点左右,先生赖不下去,拉开我的纠缠,板着脸说你不吃早餐?跟他耍赖皮,说你做我就吃,你不做坚决不吃。好吧,赖皮仗打赢了,可以美滋滋吃现成的。

饭后,父子俩各有动向。我选定儿子,说我跟着你走,好不好?他拧着眉头,说老妈你别闹了,我出去逛一圈,很快就回来的,等你换衣服的时间,都足够我走完了。才想起来,我穿着睡衣呢,是不好耽误孩子的工夫。

于是转移目标,眼巴巴看向先生,他说,你昨晚还没疯够呀?这劲头从哪里冒出来的?我就恼羞成怒了,说,你倒是带不带我,一句话的事?!儿子噗嗤一笑,说老妈你这么凶干嘛?老爸是担心你走不了那么远。呃,呃呃,这还差不多。

满大街都是喜庆氛围,商家各种促销,热闹得不行。只是各街口就堵车,害得交警忙前忙后的,指挥交通,疏散拥堵。更有喜剧效果的是,负责停车收费的,就洋洋得意,说今天收5块钱,再正常不过了。平时是3块钱,平地涨价,得感谢祖国的生日不是。

看中一把藤条吊椅,坐下晃荡一阵。先生说,这玩意儿到处有,也不搞促销,不急着买的。好吧,就买个小背包,又去超市买些蔬菜,然后回家。站在家门口,依旧是接近一万步,累得我腰酸腿疼的。先生就说,你该仰视我了吧,就你这么娇滴滴的,哪能跟两万步相提并论。

午餐,先生让剁肉丸,说煮冬瓜汤。一边对着手机看,一边有气无力剁着,儿子看不下去了,说老妈,我帮你剁吧。捏着刀乱糟糟砍一通。先生哭笑不得,说都滚蛋吧,我老人家亲自操刀。好咧,又偷懒成功。得意一下。

午餐后,先生会狐朋狗友去了。儿子说,老妈,睡午觉。必须睡,不想看书,不想写字,假期的慵懒彻底爆发。跟几个朋友相互祝节日,跟个外地文友闲扯淡几句,看看快2点,倒头就睡着了。

15点30分左右,被蚊子咬醒。啪啪,打死两只,是那种小蚊子。天啦,这季节,还有蚊子恣肆,咬了我大小四个包。大脚趾头一个,手背一个,胳膊还有两个。也怪我疏忽大意了,贪图自然风,开着窗户睡觉,不是活该么。喷点花露水,爬上版面。就看见大师兄写:《蚊子》。这啥节奏?替我召蚊子,还是戳我伤疤呢?这么想想,被蚊子咬过的地儿,愈发痛痒难忍了。

许是听到动静,儿子推门进来,说老妈你醒了啊。跟他幽怨,说没睡够,是被蚊子咬醒的。他就很抱歉,说老妈,是我忽略了,该给你点蚊香的。好嘛,暖男是怎样炼出来的?估计是被缺少自理能力的老妈打磨的。跟他笑笑,说没关系啦,谁知道这时候蚊子还猖獗呢。儿子数数我的包,大惊小怪说,哎呀,胳膊后,还有一个包。晕,惨不忍睹来形容,恰好。

看见草儿把国庆话题分类高亮了。挺有想法的妞妞,遥远点个赞吧。原本没有写字冲动的,索性流水账式的,支持一下再说。正在手机码字,儿子又跑来问,今晚老爸不在,吃啥?瞄他一眼,说,你操心真多。他讪讪笑,没趣回去做作业了。想着晚上还得陪他学习,嗯,是该起床了啊。那就到此为止吧。

照片中的景色不错,小城有小城的好。

米蚊子,也叫水蚊子。很小,咬人却毒。

李熙 发表于 2016-10-1 17:28
照片中的景色不错,小城有小城的好。

嗯嗯嗯。李熙,国庆快乐,永远快乐!

金豆豆 发表于 2016-10-1 17:43
嗯嗯嗯。李熙,国庆快乐,永远快乐!

豆豆,国庆快乐!全家快乐!:)

金豆豆 发表于 2016-10-1 17:13
101ü

§8

这是什么?
火星文诗歌?

国庆快乐!

蚊子都饿得这么瘦,是该喂喂了!

偶是来看墓阁的 发表于 2016-10-1 19:27
这是什么?
火星文诗歌?

系统欺负手机党呗。这都看不出来啊?

阁老快乐,永远快乐!

流水思静 发表于 2016-10-1 19:29
蚊子都饿得这么瘦,是该喂喂了!

思静锅锅太坏了。我刚才又被咬了,就是陪儿子学习,在门口等老师的时候。。

嗯,我对跳舞那张很感兴趣。

这蚊子的姿态很优美。

多么精巧秀气的一只蚊子!它凝聚了造物主的无尽智慧,它的身体蕴藏着未知的科学谜题,它带着对未来的美好憧憬,带着对世界的无限眷恋,毁在你手里了……

这是什么密码

国二愉快!

豆豆的文字不写变吧,一写文字就砸头,比如:经常是我先生的,所以特此嘉奖

月半好辛苦,安慰一下。

春春,国庆快乐,有带宝儿们出门不?

你说我记 发表于 2016-10-2 09:51
豆豆的文字不写变吧,一写文字就砸头,比如:经常是我先生的,所以特此嘉奖

坚决唾弃所有看不惯我写先生的行为。。。

再折长亭柳 发表于 2016-10-2 10:21
月半好辛苦,安慰一下。

这大胖和尚是谁呀?