切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 活不起,死不起——读深圳销售“鸽笼房”有感

活不起,死不起——读深圳销售“鸽笼房”有感 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  昨天,从屏幕一角里看见这样一则新闻,说:“深圳9套6平米“鸽笼房”半天售罄,均价每平米15万”。鸽笼房?每平米15万?半日售光?啧啧,买噶大,这么小,还这么贵,这是一种什么概念呀?反正当我看完后,不觉那嘴巴子张的半天都合不拢了。
  是的,不会有错的,千真万确,万无一失的新闻信息明明白白的告诉我们说,昨日这9套“鸽房”开售价格为一口价88万元每套起,均价达到15万元每平方米,昨日一个上午基本就卖光。这的多有钱的人才能买得起这样小的房子呀?由此可见,我们中国除了一个真正的淘宝首富马云外,还有无数个马云隐秘在山林。感觉这那是什么鸽笼房子呀,分明就一用金子堆砌而成的金窝窝。
  果然,有钱人过的都是那种可以“金屋藏娇”的生活呀!那绝对是我们这种一辈子背着“房奴”行走的、打折腰都赶不上趟的月光族们,所无法比拟的。能比吗?比的起吗?如此天价小鸽笼,即便是让你想,你都没能力去想一下呀。
  鸽笼房屋在耍酷,然而君不见我们城市闯荡太辛苦。上班的看头看脚看脸色,好不容易等下那两工资,还得还张三,请李四,孩子学校一堆费,房子借贷也催促来,最后落在手里的票子还能剩几张?买“鸽笼房”?就连居家普通房都快住不起了。再就是那些起早贪黑的、没日没夜的、推个破车大街小巷躲着城管跑的、满脸堆着笑意的都快给那些刁蛮上帝捣胳膊锤腿的小商小贩的买卖人们,除去这费那肥后似乎落在手里的辛苦钱也没有几个子了吧?买鸽笼房?省省吧,能有个普通房子蜗居就算幸福的上了天堂了呢。当然了,那些相当贫困的边远山区老百姓们,就更加不敢奢望什么了,哪怕是家徒四壁,能有个囫囵睡觉的地方就已经很不错了。例子好多,其实即便我不啰嗦说这些大家也是心知肚明的。世界是美好的,而现实却是非常残酷的。摆在我们面前的这种贫富不均的现象,就是具有血淋淋的一个又一个的真实。
  为什么我们中国的房价一再的会暴涨到令人吐血的程度?原因很简单,我觉得就是被那些有钱人一次又一次的给哄炒起来的呗。你可以没钱,你可以为了一套住房而债台高磊,但这并不妨碍人家那些大富豪们十套八套的买豪宅呀。貌似现在那些有钱人大房子又住腻了,改住小金屋“鸽笼房”了。88万在人家眼里算个屁?人家兜里有钱就是那么的任性呗。世界之大无非就是这两种人而已,男人和女人,穷人和富人。你看看哈,这有钱人买房呢就跟玩具似的,这里的楼盘好啊来一套,那里的地势优来两套,大爷有的是钱。再看穷人买房,怀里揣着省吃俭用还差不够人家首付的那点钱,是看了又看,算了又算,等了又等的,最后看到了售楼小姐和中介小哥都个个翻白眼了,算到了手里俩钱都磨皱了皮也看不见钢水印了,等到了人家房价涨了又涨涨了还涨的趋势,房子还是没能买到手。在最后下决心终于买到了的时候,也就是房价暴涨到巅峰的时候,因为你没有胆量再等下去了呀。这也就是老年人嘴里常说的“没钱人乃的拐大(吃亏大)”的意思。这还好说,大不了勒紧裤腰带吃点苦将欠债早点还上,说不定将来等自己的就是好过的日子了。结果还是不行啊,在房价高涨的同时,连只能放一骨灰盒的小小墓地也开始疯狂暴涨了,没有几个几万到几十万,你死了连的埋自己的地方都没有啊。于是,我们就成了这个时代下最最不幸的房奴孔乙己了。上半辈子为住房煎熬,下半辈子又的开始为死后的住所而拼自己的老命了。天地悠悠,路漫漫兮,一辈子买房子购墓地,苦日子遥遥无期。如此岁月人生,真的是让我们这些房奴们,活不起,也死不起呀。
  唉!虎落平阳,成王败寇。貌似在生活中,我们混的好了那就是至高无上的王者,混的狼狈了便是一无所有的潦倒者。例如昨夜雨后,在我回家的时候,就在小区门口偶遇了一哆嗦冷风中的老欧。这么晚是谁家老人呢?我很确定自己不认识她。她见我走过时嘴里不停的念叨着:“冷死我了,冷死我了。能不能给我找一个纸片子坐一坐?”她即像自言自语,又像冲着我在说话,弄得我走不的走,站不的站。怜悯之心让我便忍不住问了那么一嘴,才知道这个老人是来自贵州,到这里打工好像是被骗了啥的,没钱,也没地方住。现在骗子那么多,她的话我其实是持着一种半信半疑的态度听完的。但我还是给她找来一个大纸片子给了她,告诉她前面有个火车站也许可以暂时避避风寒的。而与此同时我却也在如此不停的幻想着,如果我们的政府,或慈善机构,能在路边多设置一些像高价出售的鸽笼房就好了,那样的话就可以让那些无家可归的暂避风雨了呢。虽然我们现在都已雨露均沾似的沾到了“朱门酒肉臭”的恶习,虽然现在已经不是那个“路有冻死骨”的年代了,但需要帮助的贫穷人或落难人依然数不胜数。
  其实,老实说,如果不是这不菲的价格吓的人膛目结舌的话,我也好想有一个只属于我自己的鸽笼屋。住进去肯定像极了一个来自星星的我吧!那种与世隔绝的境界,肯定很让人十分的享受和陶醉的。
  然而,幻想很丰满,现实很骨感。且不看那天空漂下来的那几个字?说:西风瘦,房价爆,做个美梦就买下了一个大日照。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
冷冷,給你加個分

板凳
好冷?是你?

