切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在珠海,我与妮妲不期而遇

在珠海,我与妮妲不期而遇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在珠海,我与妮妲不期而遇

文/芷涵

傍晚时分,不需要相约,台风来了
天幕笼上暗沉的宽大袍子
到处有闪电在呼号,在燃烧
风雨来了,挟带惊天动地的激情
这场台风,比爱情还要热烈

我站在开放式的阳台前
用颤音领略带路的乌云
领略从海上登陆的狂风暴雨
自然有多少疯狂,诗人就有多少赞美
石头为花朵旋转起舞,海潮在体内掀起巨浪

看高处低处,老天爷翻云覆雨
燥热转凉的瞬间,我捧出词汇的茶杯
啜饮下全新的爱意,咂摸由衷的赞美
一条河流从体内奔腾而过,我是其中一朵浪
汹涌成花,破碎成沫,飞舞成虚无

天空已低到不能再低
风在树与树之间藏着,声音高亢,力道强劲
雨在树叶之上窥伺,伺机而动,力坠千斤
一棵树的断枝飞进了大海,我想
它肯定在飞离的过程中偏转了心脏指引的方向

草木已经垂下成熟的头颅,人流与车辆也返归如箭
烧焦的灵魂攀援闪电舞蹈,咬紧牙关
不远处压低的天空,朦胧起雾的海面
更远处黝黑的树林,树林里躲避危险的灯火
眨着恐慌无助的眼睛,绕水而行,小心翼翼

这场与妮妲的相遇,像遭遇一个疯子发情的爱欲
歇斯底里,不计后果
窗外的花草树木配合热浪翻滚的节气
尽力摊开,伸长内心的蛊惑
墙角一株紫葳模仿罂粟的妖媚,摇动枝头的隐情

飘摇的树枝,闪烁移动的红点
万物在自然的撺掇下解放思想的风暴
仰头或低头的吸吮,不停的吐芳
把触角伸向不曾触及的人心深处
撩拨你我,迷乱你我,折磨你我

每一滴雨水都有咆哮的内心
每一朵浪花都有沸腾的情愫
大大小小的水珠打着昏暗不明的幌子
诉说着大地上高低不平的恨意
我轻挽发髻,从怒吼的云层里探取珠花,斜插云鬓

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
读过留痕

板凳

谢读,谢留影~

地板

谢读,谢留影~

妮妲,多像一个外国美妞的名字,热烈火辣!

妮妲是一个台风的名字吧?

虎步漫游 发表于 2016-9-27 20:28
妮妲,多像一个外国美妞的名字,热烈火辣!

同感,就像一个吉普赛女郎,惹火得很。

憨憨 发表于 2016-10-24 19:19
妮妲是一个台风的名字吧?

正是!

你在珠海哪里?我在珠海待过七年!!

清风剑客 发表于 2016-10-26 09:58

情侣路!