切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 (应征贴)一轮闷骚的月亮

(应征贴)一轮闷骚的月亮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

关于月亮,关于月亮,待我清一下嗓子,啊月亮,啊月亮,一轮闷骚的月亮。

许多年前我拎着一提月饼,在一个月色迷人的夜晚,绕过厂房的一棵老树快步走着,我的目的地是仓库背后的一间小房子,里面住着一个孤独的老人,我妈让我给她送去两盒月饼。路过仓库门口时,从里面突然传出来一阵奇怪的声响,我吓得浑身哆嗦,蹑手蹑脚地退回到门边弯下腰来,就着皎洁的月色,我看见管仓库的中年男人正和一个女人扭打在一起。月光下男人的脸扭曲得可怕,女人不停地叫:快点,快点,我要死了,我要死了。我吓得扔了月饼边跑边喊:杀人啦!杀人啦!

等我领着一群人惊魂未定地再到仓库门口,紧闭的铁门被大人们砰砰砰敲开了,管仓库的男人睡眼惺忪地问,啥事啊?我从他身侧望过去,地上什么都没有,真的好像什么都没发生过一样。

十六岁那年,我和一个男生坐在教室的楼阶上,月光如练,一个男生利用它笨拙地用手摆出各种图案,那些影子在墙上跟着不停变化成狗、狼、狮子、老虎……他得意洋洋地让我用两个字来描述此刻这个场景,其实,我知道他想要我说:浪漫,我看着墙上不停变化的各种动物,得意洋洋地说:“禽兽”。

从小大家都看出来了吧,我这个人有时挺能大煞风景的。比如昨天小伙伴们正围着圈圈欢欢乐乐丢手绢,我一把抢了用它擦眼泪。比如大家都写月亮的美丽和温柔,我偏想写写她闷骚的一面。

许多年后的今天,现在,我坐在办公室里,回忆到我10岁经过仓库门口的那个夜晚,发现这是我一生中所遇不多的情色而诗意的场景:天苍苍,野茫茫,月明星稀见淫娘。回忆到那晚的一墙禽兽,今夜,我竟然很想在阳台上摆上酒席,吟一首:举杯邀明月,对影成三人,不知心上他,今夜来不来?只叹揽镜自照,始觉春空,对月作诗,才知情渺。

啊,月亮,闷骚的月亮。其实它从古代一直闷骚到现在。“明月何皎皎,照我罗床帏。忧愁不能寐,揽衣起徘徊”,你看,连保守时代深闺淑女都在皎洁的月光下按捺不住了,就难怪有些采花大盗,专挑月圆之夜行事,事了拂衣去,还特意在窗台前的桌子上留下一朵小花幽幽开放。甚至连皇帝都没躲过月色的魅惑,演出了一场史上最活色生香的偷情,偷了后还意犹未尽,写诗传念:“花明月黯笼轻雾,今宵好向郎边去,刬袜步香阶,手提金缕鞋”。后来张宇同志就据此写了首歌:我承认都是月亮惹的祸,那样的月色太美丽啊太温柔。

其实月亮的骚,不止在于它能把一切看在眼里、不动声色引诱人们做出苟且之事、诱 惑能事。有一次我在书店翻阅北岛的《时间的玫瑰》,他的一篇翻译作品里有一句让我过目难忘:“此刻夜晚坐着跟我下棋/象牙色月光在地板上画格/金合欢飘香,窗户敞开”

显然这轮闷骚的月亮,偷窥还嫌不够,它还要从令人敬畏的高度一跃而下,共同参与人类的感情游戏。

月亮,啊月亮,你这轮闷骚的月亮。问老天你到底何物,直教人明修栈道暗渡陈仓。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

马花,看这篇能上报不?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
上不了,题材不够伟光正

地板
花若叶 发表于 2016-9-9 18:57
上不了,题材不够伟光正

我逗马花的

我改下贴。

上不了。
中秋本该吃月饼,却见猛汉杀骚娘。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-9 19:08
上不了。