地板
这个时代下最最不幸的房奴孔乙己了。上半辈子为住房煎熬,下半辈子又的开始为死后的住所而拼自己的老命了。天地悠悠,路漫漫兮,一辈子买房子购墓地,苦日子遥遥无期。如此岁月人生,真的是让我们这些房奴们,活不起,也死不起呀。
------------------------------------------------
好冷是你吗?这杂文写得安得广厦千万间,先天下之忧而忧啊。。。。。。

冷冷,給你加個分
=========
哈,,是落花笑笑呀,,原来你在这里玩呢,,啊呀俺好鸡冻,,一来就碰上熟人了呀

好冷?是你?
=======
昂,,俺系好冷,,不系秋香呀,,那你是??????

这个时代下最最不幸的房奴孔乙己了。上半辈子为住房煎熬,下半辈子又的开始为死后的住所而拼自己的老命了。天地悠悠,路漫漫兮,一辈子买房子购墓地,苦日子遥遥无期。如此岁月人生,真的是让我们这些房奴们,活不起,也死不起呀。
------------------------------------------------
好冷是你吗?这杂文写得安得广厦千万间,先天下之忧而忧啊。。。。。。
=============

哈,,翰林,,是俺,,咋就不是俺哩,,早在几年前就注册六星了,,只是来玩的日子太少
俺早就在微信里看见你说已经来六星了,,只是不知道你已经混上版主位子了呀,,那啥俺就以水代酒恭喜则个了呀。。。。

今夜我好冷 发表于 2016-9-28 09:29
这个时代下最最不幸的房奴孔乙己了。上半辈子为住房煎熬,下半辈子又的开始为死后的住所而拼自己的老命了。 ...

欢迎好冷笑笑,现在你来了,六星就有两个笑笑了,那俺不天天有得开心了。。。。。

那个新闻只看了标题,心里只是疑惑,6平米,能算是房子吗?

看楼上各位是他乡遇故知了,不贺贺吗?

昨个听说好冷来了,原来在这。
码这么多字,支持!

嗨好冷~~~

是我,那江。

天价鸽子笼,有几种可能。
1,商人的炒作。2,为了孩子就学的咬牙。

而高价房,从市场经济的角度看有几点好处。
1,制造房奴既可以减少人口的流动,又可以有利于社会的平稳。就好像当农民没有其它路径谋生的时候,有了一块土地,那全部的心思可以放在土地上,不会有精力再去胡思乱想什么公平,正义啥的。
2,减少独立和小家庭的产生,加大子女对父母的依赖,也许能增加孝道。
3,增加有房者的幸福指数和满足感。人家十几万才买了几平米,我却能拥有几十平米啊。没准还能促进小城的房子销售。

看了观点就直接不看了,肤浅,你以为房价是被富人炒起来的?呵呵,不懂就别炫耀无知。

翰林探花 发表于 2016-9-28 10:46
欢迎好冷笑笑,现在你来了,六星就有两个笑笑了,那俺不天天有得开心了。。。。。

嗯嗯,,俺们两个笑笑加起来就是笑口常开哩,,翰林,,国庆快乐哦

北原 发表于 2016-9-28 11:08
那个新闻只看了标题,心里只是疑惑,6平米,能算是房子吗?

笼子,鸟笼子。。

北原 发表于 2016-9-28 11:10
看楼上各位是他乡遇故知了,不贺贺吗?

赫赫,,必须的贺贺,,好酒好肉的贺贺。。。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-28 13:18
昨个听说好冷来了,原来在这。
码这么多字,支持!

哦,,他乡遇故知,,一曲醉莲池呀,,一曲你好吗?,,祝福节日快乐哦

好亲切的打招呼姿势,,俺喜欢,,雷,,别来无恙,,祝福快乐

哇塞,,原来是那江初月呀,,好想你呀,,别来无恙,,大哥大哥你在他乡还好吗。。。。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-30 10:02
天价鸽子笼,有几种可能。
1,商人的炒作。2,为了孩子就学的咬牙。

谢谢偶来,,谢谢怎么详细的总结,,俺也是不懂,,就自己怎么想就怎么写了,,纯属于自说自话,,哈哈

风灵 发表于 2016-9-30 11:18
看了观点就直接不看了,肤浅,你以为房价是被富人炒起来的?呵呵,不懂就别炫耀无知。

恩呢,,谢谢,,祝节日快乐

今夜我好冷 发表于 2016-10-1 11:08
嗯嗯,,俺们两个笑笑加起来就是笑口常开哩,,翰林,,国庆快乐哦

好冷,国庆快乐。红袖开张估计遥遥无期,就驻扎在六星玩吧,这里的文友有才又热情,很少有污言秽语的。。。

好冷好

冷冷,國慶快樂

今夜我好冷 发表于 2016-10-1 11:09
赫赫,,必须的贺贺,,好酒好肉的贺贺。。。

我就喜欢好酒好肉,带我不?