切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋  走进永和豆浆店

走进永和豆浆店 [复制链接]

主楼
搜索本主题

走进永和豆浆店

文/郑天良

中秋节早上采购完菜之后,七点来钟,正是吃早饭的时候。正好苏果楼下有一家永和豆浆店,不妨进去喝碗豆浆再来根油条当早餐。

这里我和夫人曾经光顾过一次,哪一年也记不得了。今晨偌大的店堂内门可罗雀,算我在内四个人。

我对售货美女说,来一碗豆浆,再加二根油条。一共9块。豆浆3块,油条每根也是3块。

我看见有7-8根油条立在那里。我担心地问,油条是热的吗?里面的高个子女答,刚炸出来,热的,放心!因为我吃凉的油条吃怕了,牙齿实在是对付不了,尤其是扬州油条是硬的。

我本打算坐下的方桌上有残留物。美女,请你把桌子擦一下!美女无动于衷。我只好另换了一张桌子。

一大碗豆浆端上来了,不是很烫。我轻轻地喝了一点,好像缺少了原本应有的豆香味,也不是很白很浓。

两根油条拦腰切成四段也端上来了。不是那种金黄色,而略带点橙色。我拿起一段咬了一口不够热度。或许我的脸部表情被加工油条的高个子女看到了。她说,我们这里的油条要蘸着豆浆才好吃。这样的提醒我还是第一次听到。老汉我都活了这么大把年纪了,还用得着你来指点油条怎样吃?

我喝了一大碗豆浆,实事求是说量蛮多但口感差。我费了很大的劲吃了一根加1/4油条,也是量足质次。害的我中午饭也没有食欲,考虑到晚上三人要吃团圆饭,快一点钟时硬着头皮配以牛奶,才把余下的油条消灭了。

现在快下午三点了,肚子依然胀着,不知她们的豆浆油条里添加了什么东东?

“永和豆浆”是台湾的知名品牌,甭说在大陆,在全世界也是叫得响的。

我突然想起“挂羊头卖狗肉”这句俗话。这里面的工作人员,与过年在深圳“永和”见到的完全不同。莫不是被人承包了?“永和豆浆”成了一张外壳,完全可能。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
名头大了,李鬼也就出来了。

板凳
虎步漫游 发表于 2016-9-16 19:53
名头大了,李鬼也就出来了。

离关门为期不远了!

地板
我们这里有永和豆浆,还有一家叫永记豆浆,味道都一般