你说的好没诗意

翘首等马花

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-9 19:08
上不了。

乐得不行

等着,俺们正策划办一份六星报,以墓歌的品味和爱好,注重骚,幻,奇等特色,介篇狠有希望入围。

野妞 发表于 2016-9-9 19:40
等着,俺们正策划办一份六星报,以墓歌的品味和爱好,注重骚,幻,奇等特色,介篇狠有希望入围。

哈哈,想起了六星那年出的本书,都不好意思送人,只敢心里念下书名,放书架角落。

野妞 发表于 2016-9-9 19:40

注重骚,幻,奇,嗲,浪~浪骚浪骚,先浪而后骚,骚而不浪,没有了雅韵,浪而不骚,白浪了~

哈哈,这篇好玩

我小时候也干过这种事,全村人跑去瓜棚抓“小偷”

小单这篇帖子真是大开大合啊。脑袋没热吧?

五十学易 发表于 2016-9-9 20:20

怕有40度了

这又是讽刺谁呢?骚叶子?

路过仓库门口时,从里面突然传出来一阵奇怪的声响,我吓得浑身哆嗦,蹑手蹑脚地退回到门边弯下腰来,就着皎洁的月色,我看见管仓库的中年男人正和一个女人扭打在一起。月光下男人的脸扭曲得可怕,女人不停地叫:快点,快点,我要死了,我要死了。我吓得扔了月饼 边跑边喊:杀人啦!杀人啦!
这段我还记得

月亮真是让人百感交集啊。。。

好!现在美丽的理由有了,再过一周,美丽的月亮也会有的。色心与生俱来。色胆临场发挥。好!今年中秋,我定要晚节不保!不丟节,不睡觉!

六指为挠痒 发表于 2016-9-10 10:37
好!现在美丽的理由有了,再过一周,美丽的月亮也会有的。色心与生俱来。色胆临场发挥。好!今年中秋,我定 ...

你的晚节还在啊……

拍岸浪 发表于 2016-9-9 20:12
哈哈,这篇好玩

我小时候也干过这种事,全村人跑去瓜棚抓“小偷”

是啊,那时才叫又傻又天真呢

五十学易 发表于 2016-9-9 20:20

不热,和罗曼帝干红一样的度数

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-9-9 22:00
这又是讽刺谁呢?骚叶子?

明明充满热情,又故意有点冷,明明死不正经,又一副一本正经的MS男,不就说你的嘛

疯老爷子 发表于 2016-9-10 06:11
路过仓库门口时,从里面突然传出来一阵奇怪的声响,我吓得浑身哆嗦,蹑手蹑脚地退回到门边弯下腰来,就着皎 ...

是啊,那些年的蠢萌事

阿牧 发表于 2016-9-9 22:50
16岁就开始花前月下啊?也是不省事的孩子,操碎父母的心。我奏不一样,30多了还是父母刀架脖子上逼着谈的恋 ...

16岁没有花前月下,18岁那一年倒是差点就结婚了
话说你三十多岁才谈恋爱,你信,你爸信吗?

阿牧 发表于 2016-9-9 22:57
那是丢手绢吗?挖坑把我埋了,埋到一半只剩脖子了都特么跑了。早上自各想明白了,原来不是躲猫猫,把土刨了 ...

晚上有没有一个接一个的噩梦?

薇芸 发表于 2016-9-10 08:32
月亮真是让人百感交集啊。。。

要不有歌曰 月亮代表我的心哈

六指为挠痒 发表于 2016-9-10 10:37
好!现在美丽的理由有了,再过一周,美丽的月亮也会有的。色心与生俱来。色胆临场发挥。好!今年中秋,我定 ...

嗯嗯自己动手,丰衣足色

色妞妞 发表于 2016-9-10 11:21
艺术果然来源于生活啊。
哈哈哈

看到色妞,好想唱一句:千年见一回啊,见一回啊

扑尔敏 发表于 2016-9-10 17:47
明明充满热情,又故意有点冷,明明死不正经,又一副一本正经的MS男,不就说你的嘛

哈,一百个赞成。我给你递柳树条,往死里抽。